Русская усадьба в имперском стиле

Фасад дома в стиле ампир оформлен колоннадой и светло-желтыми покрасками. Его цоколь облицован натуральным камнем, а центральный вход предваряет пандус, что вполне характерно для дома в стиле ампир.

Фото интерьера гостиной загородного дома в стиле ампир

Первый этаж – свободное пространство, которое выполняет пять функций: гостиной с ТВ, столовой, каминной, зоны отдыха с панорамным эркером и разместившейся в дальнем углу так называемой «рюмочной».

Фото интерьера лестницы загородного дома в стиле ампир

На полах первого этажа – матовый мрамор Bianco Carrara с серыми прожилками и вставками также из мрамора, но черного и полированного.

Фото интерьера гостиной загородного дома в стиле ампир

На стенах парадного зала – обои с металлизированной фактурой. Они выглядят так, словно перед нами не новый дом, а историческая французская резиденция.

Фото интерьера гостиной загородного дома в стиле ампир

Несмотря на всю помпезность и игру с военной символикой, интерьер дома производит впечатление легкого и демократичного. Во многом благодаря цветовой гамме и современной мягкой мебели.

Фото интерьера гостиной загородного дома в стиле ампирФото интерьера гостиной загородного дома в стиле ампирФото интерьера столовой загородного дома в стиле ампирФото интерьера столовой загородного дома в стиле ампирФото интерьера каминной загородного дома в стиле ампирФото интерьера зоны отдыха загородного дома в стиле ампирФото интерьера кухни загородного дома в стиле ампирФото интерьера кухни загородного дома в стиле ампирФото интерьера коридора загородного дома в стиле ампирФото интерьера спальни загородного дома в стиле ампирФото интерьера спальни загородного дома в стиле ампирФото интерьера спальни загородного дома в стиле ампирФото интерьера спальни загородного дома в стиле ампирФото интерьера будуара загородного дома в стиле ампирФото интерьера кабинета загородного дома в стиле ампирФото интерьера кабинета загородного дома в стиле ампирФото интерьера детской загородного дома в стиле ампирФото интерьера детской загородного дома в стиле ампирФото интерьера гостевой комнаты загородного дома в стиле ампирФото интерьера гостевой комнаты загородного дома в стиле ампир


src="/img/1603/13057528870397_w800h500634.jpg" alt="Фото интерьера бильярдной загородного дома в стиле ампир" />Фото интерьера бассейна загородного дома в стиле ампирФото интерьера санузла загородного дома в стиле ампир

Концепция

Владельцы обратились к дизайнеру на стадии строительства дома с предложением превратить их новое жилье в русскую усадьбу. В качестве стилистической доминанты был выбран стиль ампир: сдержанный, парадный и необычайно близкий русскому человеку.

Традиционные для дворянской усадьбы классические черты постройка приняла благодаря грамотной отделке фасадов: колоннаде, светло-желтым покраскам, натуральному камню в облицовке цоколя и организации пандуса перед главным входом.

Характерная особенность этого проекта в стиле ампир – стопроцентная уникальность наполнения. Многие предметы, которые можно увидеть в доме, выпущены ограниченным тиражом или существуют в единственном экземпляре. Значительная часть из них и вовсе была изготовлена по индивидуальному заказу на небольших европейских производствах, работающих в исторических техниках.

Помимо основного дома на участке были построены охотничий домик из клееного бруса с банным комплексом и летний павильон в итальянском стиле.

Планировка

Смысловой центр дома – первый уровень – решен как свободное пространство, объединяющее гостиную с зоной ТВ, столовую, каминную, рюмочную и зону отдыха в эркере. Помещение светлое, воздушное, высокое… Вопреки ожиданиям парадная лестница не вынесена на первый план, а встроена вглубь помещения, отчего лестничный холл выглядит камерно.

Второй уровень занимают приватные помещения. Часть из них имеют круглые окна, которые обращены на парадное двухуровневое пространство. Отдельным блоком выстроен бассейн со SPA и двумя саунами.

Декор

Работая над интерьерами, автор проекта вдохновлялась русской дворянской усадебной культурой и французским ампиром. Пространство первого уровня решено в светлой цветовой гамме. В интерьере доминируют белые, нежно-розовые и мышино-серые оттенки, которые одинаково выигрышно смотрятся в любое время суток.

В интерьере присутствует характерная для ампира символика: изображения пчел, лебедей и лавровых венков на текстиле, в отделке мебели и светильников.

Предметы интерьера дизайнер собирала в течение пяти лет по всей Европе. Поэтому в доме много изделий, существующих в лимитированном количестве, а также выполненных на заказ. Пример тому – оригинальные диваны с традиционными для ампира львиными лампами в гостиной, кушетка в стиле Наполеона Бонапарта в коридоре на втором этаже и роскошная центральная люстра, покрытая состаренным серебром.

Источник: www.archrevue.ru

Другие товары