Конструктор браслета пандора

запястье в самом узком месте

кисть. в самом широком месте, слегка прижав большой палец к ладони

Как измерять - сантиметровой лентой не затягивая ее. Она должна прилегать к запястью, но не в натяг, свободно и мягко.

У вас получится две цифры, между которыми и должен, по-идее, попасть размер вашего браслета. Чем уже ваша кисть в самом широком месте и чем меньше бусин вы планируете носить, тем меньше размер браслета и тем ближе он к обьему вашего запястья.

Кроме этих двух величин, для определения размера нужно вычислить еще одно неизвестное - изначально решить сколько и какого типа бусины вы будете носить на своем браслете.

Так, несколько серебряных шармов займут меньший объем, чем такое же количество стеклянных бусин мурано. А целиком заполненный шармами браслет должен существенно отличаться по длинне от браслета, по которому бусины катаются свободно.

В среднем, прибавьте 3-6 сантиметров к объему своего запястья на свободу облегания, с учетом дизайна будущего браслета.

Так, прибавляем не более 1-2 см, если вам нравиться носить браслет с минимумом шармов. Или 1,5-2,5 см если браслет будет сидеть не плотно в самом узком месте запястья (рядом или вместо часов), а на косточках.

Не менее 1,5-2,5 см или 2-3 см соответственно - если браслет будет заполнен не более чем на половину и бусины будут свободно кататься по браслету.

Если же браслет заполнен на ту же половину, но с несколькими мурано (больше 4), то плюсуем 3 или 4 см к объему запястья.

Столько же прибавляем если стеклянных объемных бусин нет, но шармы занимают весь или почти весь

И совсем вопиющий случай - целиком и полностью заполненный шармами браслет с кучей объемных стеклянных бусин (от 4-5 и больше) - плюс



4 - 6 сантиметров к объему запястья, а то и больше.

И небольшое дополнение. Очень важное!

Все эти цифры очень усредненные, выведены лично мной из собственного многолетнего опыта покупки и ношения браслетов всяческой заполненности и общих рекомендаций от производителей браслетов. Многое будет зависить не только от двух объемов вашей кисти и количества шармов, но и от того, как вы хотите носить свой браслет - довольно плотно на самом узком месте запястья или сильно свисающим на кисть. Или свисающим, но слегка.

Как пример - я люблю, чтобы браслет висел так, чтобы одна его сторона практически стремилась к костяшкам пальцев. Поэтому при запястье в 14 см, у меня два браслета 21 размера и один - 20-го. То есть +6-7 см. А ношу я их без мурано и заполненными наполовину или на треть каждый. При этом у меня есть пара браслетов 18 размера и ношу я их заполнеными целиком без мурано или с мурано (до 4 шт), но ношу в самом узком месте запястья (не давит и чуть ползает вверх-вниз по руке).

Кроме того, плетение серебряных браслетов обычно таково, что оно слегка растягивается от большого количества бусин - примерно на 1 см. за 3-5 лет носки.

Эти рекомендации касаются абсолютно всех браслетов-конструкторов типа Пандора. Единственное исключение - марка Trollbeads

Так как замок там покупается отдельно и прибавляет к выбранному браслету определенную длину - 2 см, то измеряем и прибавляем все тоже самое, но на дв асантиметра меньше. Плюс замок.

И самый лучший и универсальный способ - выделить себе час времени, пойти в салон с браслетами, попросить составить примерный браслет вашей мечты - заодно убедитесь, что именно такое количество шармов и мурано нравится вам в жизни, а не просто на картинке. Примерить на руку, почувствовать, прочувствовать, и только тогда определиться с длиной и с тем, хотите ли вы носить свой браслет выше на запястье или ниже на кисти. Заодно и развлечетесь - выбирать украшения, что может быть приятнее!


Другие товары