Как выбрать напольную сушилку для белья

К сожалению, не во всех квартирах имеются балконы, на которых хозяйки могли бы высушить свое белье. Выходом из такой ситуации служат напольные домашние сушилки, разнообразие которых сегодня невероятно огромное, что требует более тщательного и вдумчивого подхода к выбору сушилки, подходящей именно данному жилью.

Рекомендации как выбирать напольную сушилку для белья

Сначала определите место, где планируется размещение напольной сушилки: будет ли это комната, лоджия, ванная или душевая кабина в ванной. Установите размеры свободной площади пола, выделяемой для сушилки, чтобы после покупки не возникло проблем с ее размещением.

Если свободного места в квартире достаточно, то остановите свой выбор на стационарной напольной сушилке, поскольку она более прочная, устойчива и долговечна. У нее нет раскладывающегося механизма – самого уязвимого места в конструкции напольной сушилки.

Для узких пространств выбирайте складывающиеся модели напольных домашних сушилок. Их можно поставить в любой комнате, а после высушивания белья легко и быстро убрать в шкаф или кладовую. При выборе такой сушилки внимательно осмотрите механизм складывания, несколько раз разложите и сложите сушилку, удостоверьтесь в прочности и легкости хода механизма.

Для сушки белья в душевой кабине выбирайте вертикальную напольную сушилку, поскольку она позволяет



на маленьком пространстве поместить большое количество белья, в том числе и шторы, простыни, полотенца.

Если требуется небольшая домашняя сушилка, то выбирайте пластмассовую конструкцию: она легче, дешевле и не ржавеет.

При покупке металлической сушилки внимательно осмотрите ее поверхность. Она может быть сделана из нержавеющей стали, покрыта эмалью либо хромирована. Последние стоят несколько дороже, они тяжелее, но при этом более устойчивы к ржавчине и качественнее. Отличительной особенностью нержавеющей стали является характерный блеск металла. Убедитесь также, что и струны выполнены из нержавеющей стали, поскольку некоторые производители могут схитрить и при качественном каркасе использовать дешевые струны из алюминия.

Особое внимание уделите поверхностям эмалированной сушилки, проверьте на отсутствие сколов, царапин и других повреждений, иначе она быстро покроется ржавчиной и будет пачкать белье.

Если напольную сушилку надо будет часто переставлять по квартире, то поищите модель с колесиками на ножках. Они существенно облегчат ее передвижение, да и пол в этом случае не царапается. Колесики проверьте на прочность соединения с каркасом и возможность их замены при поломке.

Оцените расстояние между двумя струнами, которое должно быть более 6 см, тогда вещи не касаются друг друга и быстрее сушатся из-за интенсивной циркуляции воздуха между ними.


Другие товары