ПриПАРКАвались правильно: 20 самых модных парок для осени-2013

Тенденции

Новости Тенденции Мода и Звезды Хочу / Могу Недели моды История моды Практикум Примерочная online Магазин

ПриПАРКАвались правильно: 20 курток в стиле милитари для осени-2013

Этой осенью популярность куртки-парки бьет все рекорды, достаточно посмотреть на коллекции Burberry Prorsum, Ralf Lauren, Max Mara и Tommy Hilfiger. Тем забавнее узнать, что произошла парка от одежды эскимосов, первыми позаимствовали эту одежду у обитателей Крайнего Севера американцы в 50-е годы прошлого века. Им необходимо было разработать универсальные куртки для летчиков с теплой подкладкой и капюшоном. Парки легли в основу военной формы для американских пилотов, а потом перекочевали и в одежду мирного населения.

MICHAEL Michael Kors

Monki

Toast

Carven

Куртки-парки в стиле милитари

За более чем полвека существования куртка-парка приобрела свой узнаваемый вид. Происхождение куртки-парки от военной одежды объясняет тот факт, что сегодня чаще всего эту куртку выпускают в защитной камуфляжной расцветке или в темно-зеленом цвете.

Как правило, под курткой-паркой подразумевают куртку длиной до колен с объемным капюшоном с натуральным мехом. который способен полностью защитить голову от холода и осадков. Молния на куртке по этой же причине должна доходить до подбородка, чтобы вы могли укутаться в вашу парку и оставаться в тепле. Молнию от ветра защищает дополнительная застежка на пуговицах, а шнурок на талии или чуть ниже препятствует проникновению ветра под куртку. Большое количество карманов, как больших, так и маленьких, – еще одна удобная отличительная черта любой куртки-парки.

Skaist-Taylor

River Island

Marc by Marc Jacobs

RED Valentino

Куртки-парки в сезоне осень-зима 2013/2014

Современные куртки-парки изготавливается из самых разных материалов, в том числе и из шелка, и далеко не всегда выполняются в защитном цвете



в стиле милитари. Скорей, наоборот, разработчики курток стараются предложить своим клиентам что-то новое и на базе куртки-парки, которая уже давно зарекомендовала себя как удобная и теплая верхняя одежда. создают похожие модели курток с нетривиальным дизайном.

Материалом для куртки-парки обычно служат хлопок или деним либо искусственная ткань с водоотталкивающими свойствами. Куртки-парки выпускаются с разными наполнителями и подкладками, поэтому могут быть рассчитаны и на щадящую погоду бархатного сезона, и на суровые зимние холода.

Подбирая себе куртку-парку, обратите внимание, что не все модели таких курток с меховым капюшоном имеют внутри достаточно хороший утеплитель, выдерживающий минусовые температуры. Рассчитывая на теплые европейские зимы, производители курток-парок очень часто делают их тонкими, как плащ. но не забывают про капюшон с оторочкой из натурального меха. То же касается и водоотталкивающей пропитки. Она может быть даже на хлопке и крайне необходима на осенней куртке. Чтобы уберечь свою куртку от дождей и снега, лучше заранее проверьте ее водоотталкивающие способности.

Kenzo

Closed

Topshop

Versace

Mr & Mrs Furs

Jane Norman

С чем носить куртку-парку?

Куртку-парку можно отнести к повседневной одежде, поэтому и носить ее можно практически с любой одеждой на каждый день. Большинство девушек отдает предпочтение джинсам, свитерам, рубашкам и удобной обуви на плоской подошве. Но это не исключает и противоположного подхода. Вы также можете носить свою куртку-парку с платьями, юбками и обувью на каблуках. Модные дизайнеры одобряют именно такой вариант. Например, на показах Burberry Prorsum куртки-парки демонстрируются с женственными платьями-футлярами и юбками-карандашами, а помогает сделать эту куртку более женственной пояс или ремень. повязанный поверх куртки в районе талии.

Street-style

Street-style

Street-style

Street-style

Street-style

Street-style

Источник: www.wmj.ru

Другие товары