Nike Air Max

Nike Air Max (Найк Эйр Макс) – это одна из наиболее популярных линий кроссовок фирмы Nike, при создании которой используется уникальная одноименная технология амортизации обуви.

Кроссовки Nike Air Max

История создания кроссовок Nike Air Max

Разработчиком технологии амортизации Air Max был авиационный инженер Фрэнк Руди (Frank Rudy), запатентовавший систему, основанную на использовании инертного газа, заключенного в полиуретановую оболочку. В середине 70-х годов прошлого века Фрэнк Руди предложил фирме Nike использовать его изобретение в качестве амортизатора для подошв спортивной обуви. Но первое представление не произвело никакого впечатления на руководство фирмы, и изобретение не приняли. Инженер пробовал продать систему амортизации и другим фирмам, но везде его ждал решительный отказ.

Фрэнк Руди (Frank Rudy)

Через некоторое время Фрэнк Руди опять решил попытать счастья в Nike, на этот раз он был настолько настойчив, что ему удалось убедить руководство фирмы в эффективности новой технологии. Так в 1987 году на свет появились кроссовки, в которых в качестве амортизатора использовался воздушный пузырь, настолько крупный, что он хорошо заметен на подошве. Рекламная кампания новых кроссовок тоже была по-своему уникальной – в ней впервые в истории использовалась песня Beatles в рекламных целях (это была песня «Revolution»).

Первые кроссовки Фрэнка Руди с технологией Air Max, 1978г.

Начиная с 1993 года, амортизаторы Air Max в кроссовках Nike стали массово выполнять не только функциональную роль, но и использоваться в декоративных целях: задник некоторых моделей выполняется из прозрачного материала, чтобы можно было видеть сам амортизатор. В 1995 году модельный ряд обогатился кроссовками с прозрачной вставкой на носке, а в 1997 году к ним присоединились кроссовки с прозрачными вставками по всей длине стельки.

Кроссовки с использованием технологии Air Max сразу же стали настоящей сенсацией, и их популярность продолжает неуклонно расти. Так, модель Nike Air Max Classic BW стала практически олицетворением городской моды. Модельный ряд расширяется лавинообразно, и на сегодняшний день создано более 40 разных моделей кроссовок с технологией Air Max. Каждый может выбрать и купить Nike Air Max для любого вида спорта.

Главной особенностью технологии Air Max является использование в качестве амортизаторов пузырьков воздуха, запаянных между слоями материала подошвы. Эти воздушные амортизаторы хорошо видны в специальных прозрачных декоративных окошках, украшающих подошву. Размеры и расположение амортизирующих вставок сильно отличаются друг от друга в зависимости от модели кроссовок. Такое разнообразие позволяет с идеальной точностью подобрать наиболее удобную модель кроссовок для конкретной цели.

Кроссовки Nike Air Max для бегунов

В первую очередь кроссовки Nike Air Max предназначаются для бегунов и баскетболистов, так как именно эти виды спорта дают очень большую ударную нагрузку на ноги спортсменов. Но благодаря своей универсальности, они прекрасно подходят практически для любого вида спорта (особенно при любительских занятиях). Кроме того, отличные амортизирующие свойства делают эту обувь просто незаменимой для спортсменов с большим весом.

Яркий дизайн кроссовок Nike Air Max великолепно вписался в современную моду, и они сразу же стали практически неотъемлемой деталью костюмов представителей многочисленных музыкальных субкультур.

Air Max 90 (Nike Air Max III)

Сегодня в магазинах доступно огромное разнообразие кроссовок Nike Air Max. Каждая модель обладает своими особенностями и преимуществами. Не исключено, что даже при беглом знакомстве с этими деталями Вы решите, что для достижения наилучших результатов Вам необходимо иметь несколько разных моделей. Например, выпущенная в 1990-м году очень популярная модель Air Max 90 (которая до 2000-го года носила название Nike Air Max III) отличается очень оригинальным сочетанием цветов и классическими линиями. Благодаря своей увеличенной воздушной подушке, эта модель обеспечивает чрезвычайно высокий уровень амортизации.

Женские кроссовки Nike Air Max

Nike Air Max 87

Модель Nike Air Max 87. выпущенная в 1987 году, стала первой моделью, открыто демонстрирующей всю красоту и оригинальность воздушной подушки. На мысль сделать систему амортизации полностью видимой дизайнера Тинкера Хетфилда (Tinker Hatfield), натолкнуло прозрачное здание парижского Центра Жоржа Помпиду. Это дизайнерское решение сразу же обеспечило модели невероятный успех.

Кроссовки Nike Air Max 87, спроектированные Тинкером Хетфилдом (Tinker Hatfield).

Nike Air Max Skyline

Кроссовки Nike Air Max Skyline выполнены в классическом стиле и снабжены тремя амортизационными камерами, расположенными в пяточной области. Знаменитый вафельный рельеф подошвы обеспечивает им малый вес и отличной сцепление с любой поверхностью.

Кроссовки Nike Air Max skyline

Nike Air Max 95 (Air Total Max)

Модель Nike Air Max 95 (или по-другому Air Total Max) буквально воспроизводит все анатомические особенности анатомии человеческого тела. Создавая эту модель, дизайнер Сержио Лозано (Sergio Lozano) воспринимал подошву, как своеобразный позвоночник, шнуровку, как ребра, а внешнюю ткань, как кожу. Прозрачный носок, демонстрирующий амортизационную камеру, впервые появился именно в этой модели. С этой моделью связан интересный факт – почему-то именно ее очень любят гангстеры.

Кроссовки Nike Air Total Max

Nike Air Max 1 (Nike Air Max 87)

МодельNike Air Max 1. По сути это просто другое название модели Nike Air Max 87 – первой модели с видимой амортизационной камерой. Сегодня эта ретро-модель выпускается в современной цветовой гамме, и в ней используется современное сочетание материалов, что делает ее чрезвычайно востребованной.

Женские кроссовки Nike Air Max 1

Nike Air Max 2011

Модель Nike Air Max 2011. вышедшая в 2011 году, способна обеспечить, наверное, наивысший уровень комфорта. Эффектная амортизационная камера идет вдоль всей подошвы, а воздухопроницаемая верхняя ткань обеспечивает идеальный микроклимат внутри обуви.

Кроссовки Nike Air Max 2011

Nike Air Max 80

Модель Nike Air Max 80 обеспечивает отличную амортизацию и благодаря новым материалам кардинально решает деликатную проблему запаха.

Кроссовки Nike Air Max 80

Nike Air Max 97

МодельNike Air Max 97. В этой модели, выпущенной в 1997 году, амортизационная система впервые была расположена не в отдельных областях, а по всей стопе.

Кроссовки Nike Air Max 97

Nike Air Max Light

МодельNike Air Max Light была выпущена в 1989 году, как облегченная версия самой первой модели кроссовок Air Max. Эта модель специально разрабатывалась для занятий бегом. В 2007 году в свет вышла еще более усовершенствованная версия этой модели, выполненная в разных цветовых решениях.

Кроссовки Nike Air Max Light

Nike Air Max 360

Вышедшая в январе 2006 года модель Air Max 360 является рекордсменом по размеру амортизационной подушки, а также по износостойкости самой подошвы. Признаки истирания на подошве этой модели появляются только после 800 километров пробега.

Кроссовки Nike Air Max 360

Nike Air Max CW

Выпущенная в 1995 году модель



Nike Air Max CW разрабатывалась специально для прославленного баскетболиста Криса Веббера (Chris Webber). Эти кроссовки идеально подходят для игры в настоящий баскетбол.

Кроссовки Nike Air Max CW

Nike Air Speed Turf Max

В том же 1995 году вышла в свет модель Nike Air Speed Turf Max. сконструированная для игры в американский футбол. На создание этой модели дизайнеров Nike вдохновил своей игрой Дэн Мариино. Одной из особенностей этой модели явление наличие поверх обычной шнуровки еще и застежки на липучке.

Кроссовки Nike Air Speed Turf Max

Nike Air Max 2 Uptempo

В 1995 году была выпущена и модель Nike Air Max 2 Uptempo. В этой модели нет прозрачных окошек, но она отличается повышенной прочностью, а также обеспечивает отличную поддержку и защиту лодыжек.

Кроссовки Nike Air Max 2 Uptempo

Nike Air Max 96

Выпущенная в 1996 году модель Nike Air Max 96 первоначально имела довольно ограниченную цветовую гамму: мужские кроссовки были либо фиолетовыми, либо зелеными, а женские выпускались в бирюзовой и синей версиях. Сегодня эта модель имеет значительно более разнообразное цветовое решение.

Кроссовки Nike Air Max 96

Nike Air Max Deluxe

МодельNike Air Max Deluxe была создана в 1999 году. Отличается роскошным дизайном в футуристическом стиле. Представляет собой очень ценное приобретение для истинных любителей кроссовок, так как относится к редким моделям.

Кроссовки Nike Air Max Deluxe

Nike Air Max 120

В 1999 году Ричард Кларк, который сегодня занимает пост креативного директора Nike, разработал дизайн модели Nike Air Max 120. В этой модели впервые при изготовлении кроссовок была применена сублимационная печать, обеспечивающая очень стойкое изображение и передающая огромное количество оттенков цвета.

Кроссовки Nike Air Max 120

Nike LeBron 9

В 2011 году была создана персональная модельNike LeBron 9 для американского профессионального баскетболиста Леброна Джеймса (LeBron James). Модель обеспечивает идеальную поддержку ноге и фиксацию в правильных точках, а также удивительную устойчивость при наличии больших амортизационных подушек.

Кроссовки Nike LeBron 9

Nike Air Max 93 (Nike Air Max 270)

В 1993 году вышла модель Nike Air Max 93 (Air Max 270 ) с 270-грабусным обзором амортизационной подушки. В этой модели впервые некоторые внутренние части амортизационной системы Air Max также стали цветными.

Кроссовки Nike Air Max 93 (Air Max 270)

Nike Air Max TN (Nike Air Max Plus)

В 1998 году вышла очередная революционная модель под названиемNike Air Max TN (Air Max Plus) на основе технологии Tuned Air, при которой к воздушной амортизации добавляется еще и амортизация механическая. Эту модель особенно полюбили представители британского хип-хопа.

Кроссовки Nike Air Max TN (Air Max Plus)

Nike Air Griffey Max II

Выпущенные в 1997 году кроссовки Nike Air Griffey Max II относятся к линии кроссовок, посвященной американскому профессиональному бейсобисту Кену Гриффи (Ken Griffey).

Кроссовки Nike Air Griffey Max II

Nike Air Max BW

Модель Nike Air Max BW была выпущена в 1991 году. Эта прекрасная спортивная модель адаптирована еще и к обычной, повседневной носке. Амортизационная подушка располагается в области пятки, верх кроссовок может быть выполнен из кожи или из специальной ткани.

Кроссовки Nike Air Max BW

Nike Air Max LeBron 8

Легкая и свехпрочная модель Nike Air Max LeBron 8 была выпущена в 2010 г. Технология Flywire обеспечивает этим кроссовкам очень малый вес и позволяет реализовать надежную поддержку стопы, которая так важна для баскетболистов.

Кроссовки Nike Air Max LeBron 8

Nike Air Max Penny I

В 1995 году появилась модельNike Air Max Penny I. ставшая первой в линии, посвященной баскетболисту Анферни Хардуэю (Anfernee "Penny" Hardaway). Penny («красавчик») – это прозвище Анферни, которое закрепилось за ним, благодаря его бабушке. Этой именно линии кроссовок было суждено стать самой крупной.

Кроссовки Nike Air Max Penny I

Nike Air Max Penny II

В 1996 году вышла удивительно комфортная модель Nike Air Max Penny II. В этой модели используется технология Zoom Air, благодаря которой амортизационная воздушная камера становится очень тонкой и практически плоской.

Кроссовки Nike Air Max Penny II

Nike Air More Uptempo

Выпущенная в 1996 году модель Nike Air More Uptempo стала одной из наиболее узнаваемых и популярных моделей второй половины 90-х годов. Амортизационные камеры в ней располагаются по всей стопе, а верх кроссовок украшен огромной надписью «Air».

Кроссовки Nike Air More Uptempo

Nike Air Griffey Max I

Модель 1996 года Nike Air Griffey Max I является одной из самых прочных и износостойких. Модель полностью соответствует концепциям физиологии движений, изготовлена из легких и в то же время очень прочных материалов. Эти кроссовки очень быстро стали любимой моделью баскетболистов всех уровней.

Кроссовки Nike Air Griffey Max I

Nike Air Max 180

В 1991 году появилась модель Nike Air Max 180. Как следует из самого названия, обзор амортизационной подушки составляет 180 градусов. Сама амортизационная подушка содержала почти вполовину больше воздуха, чем подушки прежних моделей.

Nike Air Force 180 Low

1993 год стал годом появления модели Nike Air Force Max, ставшей улучшенным вариантом модели Air Force 180 Low. В этой версии и амортизационная подушка, и вентиляционные отверстия стали значительно больше.

Nike Air Max2 CB 94

В 1994 году была выпущена баскетбольная модель Nike Air Max2 CB 94. Специальная конструкция шнуровки позволяет зашнуровать эту обувь буквально за одно мгновение. Эти кроссовки принадлежат к специальной именной линии, созданной в честь Чарльза Баркли (Charles Barkley), знаменитого своей мощной, агрессивной игрой.

Кроссовки Nike Air Max2 CB 94

Nike Air Max Uptempo

В 1994 году вышла модельNike Air Max Uptempo. Для того чтобы стать знаменитой этой модели хватило уже и того, что ей отдавали предпочтение такие прославленные баскетболисты, как Дэвид Робинсон (David Robinson) и Скотти Пиппен (Scottie Pippen).

Кроссовки Nike Air Max Uptempo

Подобное разнообразие прекрасных моделей кроссовок Nike Air Max позволит создать отличную коллекцию, способную подарить своему владельцу неиссякаемый запас бодрости и спортивного духа.

Источник: www.adensya.ru

Другие товары