Одежда для беременных своими руками

одежда для беременных своими руками

Шьем сарафан для беременных

Сшить сарафан для беременной женщины можно своими руками. Простые модели не требуют особенных навыков, и все, что требуется – это правильно измерить параметры и рассчитать необходимое количество ткани. Под сарафан можно надеть красивую блузку, и он будет выглядеть как нарядное платье, поэтому такую модель можно назвать многофункциональной .

Пример шитья прямого сарафана

  1. Для снятия мерок нужны три параметра: диаметр бюста, талии, бедер, а также предполагаемая длина сарафана (в данной статье приведен пример пошива 46 размера, где берется ткань длиной 2 м с шириной 1,5 м ).
  2. Сначала делается выкройка-основа. В самом низу выкройки нужно отмерить в сторону 50 см, которые означают нижнюю точку бока изделия.
  3. Затем соединяем край боковой части вытачки и отложенную в п.1 точку низа сарафана. Это сделает его расклешенным.
  4. Затем нужно увеличить низ спинки, отложив от линии середины 30 см влево, и провести соединяющую линию с боковой тыльной частью на уровне передней вытачки.
  5. Когда выложите выкройку



    на ткань, переднюю часть изделия нужно кроить по косой линии, чтобы она ложилась волнами. Тыльную сторону нужно кроить по долевой линии в соответствии с выкройкой.
  6. Затем используйте машинку для шитья, чтобы соединить выкроенные детали.

Верх сарафана можно украсить различными самодельными элементами (розочками из ткани, лентами), либо приобретенными в специализированных магазинах (стразы и бусинки).

Простой летний сарафан для беременных имеет такую же выкройку, и отличается лишь тканью. Безусловно, его можно сделать более длинным, однако это не всегда удобно при ходьбе или поездках в автомобиле. Оптимальной длиной считается уровень чуть ниже колен.

Для летней одежды беременной женщины подойдут такие ткани:

Они не очень удобны из-за того, что быстро мнутся, однако это экологически чистые материалы и они не позволяют коже запреть.

Перед тем, как сшить летний сарафан для беременных, при выборе ткани обратите внимание на ее краситель: он не должен быть токсичным. Зачастую дорогие ткани не имеют едких и вредных красящих веществ (в первую очередь это касается шелка).

Источник: ice-cherry.com

Другие товары