Одежда для поваров купить оптом и в розницу

одежда для поваров стильная

Одежда для поваров

Одежда повара используется в кондитерском, пищевом производстве, кафе ресторанах, точках общественного питания с целью защиты пищевых продуктов от загрязнения, в процессе приготовления пищи.

Комплект одежды повара состоит из:

  • куртки или халата;
  • колпак или косынка;
  • фартук;
  • полотенце, косынка для вытирания пота;
  • брюки или юбка;
  • специальная обувь.

Основные требования к одежде повара:

  • высокая износостойкость;
  • возможность ежедневной носки;
  • комфортность (одежда должна «дышать»);
  • устойчивость к стирке, химчистке и истиранию.

Одежду для поваров рекомендуется закупать в количестве 3 комплектов, что позволяет работнику всегда оставаться чистым, опрятным.

Ткани, используемые при изготовлении поварской одежды:

Обычно для изготовления поварской одежды используют либо 100% х/б ткани, либо смесовые ткани. Для работников кухни или горячих цехов можно рекомендовать костюмы состоящие из



100% х/б. Однако однозначных рекомендации для выбора одежды для поваров не существует, все зависит от условий, в которых она будет использоваться. Для работников мойки или для работников холодных цехов, мясных цехов можно посоветовать использовать смесовые ткани с водоотталкивающей пропиткой.

Немаловажным при выборе одежды является и ее внешний вид, она должна быть красивой и соответствовать корпоративным стандартам принятым в компании.

Использую поварскую одежду сотрудники обязаны выполнять ряд правил:

  • содержать одежду в чистоте и опрятности в течение всего рабочего дня;
  • не использовать булавки или иголки для застегивания курток;
  • убрать из карманов посторонние предметы;
  • перед выходом из цеха снимать рабочую одежду;
  • не входить в туалет в рабочей одежде;
  • менять одежду по мере загрязнения (но не реже 3 раз в неделю) и перед
раздачей пищи;
  • хранить санитарную одежду отдельно от верхней одежды;
  • запрещается стирать одежду повара дома.
  • Источник: www.ksis.ru

    Другие товары