Постельное белье евростандарт

одеяло евростандарт king size

"Добрые сны": в продаже постельное белье евростандарт по низким ценам; доставим постельное белье по Москве в удобное для вас время!

В нашей стране все слова с приставкой «евро» воспринимаются с иронией. Виной тому творчество незабвенных Жванецкого и Задорнова и не сильно качественные товары из почтового магазина «Еврошоп». Ну а постельное белье евростандарт, тем не менее, вещь более чем серьезная. Это всего-навсего один из вид размеров постельного белья и никакого намека на качество тут нет. Чтобы более-менее убедиться в том, что это такое, стоит разобраться с размерами постельного белья. Да и как будущему покупателю домашнего текстиля вам это не повредит.

Стоит заметить, что размеры белья у производителей разных стран довольно сильно отличаются. Так что такое постельное белье евростандарт для обычного россиянина. Если верить отечественной бельевой марке Primavelle, пододеяльник должен быть 200 на 220, наволочка 70 на 70 и простыня 215 на 240. А вот у китайцев Кинг силк размер простыни может доходить до 240 на 280 см. Так что все эти стандарты – дело весьма относительное.

Кроме того, чтоыб купить постельное белье евростандарт, вы можете приобрести полутороспальный комплект (145 на 210, 50 на 50 и



180 на 260 соответственно) или даже семейный. Последний по размерам примерно напоминает наш европейский стандартный, но у него в комплекте поставляются два пододеяльника, чтобы супруги могли спать под разными одеялами.

Вообще же, подбирать постельное белье стоит по размерам вашего матраса и одеяла. А многие производители сегодня упрощают людям жизнь, помечая соответствующие предметы значком «постельное белье евростандарт ».

Помимо рассмотренных видов белья по размерам, бывает еще и белье для новорожденных и детское белье. Но тут со стандартными размерами дело обстоит еще сложнее, чем в предыдущем варианте. Так что измерять подушки-матрасы-одеяла придется в любом случае.

Если же говорить о качестве и безопасности постельного белья, то сегодня в России по прежнему действует ГОСТ. Белье, маркированное, ТУ, скорее всего будет менее носким и быстрее потеряет цвета от многократной стирки. А как маркируют качественное белье в самой Европе? Европейская комиссия по защите прав потребителей разработала довольно жесткий стандарт для оценки качества постельного белья. Причем он не различается для шелковых комплектов премиум-класса и бязевых недорогих постельных принадлежностей. Надо иметь ввиду, что качественное постельное белье «по-европейски» может выдержать более 600 стирок в горячей воде и не потерять цвет и не порваться

Источник: www.dobrye-sni.ru

Другие товары