Информация

главный вопрос о гарантии доставки

если заказать шкурки почтой росси примерно на сумму 30000руб предоплату нужно сделать 100% какая будет гарантия доставки.Об

размер шкурки каракуля- медиум, это сколько в дм.?

Сколько шкурок каракуля надо для изготовления длинной шубы 44размера?

Куница

Куницу еще называют «канадским соболем». а все из-за сходства с последним. В России куницу не обделяют вниманием, несмотря на то, что она уступает соболю и лисице по некоторым показателям. Этот мех заслуживает внимания, поэтому узнаем подробнее о его истории и особенностях.

Наряду с другими представителями ценной пушнины, куний мех давно популярен среди меховщиков. Его применяли для пошива верхней одежды и головных уборов. А еще шкурки куницы играли роль купюр, и торговцы часто выменивали на этот мех равноценный товар. Даже название животного имеет к этому непосредственное отношение. «Кунами» на Руси назывались несколько шкурок, связанных вместе, которые имели фиксированную стоимость. Позже это название использовалось для обозначения денежных единиц. Об этом факте упоминается в известном произведении древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».

Куница популярна в России, Западноевропейских странах, в Канаде



и США куний мех занимает почетное место. В военный период, в США мех куницы активно выдавался за соболиный.

Мех куницы

Куница вольнолюбивое животное, проживающее только в условиях дикой природы. Попытки масштабного разведения куницы на зверохозяйствах, не увенчались успехом, так как зверек абсолютно не поддается приручению. Поэтому для изделий используется «дикий» мех куницы .

Встречается куница почти по всей территории Западной Европы, а так же в странах Азии. В зависимости от среды обитания, куница делится на лесную и горскую. Первый вид обитает в равнинной местности. Мех у нее довольно прочный, густой. Лесную куницу еще называют мягкой. В горной местности встречается куница горская. Ее мех бурого цвета, который, в отличии от меха лесной куницы, зачастую используют в естественном цвете, не поддавая крашению. Горская куница известна еще тем, что истребляет мелких грызунов.

Мех куницы, цена которого зависит от того, в какое время года были добыты шкурки, отличается от других гипоаллергенностью. Шерсть устроена так, что не задерживает мелкий мусор и отлично вентилируется. Мех, добытый зимой, мягкий и приятный на ощупь, а «летние» шкурки жестче, шерсть редкая и грубая.

Источник: meha-shkurki.ru

Другие товары