Почему обувь называется «сникерсы»

Многие услышав о сникерсах, обязательно выскажут свое мнение по поводу того, вкусный это шоколадный батончик или нет. А ведь речь может идти вовсе не о сладости, а об обуви, которая вот уже который год пользуется большой популярностью как у женщин, так и у мужчин. Что собой представляют сникерсы и почему их так называют, попробуем разобраться.

Кеды или кроссовки?

Одни считают их не чем иным, как разновидностью кроссовок. Другие же полагают, что сходство между двумя видами лишь в принадлежности к спортивному стилю. Между тем, своим внешним видом сникерсы больше походят на кеды, только слегка модифицированные. Характерные их особенности: мягкая каучуковая подошва, во многих моделях имеющая карамельный цвет. Верх такой обуви может быть пошит как из кожи или замша, так и велюра, ткани, а также комбинации сразу несколько материалов. Отличает их от кед и кроссовок еще и высота, которая может доходить до щиколотки.

Так как предпочтение такой модели отдают в первую очередь молодые парни и девушки, дизайнеры делают все возможное для того, чтобы она не выглядела скучно, а наоборот, выглядело интересно и эффектно. Именно поэтому в продаже можно найти сникерсы, украшенные металлизированной кожей, стразами и яркими принтами. Кстати, застегиваются они, как правило, посредством липучек, хотя можно встретить варианты со шнуровкой, резинкой.

Почему их так называют?

С английского «сникерсы» переводятся как «незаметный, подкрадывающийся». И действительно, ходьба



в такой стильной и модной спортивной обуви становится плавной, неслышной. Ее можно сравнить с движениями кошки, крадущейся тихо и почти незаметно. В такой модели можно часами гулять по городу, не испытывая какого-либо дискомфорта.

Какими бывают?

Наибольшей популярностей среди модниц пользуются сникерсы на скрытой танкетке (как на фото). Смотрятся они очень интересно,  ведь сочетают они в себе признаки кедов с одной стороны, и ботинок, туфлей на платформе с другой. Благодаря наличию танкетки пятка приподнимается на несколько сантиметров, ввиду чего даже в такой обуви фигура становится более изящной и стройной. А еще это большой плюс для девушек невысокого роста, ведь в случае с такими сникерсами они позволят себе казаться зрительно несколько выше.

Классические сникерсы имеют плоскую мягкую подошву. Верх обычно шьется из парусины, замши или кожи. На первый взгляд может показаться, что они подходят только для занятий спортом, и все же многие девушки умудряются сочетать их с шортами, юбками и даже платьями стиля casual.

Еще одна разновидность такой обуви – гибрид ее и штиблетов. Верх у нее больше напоминает классические ботинки, а вот подошва выполнена в полуспортивном стиле.

Вот такие вот загадочные эти сникерсы. Мягкие и красивые внешне, они уже полюбились многочисленным красавицам и не только. Мужчины также включают их в свой гардероб, разумеется, за исключением только той модели, которая оснащена скрытой танкеткой.

Источник: www.katalogshoes.ru

Другие товары