Salamander Саламандер

обувь саламандер каталог

Jakob Sigle. сапожник из Корнвестхайм

Легенда обуви Salamander

Всё началось в 1885 году, когда сапожник Якоб Зигле из небольшого немецкого городка Корнвестхайм открыл собственную обувную мастерскую. Прошло 6 лет, и к нему присоединился коммерсант из Штуттгарда Макс Леви, вместе с которым Зигле основал обувную компанию «J. Sigle und Cie». А ещё через 6 лет открытая Якобом Зигле фабрика была уже четырёхэтажной, а в штат входило более 100 человек.

Новый виток истории компании начался в 1905 году, когда совладельцем обувного бизнеса стал торговец обувью Рудольф Моос. Было построено новое большое производство, а компания получила новое название – Salamander-Schuhgesellschaft.

Вскоре было решено создать ряд филиалов компании: к 1927 году обувь Саламандер была представлена более чем в 100 странах, а в штате насчитывалось почти 3000 сотрудников. Подобный рост компании привёл к появлению идей о расширении ассортимента. Так в 1937 году появился дочерний бренд детской обуви Lurchi, который тоже стал стремительно набирать обороты.

Даже две войны



не смогли помешать успеху Salamander, к 1949 году фабрики компании выпускали, а магазины продавали более 8 000 000 пар обуви в год.

С каждым годом Salamander всё активнее завоёвывала мировой рынок – магазины открывались в Польше, Австрии, Франции, Чехословакии, Венгрии, России и даже в Объединённых Арабских Эмиратах. Восхождению бренда на пьедестал лучших обувных марок не могли помешать ни положение дел на рынке, ни изменение управляющих компаний.

Сначала в 2000 году Саламандер вошла в состав концерна EnBW AG, в 2005 году владельцем обувной группы стал холдинг EganaGoldpfeil, а в 2009 наконец бренды Salamander и Lurchi были приобретены Ara Shoes AG.

Сегодня это настоящая обувная империя. Salamander - это не только обувь для мужчин, женщин и детей, но и великолепные средства по уходу за кожей и замшей.

Что касается истории бренда в России, то с момента появления этой качественной немецкой обуви в середине 80-х в нашей стране сеть магазинов плотно охватила города. Сегодня Саламандер можно найти практически во всех крупных городах России

Эта статья опубликована в рубрике:

Источник: www.murana.ru

Другие товары