Норковые варежки

норковые варежки

Варежки из норки

Часто женщины даже в сильные морозы не носят головной убор. Это происходит по разным причинам – то боясь испортить прическу, то считая, что шапка делает ее некрасивой, то не нашлось шапки нужной расцветки под шубку или дубленку. С защитой рук все обстоит иначе. Перчатки или варежки в холодное время года – первейший по актуальности аксессуар. Никому не хочется морозить пальцы, ведь в результате холодных ветров и морозов кожа на руках быстро обветрится, потеряет красоту и эластичность. А по состоянию рук составляется мнение о женщине – ее образе жизни, статусе, возрасте.

Сейчас, наряду с традиционными кожаными и вязаными перчатками, трикотажными рукавичками, в моду стремительно возвращаются теплые, очень красивые и удобные меховые варежки. Они дешевле большой шубы, компактней и универсальней меховой муфты. Ведь что еще способно подарить такое живое мягкое тепло нежным женским рукам, как не норковый или песцовый мех? Именно норковые варежки стали сверхпопулярными в среде модниц, ведь такой аксессуар служит подтверждением статуса и аристократизма их владелицы. Это тот случай, когда красивое изделие очень практично и действительно замечательно



предохраняет от мороза.

Для большего удобства при носке, для предотвращения задувания ветра некоторые модели снабжаются фиксаторами, регулирующими обхват запястья для плотного облегания. При выборе меховых варежек действуют общие правила для меховых изделий: приобретать их нужно в специализированных магазинах, отвечающих за качество товара и дающих на него гарантию; мех на рукавичках должен быть ровным и одинаковым, с характерным блеском. Недопустимы проплешины и вмятины, которые появляются, когда животное грызло свою шкурку, тусклость ворса. Сам ворс должен сидеть крепко, не выпадать и не линять. Для простейшей проверки достаточно погладить варежки – на руке не должны остаться пушинки, а мех должен распрямиться под ладонью и быть шелковистым.

Хотя цвет рукавичек обычно традиционно коричневый или голубой, их дополнительно окрашивают для достижения равномерного оттенка. Качество краски проверяется при помощи белого чистого платка. В нем нужно сжать и отпустить мех. На платке не должно остаться следов краски. Есть в продаже и рукавички из меха кролика или других пушных зверей. У них симпатичный внешний вид, многочисленные расцветки, однако они достаточно легко продуваются ветром и не отличаются долговечностью.

Источник: www.esthete.ru

Другие товары