Как завязать тонкий галстук: три изумительно простых и невероятно элегантных способа

Оглавление:

Тонкий галстук («селедка», скинни) – стильный аксессуар всякого уважающего себя современного молодого мужчины. Его можно надеть в офис, на вечеринку или романтическое свидание – он везде будет смотреться достойно, в то же время привнося в облик нотку вольнодумства и бунтарства. Как красиво завязать тонкий галстук, чтобы потрясти окружающих отменным вкусом?

Для начинающих стиляг

Наилегчайший способ укротить галстук – завязать его узлом «четверка». Сообразно названию, завязывание включает четыре этапа:

  1. Скинни нужно надеть так, чтобы широкая часть находилась слева, а узкая – справа. Затем широкая перекидывается через узкую вправо крест-накрест.
  2. Далее «большая» часть протягивается под узкой в левую сторону и над ней в правую сторону. Получается подобие петли.
  3. В эту петлю изнутри снизу-вверх продевается широкая часть.
  4. Остается затянуть узел.

Он может получиться слегка ассиметричным, но это нормально для «четверки».

Второй способ, как завязать тонкий галстук, – узел «Виктория»:

  1. Как и в первом случае, нужно взять широкую часть и перекинуть над узкой крест-накрест в правую сторону.
  2. Далее «большая» часть перекидывается под «меньшей» влево, потом – над ней вправо, и еще раз под «меньшей» влево и над ней вправо – получаются две свободные петли.
  3. В эти петли изнутри нужно подтянуть и продеть «большую» часть, затем расправить и подтянуть узел.

«Виктория» превосходна именно для стильных скинни.

Для продвинутых модников

На шелковых скинни идеально будет смотреться узел «Полувиндзор». Он несложен в освоении, да и



на случай сомнений по поводу того, как завязать тонкий галстук, схема прилагается:

  1. Широкий край, находящийся слева, ниже тонкого кончика, уже привычно перекидывается над ним крест-накрест вправо и затем влево под ним.
  2. Получится свободная петля, к которой снизу вверх с внешней стороны нужно поднять широкий край.
  3. Через эту петлю он и продевается: сначала сверху и вправо вниз, потом сверху и влево вниз. Затем перекидывается влево и вправо над узким краем и протягивается и продевается через вторую получившуюся петлю.

Остается лишь расправить и подтянуть «Полувиндзор».

Кому подойдут «селедки» и с чем их носить: рекомендации

Следует учитывать, что «селедки» все же довольно неформальны и молодежны, и мода на них так и не прижилась в серьезных деловых кругах. Существуют и другие правила, которых следует придерживаться, чтобы не выглядеть смехотворно:

  1. «Селедки» лучше всего подходят высоким поджарым мужчинам до тридцати. Джентльменам постарше, особенно с крупной фигурой, зрелым и импозантным, стоит от них отказаться.
  2. Белоснежная рубашка, черные брюки и черный скинни сделают любого мужчину похожим на очень стильного мормонского проповедника. Монохромный черный цвет одежды свидетельствует, что мужчина в трауре, или гангстер, или дальтоник. Если ничто из вышеперечисленного не является правдой, лучше стараться выбирать более разнообразные, но по возможности не кричащие цветовые сочетания.
  3. Джинсы, футболки, майки, рубашки без воротника – вот с чем носить тонкие галстуки категорически запрещено. Идеальное «обрамление» для скинни – пиджак с узкими лацканами. Они также отлично смотрятся с жилетами, джемперами, приталенными мужскими рубашками и вечерними смокингами.

Такие нехитрые советы помогут любому мужчине выглядеть как молодой Джеймс Бонд.

Источник: www.rutvet.ru

Другие товары