Как завязывать палантин (на голове и на шее)

как завязывать палантин на шею

Палантин, некое подобие платка, давно уже стал неотъемлемой частью гардероба любой представительницы прекрасного пола. Изумляя своим разнообразием, они могут быть выполнены на любой, даже самый притязательный вкус, будь то бисер, выбивной рисунок, плавные переливы оттенков или шелк – всё это заставляет женщин сходить с ума от восторга и тратить последние средства на их приобретение. Но вот беда – палантин есть, а как красиво завязать его знают немногие. И довольно часто, он так и остается лежать на полке, радуя хозяйку лишь своим видом. Но мы в силах поправить ситуацию и попробовать рассказать как же достаточно быстро и легко сделать его главным аксессуаром наряда.

Итак, как же завязывать палантин на голове и на шее.

Есть много разных способов найти применение этому шикарному дополнению. Набросив на плечи, вы сможете защититься от вечерней прохлады. Накинув его на талию, вы сможете создать некое подобие ниспадающих волн, которые задрапируют нежелательные изгибы платья. Но всё-таки классикой жанра является палантин, повязанный вокруг шеи.

Палантины с крупным орнаментом лучше всего смотрятся небрежно обмотанными вокруг шеи. Свободно ниспадающая петля делает яркий акцент на груди, придавая объем там, где он нужен. Для фиксирования этого эффекта можно завязать его в узел и скрыть его под драпировкой, но концы обязательно оставить свободными, чтобы ваша шея не смотрелась слишком грузно, а плавно переходила в плечи. Надежности в этом творении можно добиться с помощью заведения концов палантина за плечи и после их перекрещения вывода их снова вперед, но уже пропустив через узел. Образ получится довольно стильный, и в то же время вас не будет смущать то, что в любой момент он сорвется с вашей шеи.

Если же вы хотите пощеголять в платке, да и одновременно с тем укрыть свое горло от мороза, то вам можно посоветовать следующее. Середина палантина должна оказаться сзади,



а концы спереди. Обратите внимание, что они должны свободно свисать, так что палантин должен быть большой по объему. Спереди из концов сформируйте крепкий узел. Более плотный конец необходимо потянуть вниз, так чтобы верхняя часть полностью закрыла узел, и расправить по ширине. Так вы защитите не только горло, но и грудь от проникновения холодного воздуха. Еще один способ это сложенный пополам платок, концы которого остаются впереди. Нужно будет продеть концы в получившуюся петлю и тем самым получить некрепкий узел. Единственный недостаток будет состоять в непрочности, что будет требовать от вас постоянной корректировки.

Палантин – как головной убор.

Если же вы хотите удивить всех оригинально завязанным палантином на голове, то для этого следует выбирать «легкие» виды палантинов, таких как шелковые, шифоновые, либо очень мягкие сотканные из кашемира.

Для начала вам нужно будет усвоить основу работы с палантином на голове, т.е. ответить себе на вопрос как завязывать палантин на голове. Так называемый «Чарльстон». Это когда накидывающийся на голову палантин с обеих сторон оставляет равные по длине концы. Эти концы плотно стягиваются в затылочной части и сворачиваются в тугой жгут, после чего из этого получившегося жгута вяжется узел, а концы расправляются и укладываются по вашему вкусу.

Освоив эту основу основ, вам не составит труда поэкспериментировать с методами покрытия головы этим аксессуаром. К примеру «Чаепитие» подразумевает под собой формирование все того же жгута на затылочной части, с той лишь разницей, что далее им оборачивается голова, наподобие опоясывания. Для закрепления этой конструкции необходимо всего лишь продеть концы под начало жгута, и ваш фирменный стиль дополнится необычным головным убором. Данный вид ношения палантина необычайно популярен в странах, где культура обязывает женщин покрывать голову, так что этот вариант этнического образа сослужит вам хорошую службу, если вы отправитесь в путешествие в мусульманские страны.

Статья подготовлена для - zhenskiy-sait.ru

Источник: zhenskiy-sait.ru

Другие товары