Металлические основы для браслетов

Браслеты HANDMADE – как делать и что для этого нужно?

02.04.2013 00:00

Автор: Ксения

В настоящее время как никогда ценятся вещи, сделанные своими руками, которые хранят индивидуальность, частицу души и тепло рук своего творца. HandMade сегодня на пике популярности и пользуется спросом. Руками делается практически всё: открытки, фотоальбомы, свечи, мыло, одежда, аксессуары и мн.др. Вещь, сделанная своими руками, несёт в себе большую ценность и не только потому, что она является эксклюзивной, но и потому, что её сделал живой, с настоящими чувствами, эмоциями и душой, человек, а не робот.

Один из самых популярных аксессуаров сегодня – это браслеты HandMade. Cуществует множество способов, а также материалов, для того, чтобы создать уникальный авторский браслет.

Итак, рассмотрим некоторые из них в нашей статье. Хочу сразу отметить, что для изготовления некоторых браслетов нам необходимы специальные инструменты: круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы.

Браслет на резинке - один из самых простых способов изготовления браслетов. Для его создания потребуется леска-стретч (тянется) и бусины (каменные, стеклянные, металлические или жемчуг).

На леску нужно набрать определённое количество бусин и завязать узелок несколько раз, лишние кончики лески отрезать, а узелок спрятать в бусинке. Вот самый простой браслетик:

Для того, чтобы как-то разнообразить браслет и сделать его более интересным, можно добавить шапочки для бусин, рондельки, металлические бусины.

Также можно делать браслет в несколько рядов благодаря разделителям на несколько нитей.

Получаются очень симпатичные браслетики:

Украсить браслет также могут разные металлические подвески. Они крепятся к специальным бейлам, которые легко надеваются на леску. Бейлы и подвески соединяются с помощью колечек. Для того, чтобы разъединить колечки мы можем использовать круглогубцы и плоскогубцы.

Таким образом, браслеты преображаются и становятся довольно нарядными.

Подвешивать можно не только металлические подвески, можно и другие элементы, например, Сваровски.

Подвески Сваровски цепляются к браслету с помощью вот таких держателей для кулонов, которые тоже легко надеваются на леску.

Браслеты на цепочке – самый распространённый и популярный способ изготовления браслетов.

Для его создания, в первую очередь, нам потребуются цепочка, которая будет играть роль основания в этом изделии. Остальные элементы – это разнообразные бусины и подвески. Выглядеть такие браслеты могут вот так:

Есть браслеты, в которых цепочка хорошо прослеживается, т.к. бусинок и подвесок на ней не так много. А есть, наоборот, браслеты с гроздьями бусин, которые закрывают от взгляда основную цепочку и делают браслет более объёмным. И те, и те оригинальны по-своему.

Подвески крепятся к цепочке с помощью колечек, а бусинки с помощью пинов. Делается это так: продеваем пин сквозь бусинку, загибаем пин под прямым углом с помощью круглогубцев, отрезаем лишнее бокорезами (должен остаться кончик приблизительно 8-10мм) и закручиваем хвостик пина на основу круглогубцев. Затем просто открываем получившуюся петельку и крепим бусинку к цепочке.

Пины могут быть как с шариками на конце (как на рис.), так и с гвоздиками, также есть и декоративные пины.

Если Вы хотите получить объёмный браслет с множеством бусинок, Вам придётся усердно поработать над ним. Советую делать его в 2 этапа: cначала сделать бусинки с петельками, а потом уже их прикрепить к звеньям цепочки. Так будет удобнее и быстрее.

Очень красивый и в то же самое время нетрудный в исполнении браслет получается из цепочек и лент, которые переплетаются в звеньях цепочки.

Для завершения браслета Вам потребуется замочек. Это может быть обычный карабин, замок-крючок, замок-тоггл из 2-х частей, магнитный замок, магнитный замок-трубочка в несколько нитей или замок-зажим.

Все эти замочки крепятся к цепочке за счёт колечек или звеньев самой цепи. Иногда продаются уже готовые цепочки с замочками.

Браслеты из штифтов - несложные в изготовлении. На готовый штифт с петелькой (бывают разной длины) надеваем 1 или несколько бусинок, с другой стороны также делаем петлю, а затем скрепляем с другой такой бусиной на штифте.

Вот, что может получиться:





В конце аналогично предыдущему браслету на цепочке делаем замочек (с помощью колечек).

Браслет на леске. Помимо лески-стретч есть ещё и обычная леска, которая не тянется. На неё также как и на леску-стретч набираются бусины (можно с украшениями - шапочками, ронделями и др.). Могут получиться, например, такие браслеты:

Единственный сложный момент в изготовлении этого браслета – крепление замочка. Для этого нам необходимы: кримпы-зажимные бусины, калотты, колечко и сам замочек.

Леску нужно продеть в отверстие калотта и завязать несколько узелков. На этот узел надеть кримп-зажимную бусину и сдавить её при помощи плокогубцев. После этого калотт закрыть и со стороны петельки отрезать лишнюю леску. К ушку при помощи кольца прикрепляется замок. Та же операция проделывается по завершению изделия с другой стороны, но к ушку зажима крепится кольцо или кусочек цепочки с украшением на конце для регулировки длины.

Если вы хотите, чтобы часть лески была свободна от бусинок, а оставшиеся на ней бусины не двигались, можете использовать также зажимные бусины. Выглядит это так:

Также на леску можно одевать не только бусины, но и ленты. Делается это очень просто, с помощью иголки.

5. Браслеты-шамбала - на пике популярности сегодня. Они несут в себе некую долю сакрального смысла, так как украшения обладают мощнейшей энергетикой, защищают от сглаза, придают сил (внешних и внутренних), дарят покой и душевное равновесие, служат защитой от негативного влияния окружающего мира, наполняют жизненной силой и уверенностью в себе. Это украшение популярно среди мировых знаменитостей. Чаще всего их делают с добавлением бусин со стразами, но можно украшать их и другими элементами, например, коннекторами в виде крестов. Они могут быть сделаны как в 1 ряд, так и в несколько. В любом случае выглядят они довольно симпатично.

Широкие металлические основы для браслетов – сами по себе являются уже полноценными, в принципе не требуют каких-либо дополнительных элементов. Они бывают гладкие, а бывают и филигранные с узорами.

Чтобы сделать браслеты более интересными, на них можно наклеивать, например, такие вот штуки – сеттинги со стразами. Лучше всего это делать с помощью 2-х компонентной эпоксидной смолы.

Также самые простые металлические браслеты используются как основы для приклеивания вышивок из бисера. Это направление в handmade - целое искусство, которое требует терпения и усидчивости мастера. Обычно это делается так: по задуманному эскизу на кусочек фетра приклеиваются кабошоны, которые потом обшиваются бисером, в итоге получается целый узор из бисера, который в результате вырезается и приклеивается на кусочек кожи, который в дальнейшем опять же приклеивают к металлическим основам. Сразу освоить этот вид мастерства не так легко, требуется время и опыт. В результате получаются вот такие красивые, сказочные украшения.

Основы для браслетов с площадками

Это тоже металлические основы со специальными площадками или сеттингами для приклеивания кабошонов или камей.

Могут получиться вот такие винтажные браслеты, а винтажный стиль сейчас тоже популярный.

Винтажные основы для браслетов. которые сгибаются.

Чтобы сделать полноценный браслет, к таким основам добавляются дополнительные элементы – цепочки или какие-нибудь другие красивые детали.

Такой браслет может полностью состоять из разных красивых винтажных деталей.

Браслеты из проволоки

Очень интересно делать браслеты, которые можно сказать полностью реализуются из вашей головы и сделаны с помощью проволоки. Но думаю, новичку нужно для этого наработать руку и не браться сразу за такие сложные задумки.

Гораздо проще делать браслеты из проволоки мемори. Такая проволока держит форму и позволяет с лёгкостью изготовить браслеты в несколько рядов.

Как вы уже увидели, существует множество способов изготовления браслетов. Какой выберете вы, зависит от вас. Вы можете придумать свой собственный способ, непохожий на другие, внести своё Ноу-Хау и быть открывателем своего собственного направления. На самом деле всё зависит от вашей фантазии, терпения и любви к своему делу. Не бойтесь придумывать и делать для себя что-то новое, только не стойте на месте. Ведь ваше увлечение может стать не только вашим хобби, но и вашим основным любимым делом и работой. Творите своими руками и помните, что простора для творчества нет границ.

Ксения

Интернет-магазин Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии

Источник: mastera-rukodeliya.ru

Другие товары