Куклы из колготок своими руками

куклы из колготок

Конечно, текстильные куклы из колготок не будут напоминать собой худосочную дурочку Барби. Совершенно особенные лица у этих кукол. Только из колготок можно сделать такие сдобные мимические складочки. Милые бабули, потешные дедушки, розовощекие пупсы, пышнотелые бальзаковские красавицы, разношерстное население коммуналки – все это излюбленные персонажи творцов кукол из колготок.

Шитье этих кукол завоевало огромное количество сердец и рядовых рукодельниц, и именитых кукольных дел мастеров. Некоторые делают каркас куклы из бутылки, другие колготками и синтепоном обшивают проволочный скелетик.

Как сшить куклу из колготок?

1.Что потребуется?

  • собственно, сами колготки. Если, они слишком тонкие, колготки можно сложить вдвое. Из них, как и из трикотажа получаются самые удачные модели:
  • cинтепон для набивки;
  • нитки для изготовления волос. Лучше использовать несколько близких оттенков одного цвета не толстой пряжи для вязания. Оптимальный вариант, акриловые нитки, длина которых 250-300 метров мотке весом 100гр;
  • нитки телесного цвета для шитья, а также нитки "мулине" для глаз и рта;
  • лоскутки для одежды;
  • толстая длинная игла, игла для шитья, швейные булавки. Куклу из колготок нужно сшить руками.

2.Как?

Делаем выкройку. Длина руки должна быть равна длине туловища. Рост нашего с вами первенца 50 сантиметров.

Это оптимальный размер, для него относительно просто сшить одежду. Нужно заметить, что чем меньше у вас получится кукла, тем сложнее будет сшить для нее наряды, ведь шитье одежды - работа тонкая.

Удобнее сначала сделать голову кукле из колготок. Так как проще подобрать под размер головы каркас и выкройку, чем наоборот.

3. Лицо.

Кукла из колготок берет лицом. Именно возможность создания таких выразительных лиц, собрала такую армию желающих создать кукол своими руками из своих



же колготок. Стильно и трогательно одновременно.

Когда мы говорим об изготовлении лица, имеем ввиду формирование лицевой части головы куклы, которая потом пришивается к затылочному отделу, плавно переходящему в шейный, а за ним в грудной и так далее в соответствии с атласом анатомии человека. Позднее все следы косметических операций умело маскируем накладными волосами.

Как сделать лицо кукле из колготок?

Для лица используем фрагмент «ножки» колготок. Из синтепона делаем лепешку – это заготовка для лица, вкладываем ее во внутрь колготок.

Как сделать кукле из комочка синтепона нос?

Очень просто. Формируем синтепоновый шарик и помещаем его в центр синтепоновой лепешки. Нос вытягиваем пальцами и закрепляем с помощью длинной иголки и телесной нитки. Так же, как и нос, делаем кукле из колготок щеки и складочки кожи.

Как сделать кукле из колготок глаза?

Глаза можно изготовить из пуговиц, имплантировать от другой, старой, куклы или медвежонка. Можно взять пару кусочков полимерной запекаемой глины, акриловые краски, лак, и сделать своими руками кукле глаза. Из колготок легко имитировать веки. Для этого нужно приклеить к новоиспеченным глазным яблокам крошечные, вдвое сложенные кусочки колготок, лишнее подвернуть.

4.Телосложение.

Тело нашего веселого человечка складывается из проволочного каркаса, синтепоновой мышечной части и колготочной кожи. Как говорилось ранее, от размера лица зависит размер головы, а от размера головы все параметры тела фигурки.

Проволочный каркас начинается с петельки-головы, затем переходит сплетенную шею и расходится на две стороны отдельными проволочками, обрисовывая плечи, руки, пальцы, возвращается к туловищу, обрисовывает ноги и закрепляется на поясе.

Каркас обворачиваем синтепоном. аккуратно в один слой. Обшиваем синтепоновую тушку колготками. Начинаем с оформления кистей и пальцев рук. Обшиваем каждый пальчик, так же поступаем со стопами. Финальным аккордом станет сшивание лицевой части с цельнокроеной затылочной частью и, как следствие, всем телом куклы из колготок.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары