Одежда ниндзя как сделать

Как сделать осовремененную маску ниндзя

Атрибутика воинов ночи — штука весьма популярная, и маска ниндзя тут вообще на первом месте. Личинами в наше время пользуются сотрудники правоохранительных органов, террористы, ОМОН и прочие спецслужбы. Ну, порой, конечно, ещё хулиганы, уличные грабители и низший уровень кардеров, но это мелочи. Нас интересует изготовление и применение маски в целях маскировки, размытия облика или слияния с природой. Как можно сделать маску современных ниндзя своими руками, нужно ли это вообще делать, и как в таком случае лучше достать её в наших условиях, поговорим в этой статье.

Итак, вариант первый, очевидный — покупка. Купить можно либо реплику одной из множества разновидностей оригинальной маски с капюшоном (фукумэн и дзукин ), либо специальную лыжную шапку балаклаву. модную у террористов и штурмовиков. Естественно, что в первом случае придется искать магазины, специализирующиеся на продаже весьма экзотичных товаров, а во втором подойдет почти любая спортивная лавка. Для любителей современной экзотики даже продаются и комбинированные варианты, в которых шапки с прорезями кроятся под капюшоны ниндзя. Все виды этой красоты можно найти в интернет-магазинах или аукционах.

Вариант второй — сшить/связать лыжную маску. Естественно, что немногие разумеют в премудростях швейного хэнд-мейда, а посему удачным выходом станет поход в ателье. Для желающих же прикоснуться к чему-то новому (или просто хоть немного умеющих шить) выкладываются эти линки на обсуждения шитья балаклав и их выкройки: раз и два. Выкройка для листов формата А4. Ещё один выход



рукоделов: без шитья, просто раскроить два куска ткани, один из которых пойдет на обвязку верхней части головы, а второй - лица.

Ещё более простым и разумным способом станет отедльное использование шейного платка и банданы. Платок просто натягиватся на нос, а бандана скрывает волосы и большую часть головы. Этот вариант хорош уже хотя бы тем, что в исходном виде каждый из предметов абсолютно не привлекают внимание и является весьма распространённым аксессуаром.

Ну и наконец, апофеоз простоты и практичности — использование чёрной (темной, серой, синей. ) футболки. Схема применения наглядно показана на известной картинке ниже, но лично самому автору этой статьи больше нравится другой вариант: сначала футболка надевается "как обычно" до середины лица (то есть голова просовывается почти полностью, а передняя часть футболки висит на носу), затем нижняя задняя часть футболки набрасывается сверху на лоб, выворачивая часть её (футболки) наизнанку. В конце рукава связываются как и в представленном варианте. Вообще же количество "рецептов" по превращению футболок и маек в маску ниндзя в интернете множество и не найти её сможет ли совсем законченный ленивец.

Использование футболки-маски хорошо ещё и тем, что в естественных условиях позволяет достаточно быстро изменить свой облик: в любой момент вы можете развязать рукава и нацепить её на себя как положено, одновременно и "избавившись" от ненужной маски и мгновенно переодевшись. Но, конечно же, с традиционной формой ниндзя это не будет иметь ничего общего, что в обычной жизни, скажем так, и требуется нечасто.

Источник: mitsumono.ru

Другие товары