Как выбрать обувь для футзала

Футзал – прекрасное место, где можно активно отдохнуть, получить удовлетворение от игры, массу эмоций и энергии. В последнее время такой футбол получает все большую популярность среди сотрудников крупных компаний.

Он подойдет каждому благодаря относительно небольшой площади зала, он не измотает новичка так, как большой футбол, а главное, им можно заниматься в любую погоду и в любое время.

При этом важным моментом будет правильно подобранная обувь. Дело в том, что футзал предусматривает постоянное движение на ногах, и, согласитесь, совсем будет неудобно, если обувь станет приносить дискомфорт, будет давить или, напротив, спадать.

Поэтому не стоит относиться к подобному выбору с легкомыслием, в особенности, если вам нравится данный способ времяпрепровождения.

На что влияет обувь для футзала?

Помимо внутреннего ощущения – на игру. И это так. Обувь с плохой подошвой станет настоящим врагом в игре, который будет подводить в самые ответственные моменты. Тем более, мяч контролируется нижней стороной ступни, а покрытие в зале обычно достаточно скользкое, что уже говорит о наличии необходимой специфики обуви.

Лучше всего для кроссовок в футзал подойдет подошва из полиуретана или же сходного полимерного материала по основным качествам. Такие изделия должны быть мягкими, подошва должна быть комфортной на изгиб, при этом не скользить по паркету.

Многие хорошие производители, заботясь о состоянии здоровья потребителя, используют различные дополнения. Например, специальные элементы, предотвращающие появления натоптышей или мозолей. Причем этот факт важен не только профессиональным спортсменам, а и любителям, которые намерены заниматься в футзале регулярно.

Еще одним моментом является прослойка, которая находится между внутренней частью подошвы и стелькой. Обычно она изготавливается из специальной полимерной пены. В итоге подложка – хороший амортизатор, который значительно снижает нагрузку на ноги и позвоночник, потому как не исключены в игре прыжки, скольжение, торможение и т.д.

Еще одним критерием является качественная несущая часть. То есть те



элементы обуви, на которые приходится наибольшая нагрузка от мяча. Как правило, это носок, передние бока и шнуровочная часть.

Материалы обуви

Обращая внимание на большую часть обуви, дорогие бренды — не исключение, можно увидеть, что такие элементы изготавливаются из натуральной кожи, а вот остальные части, которые не несут особой нагрузки, чаще всего сделаны из экологической кожи и различных полимерных и синтетических заменителей. За счет этого обувь можно удешевить, особо не потеряв качество и функциональности кроссовок.

Профессиональная же обувь для футзала часто шьется из кожи кенгуру. Это очень прочный материал, который отлично пропускает воздух, он достаточно износостойкий, способен выдерживать максимальные нагрузки, при этом не терять внешнего вида. Но, во-первых, эта обувь очень дорогая и любителям или новичкам она ни к чему, да и встретить ее в торговых точках или фото каталогах интернет-магазинов практически невозможно, а во-вторых, за этой кожей нужен специальный уход.

Также распространенный вид кожи – телячья. Большая часть качественной обуви, как для любительского, так и для профессионального спорта, делается именно из этого материала. Отзывы о нем весьма лестные, при относительно доступной стоимости кожа имеет много хороших качеств. Главными преимуществами материала является прекрасная мягкость и износостойкость. Еще одним положительным качеством материала является эластичность, что значительно добавляет комфорта, как в процессе игры, так и после.

Синтетика и разного рода инновационные заменители – это особая категория материалов. Одни видят в такой обуви исключительные достоинства, другие только недостатки. Главное, равнодушных к таким кроссовкам нет. Надо сказать, что несколько крупнейших мировых брендов запатентовали специальные материалы, которые по некоторым параметрам лучше натуральных аналогов и, также стоит отметить, не уступают в цене.  Эти материалы, несмотря на свое искусственное происхождение, прекрасно пропускают воздух, позволяют ноге дышать, очень износостойкие и легкие, что является важным отличием от натуральной кожи.

В любом случае, покупая обувь для футзала, надо руководствоваться личным комфортом, даже если для этого придется перемерить много пар.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары