Кейп

Материал из WomanWiki - женская энциклопедия

Содержание

[править ] История кейпа

Отличие кейпа от других видов накидок заключается в наличии скроенной линии плеча. Накидки подобного вида из плотной шерсти появились в средневековой Англии с целью защиты от дождя и ветра. Этот вид одежды пользовался особой популярностью среди путешественников, монахов и церковных служителей. Позднее, в Викторианскую эпоху, кейпы превратились в составную часть вечерних туалетов дам высшего света.

В России кейпы были популярным видом женской одежды XIX века, только имели другое название - «салоп». Салопы изготавливались из дорогих тканей и украшались меховой оторочкой и воротником.

В XX веке кейпы возвращались с моду несколько раз. В первой половине века роскошные кейпы из кружева и бархата украшали вечерние наряды звезд Голливуда. Второй раз они вошли в моду в 60-е годы благодаря усилиям дизайнеров Оззи Кларка и Пьера Кардена, которые создавали короткие модели кейпов молодежного стиля. Последнему модельеру французские стюардессы обязаны тем, что кейп стал составной частью их форменной одежды.

В коллекциях 2011 года сразу несколько брендов – Chloe и Alexander Wang - предложили кейп в качестве модной верхней одежды, а в 2013 году кейп стал одним из самых актуальных трендов.

[править ] Особенности конструкций кейпов

Кейп Dolce Gabbana

В коллекциях 2013 года кейп, находящийся на пике популярности, представлен в широком разнообразии конструктивных решений. Кейп может быть с воротником и без, с застежкой только на шее или по всей длине изделия, с прорезями для рук или небольшими рукавами. В качестве застежки могут быть использованы пуговицы, кнопки, молнии.

Как и любой другой вид одежды, кейп создается в том или ином современном стиле. Кейп в стиле милитари может иметь двубортную застежку, воротник и погоны, а выполненный в женственно-романтическом стиле украшается оборками, воланами и вышивкой. В этом плане обращает на себя внимание коллекция бренда D&G сезона осень-зима 2012-2013, созданная в романтическом стиле, инспирированном образами барокко. В этой коллекции представлены кейпы различного назначения, выполненные из кружева, бархата и других тканей, декорированные вышивкой золотом: смотрятся, как произведения искусства!

В весенне-летней коллекции 2013 известного британского бренда Burberry Prorsum кейпы занимают ключевые позиции, дополняя костюмы различного назначения. В этой коллекции кейпы лаконичны по дизайну и смотрятся невероятно стильно за счет применяемых материалов, среди которых есть ткани с эффектом металлизации и прозрачные пленки.

[править ] Материалы для изготовления кейпов

Кейпы могут иметь различное назначение, поэтому для их изготовления используются как нарядные, дорогостоящие ткани, так и пальтовые и плащевые материалы.




alt="" />

Кейп Durberry Prorsum

Дополняющий вечерний образ кейп изготавливается из кружева, атласа. шелка. дорогостоящего меха и др.

Для изготовления пальто в виде кейпа используют кашемир, твид, различные виды драпа и сукна.

Натуральная блестящая и лакированная кожа, замша, а также с кожи тиснением под шкуру рептилий – самые востребованные материалы в 2013 году: кейпы из них смотрятся стильно и эффектно!

Кейп в виде плаща-дождевика, выполненный из пленочного материала – удобный и надежный способ защиты от дождя.

[править ] Кому подходит кейп?

Длинный или средней длины кейп надежно скрывает особенности фигуры, создавая при этом стильный образ. Этим должны воспользоваться обладательницы фигуры типа «яблоко», особенно имеющие лишний вес: кейп скроет все, что хочется!

Короткий кейп в стиле 60-х годов подойдет юным девушкам, имеющим хрупкую фигурку: необычно смотрится и придает объем!

Ультракороткий кейп, прикрывающий только плечи, ничего не скрывает, привлекает внимание к открытой части тела, поэтому рекомендуется для использования обладательницам стройной фигуры.

[править ] С чем носить кейп?

По правилу равновесия в фигуре кейп рекомендуется сочетать с узким, обтягивающим низом: стрейчевые джинсы. брюки-дудочки, леггинсы и др. Ультракороткие кейпы хорошо смотрятся в сочетании с узкой юбкой типа карандаш, с шортами и др. В некоторых случаях возможно сочетание кейпа с широкой длинной юбкой для создания образа в стиле ретро.

Кейп на звездах: Кейт Мосс, Рэйчел Билсон, Гвен Стефани, Джессика Билл

Выбор аксессуаров для создания ансамбля с кейпом также должен быть продуман. Идеальным дополнением к нему будут длинные перчатки, которые требуют использования верхней одежды с укороченными рукавами. А у кейпа рукавов вообще нет!

Надев кейп, женщина лишается возможности носить сумку на плече, поэтому она должна быть с короткими ручками.

Обувь может иметь низкий каблук, если кейп – короткий, выполненный в молодежном стиле 60-х годов XX века. При этом эффектно будут смотреться высокие сапоги-чулки, имеющие бешеную популярность с те далекие годы.

Для моделей кейпов длиной миди и макси предпочтителен высокий или средний каблук.

Головные уборы выбираются с учетом стилевого решения кейпа: для милитари – кепи и фуражки, для стиля 60-х годов – шлемы и котелки, для моделей романтического стиля – шляпы.

Кейпы создают эффектный, неординарный образ, позволяющий выделиться из окружающей толпы и в мгновение ока очутиться в числе завзятых модниц!

[править ] Ссылки

  • Всё о моде. социальная сеть для модниц Relook.ru
Источник: womanwiki.ru

Другие товары