Как выбирать мужские подтяжки

Мужские подтяжки, которые, казалось бы, уже канули в лету, в последние годы вдруг снова появились в коллекциях многих современных модельеров. В настоящее время подтяжки стали элегантным дополнением к мужскому костюму. Помимо этого, они не перестали выполнять и свою основную функцию - подтяжки по-прежнему заменяют поясной ремень.

Если сказать несколько слов об истории подтяжек, то стоит заметить, что данный мужской аксессуар впервые появился еще во времена Великой французской революции. Тогда подтяжки носили, в основном, торговцы и представители ремесленной среды. В прошлом веке подтяжки можно было увидеть на груди почти каждого представителя рабочего класса, работающего на заводе. А в нашем столетии подтяжки стали модным и пикантным мужским аксессуаром, позволяющим мужчинам выразить свой стиль и подчеркнуть свою мужественность. Но как же правильно выбирать и носить мужские подтяжки? К сожалению, далеко не все представители сильного пола знают ответ на этот вопрос, поэтому давайте остановимся на нем более подробно.

Подтяжки - это, можно сказать, эластичные ремешки, которые могут быть выполнены из разных материалов, иметь различную длину и ширину. К тому же, мужские подтяжки могут отличаться друг от друга по цвету. Исходя из этого многообразия, все подтяжки можно разделить на несколько видов.

Прежде всего, мужские подтяжки различаются по форме застежек. Наиболее часто в продаже можно встретить этот аксессуар с застежками в виде «клипс», которые представляют собой две лапки, прочно фиксирующиеся на брюках или шортах с изнаночной стороны. Иногда в продажу поступают подтяжки, имеющие американскую разновидность застежки, представляющую собой крючки на подтяжках и пуговицы на брюках. Клипсовое крепление также может быть выполнено в нескольких вариантах. Так, зажим европейского типа имеет одну клипсу, а зажим французского типа представляет собой две клипсы на каждой подтяжке. Наиболее удобным считается последний вид зажима, так как он позволяет захватывать гораздо больше места для крепления. Но, конечно же, вы можете отдать предпочтение тем подтяжкам, зажим у которых больше нравится именно вам.

Как выбирать мужские подтяжки

Все подтяжки также можно разделить по ширине и форме



полос. Если говорить об их форме, то подтяжки могут быть простыми - с параллельными друг другу полосами, и с переплетением полос в области спины. По ширине данный мужской аксессуар представлен на рынке в трех видах - узком, среднем и широким. В выборе подтяжек по этим критериям стилисты также не дают серьезных рекомендаций - в этом вопросе многое зависит от вашей комплекции, личных предпочтений, типа фигуры и вашего стиля одежды.

Подтяжки также можно разделить по типу материала, из которого они изготовлены. Классические подтяжки обычно производятся из плотного, похожего на фетр материала. Наиболее часто в продаже можно встретить подтяжки, выполненные из современных синтетических тканей, обладающих прекрасной растяжимостью. Кроме того, подтяжки могут быть изготовлены также из кожи или шелка, текстиля и прорезиненных материалов, муара или денима.

Если говорить о том, какие же виды подтяжек сейчас находятся на пике моды, то это, безусловно, подтяжки из кожи. Также весьма востребованы подтяжки из денима, которые хорошо сочетаются с джинсами и могут быть использованы как клубный вариант.

Как выбирать мужские подтяжки

Как же правильно носить мужские подтяжки? Прежде всего, необходимо сказать о том, что их нельзя воспринимать, как атрибут нижнего мужского белья. А из этого следует, что их необходимо носить поверх одежды, а не под ней, как почему-то считают некоторые представители мужского пола. К тому же, многие модели современных подтяжек имеют довольно высокую стоимость и модный дизайн, что лишний раз говорит о том, что их просто необходимо демонстрировать окружающим.

Используя подтяжки, мужчины должны помнить, что этот аксессуар должен гармонировать с другими вещами их гардероба. Конечно, некоторые мужчины предпочитают контрастные подтяжки, но им следует понимать, что этот вариант не слишком подходит для создания повседневного образа.

Самое основное требование к подтяжкам звучит так - они по цвету должны сочетаться с обувью. Если говорить более точно, то тон обуви должен совпадать с оттенком наконечников этого аксессуара. Но иногда, например, в вечернем варианте, этим правилом можно и пренебречь.

Источник: mrhow.ru

Другие товары