Открытая группа

NEW collection - весна 2014

В нашей стране самые прекрасные девушки!

В феврале магазин "OLAR collection" объявил конкурс для Петрозаводчанок на участие в фотосессии.

КАК РАЗОБРАТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ ГАРДЕРОБЕ !

Большинству женщин знакома ситуация – шкафы заполнены вещами, а носить нечего. Каждый день приходится одеваться в одно и то же, хотя в шкафу не хватает места для новой одежды. Значит, пришло время провести ревизию.

Такое важное мероприятие, как уборка в шкафах и ревизия гардероба, случается нечасто и происходит, как правило, весной или осенью. Когда приходит время сменить летнюю одежду на теплую куртку и достать толстые свитера, или наоборот, найти сарафан и убрать с глаз подальше ботинки – вот тогда и нужно пересмотреть все свои вещи.

Избавиться от ненужного хлама. Заполненный до предела ненужными вещами шкаф производит угнетающее впечатление. Кофточки, которые давно вышли из моды, брюки, не сходящиеся в талии, не должны заполнять полки. От хлама в шкафах нужно избавиться в первую очередь.

Если вещь не подходит по размеру, полиняла, растянулась или просто испорчена – сложите в мешок. Этим предметам в шкафу не место, их нужно либо сдать в комиссионку, либо отдать нуждающимся.

Если что-то из одежды, вполне пригодное для носки, вы ни разу не надевали в течение года – отложите в отдельную кучу. Судьбу этих вещей лучше решать после пересмотра всех остальных. Вполне вероятно, что они обретут новую жизнь в комплекте с чем-то другим.

Рассортировать одежду и аксессуары. Чтобы каждый день выглядеть по-новому, не обязательно еженедельно обновлять содержимое вешалок и полочек. Важно распределить вещи правильно. Просто распределить их на группы по предназначению.

Во-первых, одежда для работы и учебы. Это классические костюмы, блузки, юбки, брюки, жакеты и кардиганы. К ним подбираются аксессуары: ремни, сумки, шарфы, украшения. Все эти вещи должны хорошо сочетаться между собой



по цветам и фактурам. Кроме того, они должны быть взаимозаменяемы. Например, одни и те же брюки должны подходить и к жакету, и к кардигану. Такое сочетание позволит всегда выглядеть немножко по-новому.

Во-вторых, одежда для торжественных случаев. Походы в ресторан, в театр или на свадьбу подруги требуют особого наряда. Желательно иметь несколько платьев различного фасона, чтобы был выбор в зависимости от ситуации. Во многих случаях выручит универсальный комплект – маленькое черное платье и сумка-клатч.

В-третьих – повседневная одежда. Прогулки на свежем воздухе или по магазинам, поездки за город и множество других мест, куда удобно отправиться именно в этих вещах. Они могут быть различными по стилю, но должны быть удобными и компоноваться в единый образ между собой. Повседневную одежду, как и домашнюю, подбирают по своему вкусу. На ее выбор гораздо меньше влияет мода и требования дресс-кода. Любые сочетания цвета и фактуры – все, что нравится и хочется носить.

Эти группы одежды нежелательно смешивать между собой. Если по случаю какого-то торжества на работу нужно принарядиться, то не нужно надевать вечернее платье, а лучше просто добавить в комплект нарядный шарф.

Рассортировав вещи таким способом, нетрудно определить, какую часть гардероба стоит обновить первой. Этот метод работает не только с одеждой, но и с обувью и аксессуарами. Знание того что, куда и с чем можно надеть – очень экономит время и финансовые средства.

Новые идеи. После такой ревизии в шкафах очень часто обнаруживаются какие-то забытые блузки или водолазки, которые отлично подходят к новым брюкам, а также выясняется, что когда-то неудачно купленный жилет отлично вписывается в комплект для работы.

Старые вещи в сочетании с новыми очень часто подсказывают интересные стилевые решения. Возникают идеи, как обновить свой гардероб, дополнив его вполне определенным предметом, который будет подходить ко многим другим, уже имеющимся, вещам. То, что не носилось и лежало мертвым грузом на полках шкафа, может оказаться снова востребованным.

Источник: vk.com

Другие товары