Звёздная шнуровка ботинок своими руками

Звёздная шнуровка ботинок своими руками

Делаем перпендикулярный отрезок, соединяющий половины ботинка.

На нашем сайте Вы можете найти несколько статей о различных оригинальных шнуровках ботинок:

Шнуровка в виде пятиконечной звезды

Но на что только не пойдёшь ради красоты.

Теперь шнурки нужно завязать любым из нравящихся Вам способов.

Начинаем шнуровать снизу. С левым (голубым) концом шнурка всё, думаю, ясно без дополнительных объяснений, просто следуем схеме.

Эта шнуровка со схемой и описанием взята с этого сайта, посвящённого шнуровке (на английском языке).

Эта шнуровка со схемами и описанием взята с этого сайта, посвящённого шнуровке и шнуркам (на английском языке).

Оба шнурка пропускаем с изнанки до самых нижних дырочек, откуда будут выходить нижние лучи звезды.

17 способов завязать шнурки;

С пятиконечной звездой сразу возникают магические и патриотические ассоциации (даже на флагах многих стран изображены такие звёзды).

Ну, а жёлтый (правый) конец шнурка сначала идёт диагонально налево, затем спускается на одну дырочку вниз. Там делаем этим концом горизонтальный отрезок, поднимаемся на дырочку выше, делаем горизонтальный отрезок в противоположном направлении, спускается на дырочку ниже и, наконец, уходит по диагонали на самый верх.

11 оригинальных способов шнуровки ботинок;

Сегодня я поведаю Вам о двух совершенно новых, красивых, оригинальных и доселе невиданных шнуровках ботинок. со звёздами!

Если Вы хотите оригинально зашнуровать свои ботинки, чтобы шнуровка по форме напоминала шестиконечную звезду, то Вам понадобятся для этого тонкие или плоские шнурки, потому как



(как и для предыдущей шнуровки) в некоторые дырочки шнурки должны проходить по несколько раз.

Такая шнуровка очень декоративна, для неё не требуются слишком длинные шнурки, однако её сложно затянуть и она довольно легко теряет свою форму.

Начинаем примерно с середины шнурка, который станет серым перпендикулярным отрезком, проходящим через третью сверху пару дырочек.

Шнуровка в виде шестиконечной звезды

Этот геометрический символ, гексаграмма, использовался веками в различных культурах и религиях, например, как еврейская Звезда Давида.

18.02.2009

Пропорции шнуровочной звёздочки можно изменить, если, например, нижние лучи звезды пропустить не через самые нижние дырочки ботинок:

Такая шнуровка очень красива, декоративна, однако её сложно затянуть, она быстро теряет форму, требует довольно длинные и тонкие шнурки.

Вы хотите создать пентаграмму из шнурков на своих ботинках? Тогда Вам потребуются тонкие или плоские шнурки, так как для создания этой шнуровки шнурки должны проходить в дырочки несколько раз.

новые 27 способов шнуровки ботинок;

шнуровка ботинок с петлями.

Зато смотрится просто потрясающе, не правда ли?

Теперь за этот отрезок зацепляется правый (жёлтый) конец шнурка, из левой нижней дырочки уходит на изнанке в самую верхнюю левую дырочку.

Левым (голубым) концом шнурка проходим наискосок, спускаемся на изнанке вниз, выходим из той же дырочки, откуда выходит второй отрезок шнурка, делаем подобие крестика (пропускаем шнурок под первым диагональным отрезком), поднимаемся на одну дырочку выше.

Левый (голубой) конец шнурка выходит из самой верхней правой дырочки.

Источник: svoimiruckami.narod.ru

Другие товары