Маска петуха своими руками

Маска для сна своими руками

Маска для сна своими руками

Нам понадобятся:

— натуральная ткань темного цвета для внутренней стороны маски, контактирующей с лицом;

— ткань на ваш вкус для внешней стороны маски (она может быть такой же, что и для внутренней стороны);

— флизелин средней толщины для придания маске слегка упругой формы;

— резинка или эластичная тесьма;

— окантовочная бейка;

— материал для декорирования «женской» маски: вышивка, аппликация, бисер, кружевное полотно.

Этапы изготовления

1. Рисуем выкройки масок на бумаге, сложенной пополам (получается зеркальное отображение), предварительно сделав замеры ширины лица и высоты переносицы (в МК даны размеры для «среднестатистического» лица). У нас получились выкройки с осью вдоль переносицы.




/>

2. Копируем выкройки на ткань, сложенную в два слоя, выкраиваем детали без припусков на швы – получили по две одинаковых детали из черной ткани для каждой из масок. Выкраиваем по одной детали из флизелина для каждой маски.

3. Размещаем выкройки «мужской» маски следующим образом: внутренняя сторона маски (лицом вниз), выкройка из флизелина, внешняя сторона маски (лицом вверх). Скрепляем слои булавками или сметываем нитками. Приметываем резинку или эластичную тесьму к краям маски таким образом, чтоб край резинки совпадал с краем выкройки.

4. Декорируем «женскую» маску вырезанными из кружевного полотна фрагментами, пришивая их тонкими белыми нитками к верхней детали очков, сложенной с флизелином. Скрепляем булавками или сметываем все три слоя «женской» маски, не забыв об эластичной тесьме-резинке, которую приметываем к краям внутренней выкройки очков, совмещая края.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары