Обувь для куклы своими руками

Сделать обувь для куклы БЖД своими руками.

КАК СДЕЛАТЬ ОБУВЬ ДЛЯ КУКЛЫ БЖД (BJD) СВОИМИ РУКАМИ. РУКОВОДСТВО ОТ LADY.

Необходимые материалы:

Пластик Скалпей 3 (Premo Sculpey III – легко смешивается для формирования своей палитры) и светло-коричневая или коричневая глина.

Примечание: количество необходимой глины зависит напрямую от размера куклы в пропорциях 1:12 куклы, 1/2 от 57 грамм.

Художественная кисть с жесткой щетиной

Инструменты:

— Большая Тупая игла

— Маленькая Тупая игла

— Острая игла

Коричневая нить для вышивки

Промышленный клей E6000 или клей Эйлин

Ножницы

1. Сделайте два шара. Смешайте шар из пластика с шаром из глины. Я использовала в составе половину глины и половину смеси жженого янтаря. При смешивании двух компонентов я останавливаюсь на золотистом цвете.

2. Смешивание глины равномерно позволяет распределять пластификатор в глине и делает его более эластичным, и легко поддающимся лепке, при этом он равномерно затвердевает без трещин.

3. Разделите полученный шар на два равных маленьких шарика.

4. Теперь разделим каждый из этих шаров еще не две части. Теперь у вас есть 4 маленьких шара из глины. Два шара уберем, они будут использованы для лепки второго башмака.

5. Используя один из оставшихся шариков глины, образуем основную форму ноги. Вы можете сделать бумажный шаблон, чтобы он помог вам определить правильный размер и форму обуви вашей куклы БЖД.

6. Вот фотография ушек игл, которые я использую. Вам нужны будут острые и большие тупые иглы.

7. Продолжим делать обувь для куклы. После того как, мы придали основную форму обуви куклы, сделаем используя острый кончик иглы разметку нашей будущей подошвы.

8. Далее используя тупой кончик иглы, аккуратно увеличим отступ открытия обуви. То есть мы должны сделать выемку для ножки куклы.

9. В результате обувь должна выглядеть как на фото.

10. Возьмите другой шарик, один из тех, что мы отложили ранее. Отщипнем две большие горошины и две маленькие. В результате получим небольшие кусочки, остальные части отложим. Она пока нам не понадобиться

Теперь у вас есть база для вашей обуви. Теперь придадим обуви носок, сделаем подошву, каблук, язычки и шнуровку.

11. Сплющите один из небольших шаров (толщиной около 4 мм.) и придавите одни край, чтобы сформировать форму пятки (каблука).

12. Должно выйти как на рисунке.

13. Аккуратно, слегка прижимая, прикрепите каблук к подошве обуви. Осторожно, не нажимайте слишком сильно, иначе вы сплющите обувь куклы сверху. Поддерживая форму пятки, слегка измените пальцем стороны и углы каблука, сливая воедино подошву и пятку.

14. Вид снизу прикрепленной пятки к подошве.

15. Используя боковую часть острой иглы, сделайте, слегка прикасаясь, несколько вдавливаний по бокам каблука. Это будет служить двойной цели: 1) будет уплотнять пятку обуви и 2) добавит текстуру каблуку.

16. Смягчите пальцем следы по краям пятки от иглы, легким сглаживанием.

17. Придадим теперь направление обуви – левая или правая. Сделав небольшой отступ в боковой части ботинка, слегка надавим, придав изгиб и направление носка обуви (в нашем случае мы определили башмак для правой ноги). В передней части ботинка, легким нажатием округлим и сплющим носок, при этом правую сторону передней части ботинка направляя влево. Если нарисованные линии размажутся, перерисуйте их.

18. Используйте оставшиеся мелкие шарики глины, чтобы сформировать язык обуви. Сплющите шарик. Сделайте его плоским и удлините, придав овальную форму. Она должна быть примерно 1,5 см в длину и 1,25 см в ширину. Поставьте его на верхней части обуви.





19. Используйте острую сторону иглы, чтобы сделать два углубления, с отступами между собой, на конце языка обуви. Должно выйти как на рисунке 20.

20. Вид обуви сбоку.

21. Пальцем аккуратно загните другую сторону язычка немного вверх, открывая отверстие для ноги. Сгладьте обе стороны языка, осторожно нажав, чтобы слить воедино с обувью.

22. Разделите одну из оставшихся горошин шарика наполовину. Сплющите один из шариков и придайте форму треугольника.

23. Затем аккуратно выровняйте верхнюю точку треугольника. Треугольник должен быть примерно 3 мм толщиной (или еще тоньше, чем тоньше, тем лучше). Следует измерить примерно 1,25 см в поперечнике по самому длинному плоскому краю (снизу) на 1,25 см плоской верхней оконечности нижнего края.

24. Поместите треугольник на обувь, с длинной стороны (наружной) на линию шва. Передняя сторона треугольника должна закончиться, там, где заканчивается язык на носке. Задняя часть должна заканчиваться, где язык загибается, вверх открывая обувь.

25. Вид спереди, где показано, как должен располагаться боковой элемент по отношению к язычку обуви.

26. Еще один вид размещения сверху.

27. Верхнюю часть бокового элемента прижмите осторожно к верхней части ботинка. Используйте острый кончик иглы, чтобы прочертить (выдавить) линию толщиной 1,5 мм вдоль внешнего края бокового элемента, делая небольшой отступ от краев.

28. Повторите шаги 23,24 и 27 для другой стороны обуви, используя оставшуюся горошину (шарик) глины.

29. Используйте острый кончик иглы, чтобы сделать отверстия для шнурков.

30. Используйте острый кончик иглы для создания линии в тыльной стороне обуви с переходом на боковые стороны обуви.

31. Все готово, чтоб добавить цвет обуви с помощью краски.

СОВЕТ:

Если вы обнаружили, что глина становится мягкой, периодически помещайте глину в холодильник на короткий период времени, чтобы охладить ее.

32. Используйте острую сторону иглы, чтобы сделать разметку для будущей шнуровки.

СОВЕТ:

Для придания отверстиям шнуровки иллюзии глубины нанесите немного темной краски на них.

33. Слегка нанесите темно-коричневую и черную краску в складки обуви, чтобы придать эффект натуральной кожи.

34. Используйте черную краску, чтобы затемнить подошву и каблук.

35. Теперь надо испечь нашу обувь для куклы BJD в соответствии с рекомендациями производителя глины. Мою обувь нужно печь в течение 40 минут при 275 градусах.

36. В то время как глина печется, выделим одну прядь мулине для использования в качестве шнура.

37. Вы можете использовать клей E6000, или клей Эйлин. Если не нашли ни того, ни другого используйте супер клей для крепления шнурков.

СОВЕТ:

Хочу добавить, что если вы используете супер клей, убедитесь, что это тот, который вы заранее протестировали на глине, с которой вы работаете. Некоторые супер клеи вступают в реакцию с глиной с неприятными результатами. Я использую клей E6000.

38. Вырежьте несколько коротких нитей. Нанесите немного клея на один конец, и с помощью острой зубочистки ткните конец нити в предварительно сделанные отверстия для шнуровки. Измерьте расстояние до противоположного отверстия и обрежьте нить. Нанесите клей на оставшийся конец шнурка и ткните кончиком зубочистки в соответствующие отверстия. Сделайте бантик из длинной нити и нанесите клей на заднюю часть. Прикрепите к обуви.

39. Итак, мы закончили шнуровку и обувь для куклы BJD (БЖД) готова. Повторите эти шаги для того, чтобы сделать второй ботинок.

Если вы еще только начали увлекаться куклами БЖД, то можете вначале, чтоб узнать размер вашей будущей куклы, попробовать сделать куклы БЖД (BJD) своими руками.

Источник: licei82.ru

Другие товары