Pandora — украшения Пандора

Украшения Pandora: история, отзывы, достоинства

Украшения Pandora начали свое триумфальное шествие по миру из Дании в 1982 году.

Четверть века назад никто не мог предположить, что маленькая фирма из Копенгагена станет международным ювелирным гигантом в течение всего нескольких лет.

Существует традиция, по которой нужно купить бусину Pandora в память о каком-то событии в жизни, например: день рождения, новоселье, годовщина свадьбы, и т. п. и одеть её на браслет. То есть бусины на браслете собираются постепенно, не сразу. А потом, перебирая бусины, можно вспоминать о радостных днях, о милых и приятных сердцу моментах жизни.

Сейчас Pandora style — модное направление в ювелирном деле и бижутерии. Американские, китайские и европейские мастера делают бусины для браслетов Pandora. Такой браслет обладает бесконечными возможностями для комбинаций и изменений. Вы можете выбрать из множества бусинок и подвесочек — соответствующие только Вашему вкусу и стилю. Вы сами создаете собственный уникальный браслет, который подходит к Вашему сегодняшнему образу или настроению, который отражает ваш личный характер или Ваши увлечения. Этот браслет может дать вам возможность побыть дизайнером, так как каждый день Вы можете сочинять себе новое украшение.

Бусины Пандора (Pandora)

Бусины Пандора – современные ювелирные изделия, выполненные из разных материалов, разных форм и размеров. Покупатели собирают их для формирования браслета или других украшений. Каждая такая бусина или их совокупность имеет особое значение. Они отражают ваши вкусовые предпочтения, но также могут знаменовать вехи в жизни, например, рождение ребёнка, окончание университета или свадьбу. Абстрактные бусины Пандора дают возможность составить просто красивое украшение. Из жемчужных бусин получаются элегантные браслеты или ожерелья, тогда как разноцветные стеклянные бусинки будут хорошей основой для украшений в богемном стиле.

Pandora история бренда Пандора

Ювелирная компания «Пандора» была основана в 1982 г. в Дании. Пять лет спустя «Пандора» прекратила заниматься торговлей ювелирными изделиями и занялась их производством. Представление в 2000 г. браслета с брелоками от компании «Пандора» сразу же привело к росту популярности брелоков и бусин Пандора. С тех самых пор многие покупатели стали коллекционировать бусины Пандора для создания значимых украшений, знаменующих важные события в их жизни.

Pandora — браслеты Пандора

Самым распространенным украшением Пандора являются браслеты Pandora.

Достоинства украшений Пандора

  1. Разнообразие. Бусины Пандора выпускаются разных форм и размеров, давая возможность покупателям создавать уникальные браслеты. Бусины делают из ювелирных камней, чистого серебра и других качественных материалов. Символы, цветы, животные и знаки зодиака – среди самых популярных мотивов этих украшений.
  2. Индивидуальность – ещё одна положительная сторона украшений Пандора. Компания выпускает бусины, символизирующие практически любое важное событие в жизни человека. Поэтому у вас есть возможность не только собрать уникальный браслет, показывающий вехи вашей собственной жизни, но и сделать необычный, но очень уместный подарок к значимым событиям в жизни близких людей: помолвке, рождению ребёнка, дню рождения.
  3. Качество. К достоинствам бусин Пандора можно отнести и их качество. Тщательно отобранные материалы, внимание к деталям в дизайне бусин и возможность приобрести бусины ручной работы дают вам уверенность, что вы покупаете только высококачественные украшения.
  4. Удобство приобретения. «Пандора» предлагает разные варианты приобретения бусин. Вы можете покупать их по одной, в комплекте из 30 штук или на других условиях.

Бусины Пандора комбинируют, чтобы создать браслеты или другие украшения с символическим значением. Однако разными покупателями символизм бусин понимается по-разному. В отличие от кольца, определяющего



настроение, где разные цвета толкуются определённым образом, бусины могут символизировать разные значения для разных людей.

Некоторые бусины имеют совершенно определённое значение. К примеру, бусина в форме детской коляски будет подходящим брелоком для украшения, предназначенного в подарок молодой или будущей матери.

А у других бусин бывает много значений. Подвеска в виде бабочки может символизировать личностные изменения или завершение определённого жизненного этапа. Такой подарок можно сделать недавнему выпускнику школы, который собирается поступать в университет.

Бусинка, изображающая красное яблоко, может быть символом женственности или искушения. Но её также дарят новоиспечённому учителя или выпускнику университета, поскольку яблоко может символизировать образование и постижение нового.

Разновидности

Кроме разделения бусин по символическому значению, их ещё классифицируют на основании используемого при изготовлении бусин материала.

  1. Ювелирные камни

Есть бусины Пандора, сделанные из ювелирных камней: обсидиана, лунного камня, синтетического агата, кварца, гематита и розового кварца. Большая часть таких бусин гладкая, но есть и граненые бусины. Есть и бусины Pandora с кристалами Swarovski.

  • Серебро

    Серебряные бусины Пандора часто представляют собой серебряную сеточку вокруг эмалевых фигурок. Покупатели могу выбирать среди бусин разных форм, например, красного яблока, оранжевой рыбки, розового сердца, черепахи, подарочной коробочки с красной лентой, лягушки, детской коляски, бабочки, чайной чашки или снеговика. Другие серебряные бусины более абстрактны, например, серебряные завитки, чередующиеся с участками, покрытыми цветной эмалью.

  • Перламутр

    Бывают и бусины, покрытые перламутром. Вы можете выбирать среди нежно-сиреневых, классически белых, розовых или песочных оттенков.

  • Керамика

    Одни из самых простых бусин Пандора сделаны из яркой цветной керамики. Они обычно одноцветные: бирюзовые, фиолетово-голубые, янтарные, лазурные, горчичные или чёрные. Керамические бусины Пандора бывают также натуральной крапчатой текстуры серо-жёлтого и розово-оранжевого цветов.

  • Муранское стекло

    Бусины из муранского стекла обычно яркие и полосатые. Некоторые из них непрозрачные, с широкими зелёными и белыми или бирюзовыми и чёрными полосками. У более нежных на вид полупрозрачных бусин тонкие полоски бледно-оранжевого, мятно-зелёного и синего цвета.

    Pandora муранское стекло можно купить в нашем интернет магазине Jette.ru в разделе Pandora из муранского стекла.

  • Полимерная глина

    Бусины Пандора ручной работы из полимерной глины отличаются меньшим размером, но иногда более сложной расцветкой. Они могут быть белыми с красными лепестками, состоять из переплетающихся сиреневых завитков, соединённых друг с другом зелёных листьев или извивающихся синих, розовых и красных узоров. У этих бусин сердцевина из чистого серебра.

  • Pandora — цены на украшения Пандора. Стоимость изделий.

    Оцениваются бусины Пандора очень по-разному, в зависимости от используемых материалов. При оптовых покупках одна бусина из ювелирного камня может стоить от $4 до $10. Серебряные бусины оцениваются в $5-$10, но тоже при покупке оптом. Цена на бусины из муранского стекла варьируется от $1 до $9.

    Жемчужные бусины Пандора стоят несколько дороже – $7-$19 при покупке оптом. Керамические бусины достаточно дёшевы, всего около $3 за одну. Бусины из полимерной глины продаются в комплектах по 30 штук и стоят $24-$28.

    Pandora. Отзывы о Пандора

    Отзывы о Pandora Вы можете оставить к каждому изделию. Напоминаем, что отзывы мы не отбираем в зависимости хорошие они или плохие. Пандора отзывы могут быть очень разные — на вкус и цвет как говорится.

    Источник: jette.ru

    Другие товары