Обувь Christian Louboutin

Туфли Кристиан Лабутен

Christian Louboutin - Кристиан Лабутен / Лубутен - модельер-дизайнер обуви. Родился в 1963 году во Франции. Создатель самой высокой и удобной обуви. Самой узнаваемой чертой обуви "лабутенов " является красная подошва запатентованная им в 2008 году, которая существовала и до Кристиана Лабутен. Использовали такую подошву в основном в туфлях на высоких каблуках для танцовщиц, которые в ярких костюмах с огромными головными уборами танцевали, крутились, бегали, поднимались по лестницам, садились на шпагат, и при этом ни когда не смотрели на ноги. Именно там Кристиан Лабутен увидел и узнал что значит идеальные пропорции, и идеальная обувь.

Изучая основы моды и дизайна в самых престижных домах моды Шарля Журдана, Chanel и Yves Saint Laurent, Кристиан Лабутен успешно практиковался и создавал свои первые шедевры. В коллекциях существует самая разная мужская и женская обувь: сапоги, мокасины, ботинки, ботильоны, босоножки, кеды, сандалии, кроссовки но самым любимыми для Кристиана остаются туфли.

Первая коллекция туфлей Louboutin была без красной подошвы и с прозрачными каблуками в которые были вложены цветы. Кристиан смотрел из-за занавеса на свои туфли и ни как не мог понять чего в них не хватает. Ему помогла одна из моделей, которая собиралась на подиум и держала в руках красный лак для ногтей.

Кристиан представил как он покрывает лаком подошву туфлей - это и стало подписью-логотипом на всех туфлях от Christiana Louboutina. а назвал он это "follow me" что означает "следуй за мной". Красный цвет сильнее остальных привлекает мужчин.

Создаются туфли из самых дорогих материалов, экзотических видов кожи, в отделке и декоре используются стразы, драгоценные камни и металлы, заклепки, шипы, вышивка, кружева и



многое другое.

Свой первый магазин Кристиан Лабутен открыл в 1988 году, когда ему было 25 лет в Париже на Rue Jean-Jacques Rousseau,19, который по сей день открыт. Фирменные бутики обуви Christian Louboutin открыты во всем мире, но их не так много. В России первый магазин был открыт в городе Москва на Малой Бронной. Сейчас в России всего четыре официальных магазина Christian Louboutin в которых можно купить, примерить или заказать индивидуальный дизайн обуви.

Туфли Louboutin:

Обувь Christian Louboutin очень часто используют при показах мод такие известные дома мод и дизайнеры одежды как:

  • Chloe
  • Viktor & Rolf
  • Diane von Furstenberg
  • YSL
  • Alexander McQueen
  • Jean Paul Gaultier
  • Lanvin

    Свой первый интерес именно к туфлям на высоких каблуках Кристиан Лабутен вспоминает так - Будучи ребенком мы с одноклассниками были в Национальном Музее Искусства Африки и Океании там на входе висел большой круглый знак, на котором была нарисована одна туфля на шпильке и перечеркнута красной линией - что означало вход на каблуках запрещен - скользкий пол.

    Туфли Louboutin знают даже самые маленькие модницы в 2009 году Кристиан Лабутен создал целую коллекцию обуви для куклы Барби.

    Официальный сайт Christian Louboutin - christianlouboutin.com

    Интернет-магазин Christian Louboutin - aizel.ru/christian-louboutin/

    Адреса и телефоны бутиков "Christian Louboutin" в Москве:

    Источник: vgum.ru

    Другие товары