Одежда для фигурного катания

Коньки и аксессуары для фигурного катания - новые поступления

Фигурное катание в Оренбурге.

Существует много видов спорта, но лишь один из них совмещает в себе красоту и силу, грацию и спорт - это фигурное катание на коньках. И именно этим видом спорта может заняться каждый, будь то взрослый или ребёнок мальчик или девочка, здоровый или больной. И именно последний фактор в пользу этого вида спорта сделал его популярным среди детей с ослабленным здоровьем. И если заглянуть в историю, то чемпионами становились дети, родители которых привели в этот вид спорта с целью укрепить здоровье малыша или просто в качестве общего физического развития. Все спортивные секции набирают детей начиная с 5-7 летнего возраста и только фигурным катанием можно начинать заниматься уже с трех лет. И это не единственное преимущество фигурного катания. Можно заняться балетом скажите Вы, но при занятиях на льду равномерно развиваются все группы мышц ног и спины, включая даже те, которые нельзя "достать" при занятиях в тренажерном зале или растяжкой.

Стремительное развитие этого вида спорта привлекает к нему внимание врачей, которые в один голос утверждают: такой тип физической нагрузки благоприятно влияет на общее состояние здоровья человека. Последние исследования свидетельствуют о том, что фигурное катание - это панацея для детей с больным сердцем или ослабленным иммунитетом. Умеренная или интенсивная нагрузка на катке станет отличной профилактикой инфекционных заболеваний (бронхит, простуда, грипп), а также сможет исправить болезни позвоночника в возрасте от 3 до 10 лет, укрепить сердце, суставы, легкие и мышцы.

Заметьте, что помимо укрепленного здоровья маленький спортсмен получает гармонично развитую фигуру, а также музыкальность и чувство ритма.

Важное условие успешного освоения этого вида спорта - это занятия в лицензированной школе фигурного катания с квалифицированными специалистами. Успешная школа фигурного катания в Оренбурге организована на базе ледового дворца "Кристалл". В ней практикуется профессиональная тактика обучения основам фигурного катания в течение всего года. Школа фигурного катания "Кристалл" проводит свои занятия как с детьми, так и со взрослыми.

И первое без чего Вам никак не обойтись - это коньки для фигурного катания. При выборе коньков нужно определиться будут ли эти занятия фигурным катанием регулярными (более двух раз в неделю) или же покупка коньков обернется лишь тремя-четырьмя походами на каток за сезон. Выбрать профессиональные коньки для фигурного катания в Оренбурге не просто. Безусловно, рынок предлагает огромное количество моделей, расцветок, форм. Здесь главное руководствоваться пятью пунктами (см.ниже) и конечно же комфортом.

На начальном этапе обучения фигурному катанию можно выбрать ботинки с установленными лезвиями от Riedell (Америка) или GAM (Канада). В этом случае будут уместны модели для начинающих Riedell 110RS (альтернатива Graf Montana) Riedell 121 с лезвиями Eclipse Astra и GAM Horizont 0021/1121 c лезвиями Ultima Mark IV. Это недорогие и качественные профессиональные коньки для фигурного катания.

Профессиональные занятия требуют качественных коньков для фигурного катания. В Оренбурге такие коньки можно приобрести в нашем магазине в соответствии с уровнем катания, финансовыми возможностями и особенностями ноги ребенка или взрослого, который будет заниматься этим видом спорта.

Спортсмены, чьей работой и жизнью стало фигурное катание. обычно собирают свои профессиональные коньки по деталям, покупая подходящие ботинки с прочной фиксацией, а также лезвия и шурупы отдельно. Это делается не только для того, что бы было удобно, но и с целью максимально приблизить ботинки и лезвия к уровню своего мастерства.

Важно! Коньки для массового катания не подходят для начала профессионального обучения этому виду спорта. Это можно сравнить с неправильной постановкой пальцев у пианистов или гитаристов: уроки игры на инструменте без присмотра профессионала приведут к дальнейшему переучиванию и затруднениям в освоении более сложных элементов. Так же дела обстоят и



у новичков в фигурном катании, только здесь идет речь о сухожилиях, суставах и костях ног, что гораздо серьезнее для здоровья, чем проблемы в музыкальном классе. Использование коньков для массового катания искажает правильную постановку ноги за счет мягкости такого ботинка в области голеностопа. Такой ботинок просто порвется на ноге при интенсивной нагрузке уже на второе-третье занятие и может привести к травме. Среди других несовершенств такой обуви для массового катания на коньках: лезвие плохого качества, которое не даст возможности исполнить даже самое простое "па" фигурного катания, недостаточная кривизна лезвия, которое не даст нормального представления о правильном равновесии, низкая пятка из непрочных материалов, рискующая прорваться при больших нагрузках. Проще говоря, не стоит испытывать судьбу и ждать, когда некачественный ботинок существенно осложнит жизнь начинающего спортсмена.

Закономерно, что любительские коньки гораздо дешевле профессиональных коньков для фигурного катания. Последние обладают рядом особенностей, которые делают процесс обучения фигурному катанию комфортным и продуктивным.

  • Во-первых, ботинок из натуральной кожи - это главная примета профессиональных коньков для фигурного катания;
  • Во-вторых, жесткость ботинка, которая вооружает спортсмена наибольшей поддержкой голеностопного сустава, необходимой для исполнения сложных элементов фигурного катания;
  • В-третьих, отсутствие лезвия, которое самостоятельно приобретается спортсменом, исключением составляют коньки для начального уровня обучения с установленными лезвиями такими как: Mark IV, Astra, Aspire XP, Excel, Mirage;
  • В-четвертых, страна-изготовитель профессионального лезвия, среди которых первые места по праву занимают Великобритания, Швейцария и Канада. Эти лезвия самые дорогие и продуктивные. Их высококачественная сталь обеспечивает максимальную подвижность ноге, а также долговечность ребер лезвия;
  • В-пятых, многослойный кожаный каблук, который замечательно амортизирует, гасит вибрацию и сохраняет тепло.

На старте обучения фигурному катанию желательно обзавестись специальной одеждой для фигурного катания. На первых порах начинающий спортсмен может практиковаться в несложных элементах фигурного катания в болоневых или ватных штанах, зауженных к низу плотных брюках, свитере или толстовке и теплых перчатках. Однако следует помнить, что излишние слои одежды обычно вызывают простуду, а также существенно затрудняют движения.

Когда основные элементы уже усвоены начинающим фигуристом, можно заняться подбором подходящей экипировки. Специальная одежда для фигурного катания предложенная нашим партнером компанией "ProStyle" - это профессиональная одежда, соответствующая всем необходимым требованиям комфортного и теплого пребывания на льду. Очень важно правильно выбрать одежду, оптимально подходящую фигуристу. Именно поэтому основной задачей компания ставит создание удобных стильных моделей из термоткани итальянских - Carvico SpA и американских производителей - Polartec®, LLC .

Одежда марки "ProStyle" создает красивый силуэт, обладает водоотталкивающими, влагоотводящими, теплосберегающими свойствами и износоустойчивым покрытием, что позволяет почувствовать себя уверенно и комфортно при активных занятиях фигурным катанием. Среди такой одежды особенно выделяются термокостюмы, термокомбинезоны и термоплатья с термолосинами.

Наш магазин сотрудничает с компанией Proskating (Проскейтинг), которая представляет североамериканские бренды в фигурном катании на территории РФ и Компанией "ProStyle", которая производит одежду для фигурного катания.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент качественной профессиональной экипировки для фигурного катания, среди которого можно выбрать действительно комфортные и качественные коньки, ботинки и лезвия к ним, одежду для тренировок на льду и вне льда, выступлений, а так же сопутствующие товары такие как: термободи, термоноски, колготки Mondor для тренировок и выступлений, спиннеры (тренажер для отработки вращений по фигурному катанию), спиннер-диск, рюкзаки, сумки Zuca и прочие аксессуары, делающие процесс обучения приятным и плодотворным.

Кроме того, если Вы не нашли в нашем магазине комплект рамы фигурные с ботинками Riedell 229/29 то Вы можете его заказать. При помощи специальных рам для фигурного катания Snow White, которые крепятся к любым ботинкам, можно тренироваться, совершенствовать свой уровень, изучать новые элементы, и наслаждаться фигурным катанием вне льда.

Источник: proskating56.ru

Другие товары