Как вязать шишечки

как вязать шишечки

Как вязать шишечки спицами

Есть несколько способов вязание шишечек спицами, и ваш выбор зависит только от желаемого результата. Шишечки могут быть большими или маленькими, более или менее рельефными в зависимости от числа петель и рядов, на которых они выполняются. Обычно шишечки вяжут на спицах, но в некоторых случаях бывает необходимо использовать крючок. Расположение шишечек зависит не только от личного выбора, но также от толщины пряжи и от модели изделия, которое вы собираетесь ими украсить.

Простая шишечка

Для начала нужно точно определить место для шишечки, затем из одной и той же петли основания вяжем 4 петли следующим обра­зом: 1 лиц. петля, 1 лиц. скрещенная петля, 1 лиц. петля и 1 лиц. скрещен­ная петля.

Далее вяжем только на этих 4 петлях так: повернуть работу и вязать 4 изн. петли; повернуть работу и вязать 4 лиц. петли; повернуть работу и вязать 4 изн. петли; повернуть работу и вязать 4 лиц.



петли.

Четыре ряда, свя­занные лиц. гладью, придают плотность и округлость шишечке, которую осталось лишь закрыть.

Чтобы закрыть шишечку: протянем через 4-ю петлю (то есть первую петлю слева) 3-ю петлю, потом вторую и, наконец, первую.

На изн. стороне работы вяжем петлю шишечки по рисунку вя­зания или же – изн. Вязание шишечек спицами проделывают только на лиц. стороне работы.

Шишечка с вытянутыми петлями

На месте, выбранном для шишечки, вя­жем следующим образом: 1 вытянутая петля (ввести спицу в петлю, находящуюся на четыре ряда нижеследующей петли на левой спице, прихватить нить за работой и протянуть ее через верх), * 1 накид, 1 вытянутая петля, связанная из той же петли*, повторить от * до * еще 2 раза.

Переносим на левую спицу вытянутые петли и накиды, и провязываем вместе лиц. все эти петли и следующую.

На изн. стороне работы вяжем петлю шишечки по рисунку вя­зания или же – изн. Шишеч­ки вяжут только на лиц. стороне работы, распределяя их как угодно или в соответствии с рисунком вязания.

Источник: www.homyak55.ru

Другие товары