Косплей для полных девушек

Ваш косплей – советы начинающему косплееру

Cosplay (косплей), как известно, явление, возникшее в Японии - на родине аниме и манги, с которыми это костюмированное действо изначально неотрывно связано. Естественно, ни одна субкультура не может быть перенесена в другую страну абсолютно без изменений. Поэтому российский косплей тоже имеет свои характерные черты. В общих чертах косплей - это костюмированная игра, или, что более точно, применительно к российскому косплею - костюмированный отыгрыш. В российской субкультуре очень много внимания уделяется сценическому косплею, выражению и раскрытию выбранного образа через театральные постановки и его подаче на публику. Также в рамках фотокосплея приветствуются раскрытие образа, характерные позы и фоны, сюжетная съемка. В любом случае - косплей в России имеет острую тягу к перфекционизму и за счет самих участников действа, и за счет довольно острой критики, присутствую щей в российской субкультуре. С другой стороны, косплей это интересное и яркое хобби, и ничто не сможет помешать вам присоединиться к этому увлекательному миру. Нужно только подойти к вопросу с нужной стороны и изначально настроиться на положительный результат. Ну и, конечно, здраво оценивать свои силы и возможности.

Итак, вы - в начале пути.

Прежде чем начинать делать косплей, стоит обратить внимание на ряд основных ошибок, которые могут помешать вам прийти к достойному результату.

Сначала рассчитайте свои силы, средства и возможности. Косплей - трудоемкое и довольно дорогое хобби. Даже при условии, что костюмы и образы создаются «для себя», не забывайте - на вас будут смотреть зрители. Постарайтесь сделать качественный и хороший косплей, ведь у каждого есть потенциал.

Первой из распространенных ошибок в подготовке косплея является подбор типажа. Оцените свои возможности адекватно. Ведь если маленькая и хрупкая девушка выберет себе роль брутального мужчины, это будет выглядеть довольно нелепо, а при правильном выборе типажа вы прямо-таки обречены на успех. Если, конечно, подойдете к делу серьезно. Рост, комплекция, овал лица - все это влияет на выбор роли.

Вторая ошибка - неправильный подбор материалов. Иногда к этому приводит желание сэкономить, иногда - простое незнание предмета. Приведем пример. Многие бальные и вечерние платья в аниме рисуются с легким блеском и красивыми драпировками. Теоретически, в исторических аналогах использовался бы натуральный шелк. Многие косплееры покупают такие ткани, как креп-сатин или дешевый атлас. Ничего не скажешь, их стоимость меньше стоимости шелка почти в десять раз. Но блеск синтетического атласа ни в коем случае не будет смотреться ни



богато, ни красиво. Подобные ткани не идут ни в какое сравнение с шелковыми. Это не значит, что обязательно нужно покупать дорогие натуральные ткани, но всегда можно подобрать подходящие материалы или варианты. Тот же креп-сатин при желании можно перевернуть изнаночной стороной, которая не дает пошлого блеска. Не стоит следовать примеру птичек-сорок и бросаться на блестящее и чрезмерно переливающееся. Косплей все-таки не цирк.

Третья ошибка - незнание мат-части. Во многих случаях костюмы перекликаются с реальными моделями одежды, можно найти много отсылок на псевдоисторические эскизы. Пример прост - те же бальные, так называемые «кринолинные» платья. В исторических аналогах поверх каркаса обязательно использовались нижние юбки, причем не одна, а две, три и больше. Помимо стандартных свадебных кринолинов на три кольца, существует множество каркасов различных форм и размеров. Изучив подобную базу, можно сделать свой костюм гораздо более выигрышным, каноничным, да и просто эстетичным. Поверьте, дамы с «абажурами» кринолинов, просвечивающими из-под тонюсенькой верхней юбки, гораздо больше напоминают советские торшеры, чем прекрасных леди.

Четвертая ошибка - невнимательность к деталям. Помните, косплей - это точное повторение картинки. Поэтому все до одной бусинки, застежки и пряжки должны быть на своем месте. Постарайтесь уделить больше внимания деталям. Подбирайте оттенки ткани в соответствии с картинкой, правильно оформляйте обувь, головные уборы, не забывайте про аксессуары. Даже идеально выполненный фрачный костюм будет нелепо смотреться с кроссовками вместо ботинок, а костюм, предполагающий ботфорты, потеряет половину прелести, если вместо них будут надеты обычные туфли.

Пятая ошибка - общий образ. Косплей - это не только костюм, но и сам персонаж. Помимо одежды и стаффа (предметов) вам необходимы правильный макияж и прическа, нужные цвет глаз и волос. а также отыгрыш роли. Надетый костюм не делает из вас персонажа. Если у вашего героя красные волосы до пола, а вы коротко стриженая брюнетка, - вам стоит обзавестись париком. Если вы прекрасная принцесса, то вам не стоит ругаться матом, сплевывая и заткнув шлейф за пояс. Ну, или, по крайней мере, стоит делать это незаметно для публики.

Шестая ошибка - неумение держаться. Вот вы сделали костюм, идеально проработали весь стафф и украшения, уложили парик и красиво накрасились. До мельчайших деталей изучили поведение персонажа и потренировали его мимику и жесты перед зеркалом. Преподнесите себя. Попозируйте перед камерами. Не зажимайтесь в углу, бледнея и краснея. Ваш труд достоин аплодисментов - так получите их.

И главное - не стоит бояться. При желании все получится.

Источник: japan-news.3dn.ru

Другие товары