Одежда из нетрадиционных материалов

Экологическая тема в дизайне одежды вызывает немалый интерес у дизайнеров и кутюрье. Еще бы! Состояние современной экологии, бесконечное потребление продуктов и накопление отходов не может не трогать ранимые души художников! Создавать красоту из бросового материала и понимать, что ты хоть на чуть-чуть, но помог этому миру, лично меня очень воодушевляет.

К чему такое вступление? Ах, да. Дело в том, что осенью 2011 года, в начале 7 семестра, по дисциплине "Дизайн одежды" мы получили нелегкое задание-курсовую: разработать и создать модель одежды из нетрадиционных материалов. В большинстве случаев эти материалы назначались преподавателем, но лично я все лето копила баночки из-под йогуртов; моя подруга-одногруппница Марина помогала в этом.

Процесс проектирования был нелегким. Все усложнялось невозможностью попробовать осуществить идею в макете: материала было маловато, всего-то 200 баночек. Мы не представляли, как будем крепить, какую модель получится сделать. Однако, поразмышляв, мы решили разрезать баночки на три части, получив большое количество элементов, а затем крепить их на проволоку. Идея красить баночки краской-спреем была изначально.

Изначально мы



хотели воплотить образ Шляпницы (как шляпник из "Алиса в Стране Чудес", только женщина), но необходимый аксессуар смастерить не удалось, в итоге получилось то, что получилось.

Возможно, Вам покажется, что это долгая и кропотливая работа, но на самом деле все делается довольно-таки быстро. Главное, нарезать баночки, а насадить на проволоку труда не составило.

Верхнюю часть делали отдельно. Это майка, слегка покрашенная розовой краской, что почему-то придало ткани грязно-желтый оттенок. Честно говоря, верх нам не очень понравился, но, как это обычно бывает со студентами, делали все второпях и переделывать времени не было.

Ладно, хватит текста, переходим к фото!

Вот как выглядела юбка в процессе:

И что получилось:

Прическа и серьги поближе:

Ну, и собственно, оба создателя сего шедевра вдвоем:

Источник: www.relook.ru

Другие товары