Одежда для беременных выкройки

Переделки одежды для беременных

Беременность для каждой женщины сладкая пора, ведь внутри нее зарождается новая жизнь, которая подарит множество улыбок, конечно без проблем не обойдется, но кто в этой жизни идеален. Во время прекрасного положения растет животик, который нужно облачать в одежду большего размера. Многие не особо этому радуются, потому что одежда для будущих мам весьма и весьма дорогая. Ткань та же, что и для обычной одежды, а сказать, что ее нужно очень и очень много нельзя, поэтому на нас наживаются, потому что беременная хочет выглядеть хорошо и чтобы с пользой для ребенка. Есть вариант попроще – приобретать одежду большего размера или тянущуюся, ведь вариантов очень и очень много и вы сможете выбрать свой – красивый и в разы дешевле. Ведь лучше купить полезных витаминов, чем тратиться на это.

Сегодня сайт «Мишель» расскажет вам, как переделать одежду для беременных.

Переделка обычных штанов в беременный вариант

Самый быстрый способ взять резинку для денег или любую другую и соединить оттопыренные концы штанишек, так любят делать на западе, но мне это кажется весьма непрактичным.

Как правило, наибольшую проблему вызывает надевание брюк, потому что талия весьма и весьма изменилась, а брюки остались те же. Что делать? В таких случаях расширяют боковую часть. Делают это несколькими способами, но я расскажу о трех. Для начала давайте рассмотрим первый вариант брюк для беременных. Расширение идет за счет вставок – резинок.

Разрезаются брюки, срезы подворачиваются вовнутрь, если ткань не позволяет это сделать, то возьмите подкладочную ткань, наложите на лицо, проложите строчку и отверните на изнанку подкладку, так поступить с каждым срезом в разрезе, лучше конечно, если это «родной» боковой шов и выточки. Возьмите резинку – широкую и эластичную и «закройте» ими разрезы как показано на фото, точно также можно поступить и



с задним швом.

Второй вариант переделок заключается в расширении бокового шва за счет эластичной ткани или той же резинки. Распарывается боковой шов и втачивается резинка или трикотаж.

Третий вариант заключается в том, что мы делаем трикотажные вставки по бокам. В верхний край трикотажных вставок вставляем широкую резинку, чтобы не получилось так, что изделие падает.

Отступив от боковой части, приступим к основной и узнаем, как увеличить брюки для большого срока. Нам необходимо вшить эластичную круговую вставку, для этого с джинс (например) срезаем пояс. С задней части можно срезать только пояс, а вот с передней необходимо срезать по максимуму, т.е. так, чтобы живот совсем-совсем не пережимался, почти до лобковой кости. Затем вырезаем из трикотажа вставку и присоединяем к джинсам в круговую.

Теперь приступим к переделке футболок для беременных. если вторая половина вашей беременности выпадает на теплое время, то этот материал для вас. У вашего мужа 100 % есть широкие футболки. Их с легкостью можно приспособить на благое дело. Либо купить пачку х/б футболок. Для начала уменьшают рукава. Затем по боковым швам пристрачивают слегка натянутую резинку. Точно также поступают и с нижним срезом. Кстати горловину можно полностью срезать и у вас получится майка на одно плечо, либо с широкой горловиной. Также, если вы решились переделать футболку для беременных, то можете сделать так. Берем футболку (должна быть длинной) и распарываем боковые швы. Переднюю половинку на боковых срезах делают складки. Делаем наметку и стягиваем. Стачиваем боковые швы. Низ уравниваем по переднему полотнищу.

Очень часто беременные надевают вещи, которые уже малы и животик голенький, для этого делают широкий пояс из трикотажа. По переднему полотнищу делают складки, как и в предыдущем варианте.

Его очень удобно поддевать под любые вещи.

Источник: www.lady-michel.ru

Другие товары