Пилеолус

пилеолус

Tags

Как сильно «бедна» церковная мышь? (ВЫПУСК №31 (60) - 2014)

Правительство России погасит долг за аренду участков на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа

1 октября. Правительство России выделило почти 610 тыс. евро на погашение задолженности за аренду участков на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.

Речь идет «о перечислении добровольного взноса РФ государственному казначейству Французской республики на счет муниципалитета (мэрии) города Сен-Женевьев-де-Буа (департамент Эссон) в размере 609 тыс. 600 евро».

Эти средства будут направлены в счет погашения задолженности за аренду 480 участков на кладбище «А» (русский сектор) в целях возобновления истекших концессий на аренду в пользу родственников тех, кто там захоронен.

Минфину поручено выделить необходимые средства из бюджета на текущий год, а МИД РФ — оформить необходимые документы и осуществить перечисление денег.

Среди эмигрантов, похороненных на кладбище, — многие видные военные, духовные лица, писатели, художники, артисты. В частности, здесь покоится писатель Иван Бунин. фотограф Сергей Проскудин-Горский. премьер Временного правительства князь Георгий Львов. вдова и сын адмирала Александра Колчака. многие другие участники Белого движения. Уже в более позднюю эпоху на русском кладбище были захоронены бард Александр Галич. режиссер Андрей Тарковский. артист балета Рудольф Нуреев.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ В ВЫПУСКЕ:

? НА РЕСТАВРАЦИЮ СОБОРА В РОСТОВЕ СОБРАНО 156,5 МЛН РУБЛЕЙ

? ВЫДЕЛЕНЫ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА НА ОТОПЛЕНИЕ МЕЧЕТИ

? БАНК РОССИИ ВЫПУСТИЛ МОНЕТЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 700-ЛЕТЮ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

? МОНАХИ ШАОЛИНЯ СОБИРАЮТСЯ ОТСУДИТЬ 10 МЛН ДОЛЛАРОВ

? ПИЛЕОЛУС (ГОЛОВНОЙ УБОР) ПАПЫ ФРАНЦИСКА ПРОДАН ЗА 89,5 ТЫС. ЕВРО.

? ПРОДАЛ СИНАГОГУ, ЧТОБЫ РАСПЛАТИТЬСЯ С ДОЛГАМИ

? НА РЕСТАВРАЦИЮ НИКОЛЬСКОГО СОБОРА ПОТРАТИЛИ ОКОЛО 250 МЛН РУБЛЕЙ

? БЛАГОДАРЯ «БУРАНОВСКИМ БАБУШКАМ» В БУРАНОВО ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ХРАМ

? МИНКУЛЬТУРЫ ВЫДЕЛИТ 6,3 МЛН РУБЛЕЙ НА СОЗДАНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО ТУРА ПО АФОНУ

На реставрацию собора в Ростове собрано 156,5 млн рублей

18 сентября. Реставрация ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы в Ростове может быть приостановлена в связи с нехваткой средств.

Об этом в рамках заседания регионального правительства заявил Вячеслав Василенко. заместитель губернатора Ростовской области. По его словам, на сегодняшний день благодаря добровольным пожертвованиям на реставрацию собора удалось собрать около 156,5 млн рублей.

Выделены бюджетные средства на отопление мечети

18 сентября. В Дзержинске Нижегородской области депутаты направили бюджетные деньги на организацию отопления в мечети. Городская дума приняла решение выделить из городского бюджета более 1 млн рублей на нужды местной мусульманской общины.

Банк России выпустил монеты, посвященные 700-летю преподобного Сергия Радонежского

19 сентября. ЦБ России выпустил в обращение памятные монеты из драгоценных металлов исторической серии «700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского»: серебряные — номиналом 3, 100 рублей и золотые — номиналом 50, 10000 рублей.

Общий тираж серебряных трехрублевых юбилейных монет составил 7,5 тысяч штук. На оборотной стороне монеты — рельефное изображение фрагмента картины художника Вадима Челышева «Сергий Радонежский благословляет Дмитрия Донского».

На монете номиналом в 100 рублей, выпущенной тиражом 300 штук. выполнено рельефное изображение фрагмента картины художника Михаила Нестерова «Видение отроку Варфоломею».

Монахи Шаолиня собираются отсудить 10 млн долларов

19 сентября. Монахи Шаолиня собираются отсудить 10 млн долларов у туристического комитета Хэнаня.

Как утверждает администрация монастыря, местные туристические организации должны монастырю 8 млн долларов. Данная сумма составляет долю Шаолиня за продажу туристических билетов.

Пару лет назад администрация Шаолиня подписала соглашение с местным туристическим комитетом, согласно документу монастырь должен был получать 5 долларов с каждого реализованного билета. Поступления от реализации билетов должны были перечисляться на счета монастыря в конце каждого месяца, но по уверениям монастырского руководства, Шаолинь не получил ни копейки.

Кроме причитающейся части денег от реализации входных билетов, обитатели монастыря собираются потребовать 2 миллиона долларов неустойки.

Знаменитый монастырь Шаолинь располагается в провинции Хэнань. Каждый год на территории



Шаолиня бывает свыше 1,5 миллионов посетителей. Стоимость туристического билета для входа в монастырь составляет 100 юаней. Ежегодно доходы монастыря от туризма составляют примерно 25 млн долл. 70% вырученных средств перечисляется в местный бюджет.

Пилеолус (головной убор) Папы Франциска продан за 89,5 тыс. евро

21 сентября. Развлекательная программа Le lene итальянского коммерческого телевидения выставила на аукцион пилеолус Франциска. Редакторы программы утверждают, что это настоящий папский пилеолус и в доказательство приводят видео, на котором отчетливо виден момент его передачи. Уже стало обычаем, что паломники приезжают на встречу с Папой Римским с пилеолусами, купленными в римских магазинчиках. Некоторым удается обменяться ими с Папой, который отдает им свой, а взамен одевает на голову новый, только что ему подаренный.

Начальная цена составляет 1 евро.

Пилеолус (шапочка) Папы Римского Франциска был продан за 89,5 тыс. евро. Вся сумма будет перечислена в госпиталь Демократической Республики Конго.

Продал синагогу, чтобы расплатиться с долгами

21 сентября. «Нафтали Беннет ( министр экономики Израиля) и партия "Еврейский дом" распродают синагоги и филиалы движения "Бней Акива", чтобы расплатиться с долгами за предвыборную кампанию», — с таким обвинением выступил Дани Гиршберг. генеральный секретарь национально-религиозного молодежного движения "Бней Акива".

Речь идет о затяжном конфликте между руководством партии и движением "Бней Акива" в связи с крупной сделкой в сфере недвижимости.

Еще в прошлую каденцию кнессета партия Еврейский дом приняла решение продать комплекс зданий, принадлежащих "Бней-Акива" в Бат-Яме, в том числе, синагогу. Незадолго до выборов Нафтали Беннет выступил перед участниками движения, заявив, что никакие деньги не могут заменить духовные ценности. Тем не менее, здание в Бат-Яме приобрел строительный подрядчик Сасон Элиягу за 7 миллионов шекелей. который собрался построить на месте синагоги многоквартирный дом.

Члены движения, узнав о продаже здания синагоги в Бат-Яме, устраивали пикеты и митинги у дома Беннета. После долгих переговоров подрядчик согласился отменить сделку по продаже и не требовать компенсации, только возврата уже уплаченных денег.

"Бней-Акива" готовы выплатить 37% назначенной суммы, остальное предоставит движение "ха-Поэль ха-мизрахи".

Однако выяснилось, что Беннет все же собирается реализовать сделку по продаже здания синагоги. которое в конце концов будет снесено.

На реставрацию Никольского собора потратили около 250 млн рублей

21 сентября. Реставрации Никольского собора п. Епифань в Тульской области планируется завершить до 15 октября. В следующем году будет отреставрирована колокольня и въездные ворота.

Губернатор Владимир Груздев сообщил, что общая стоимость работ, без учета стоимости внутренней отделки, - 250 млн рублей. Большая часть финансирования - федеральные средства, выделенные по программе подготовки к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Ряд работ, в том числе, по благоустройству территории, монтажу систем освещения, отопления, проводятся на средства благотворителей.

Благодаря «Бурановским бабушкам» в Бураново появился новый храм

22 сентября. 12 октября в Бураново, на родине «Бурановских бабушек», пройдет торжественное открытие Троицкого храма. Но строительство церкви продолжится, так как еще не завершены отделочные работы. К тому же, нужно благоустроить прилегающую территорию.

Сбор пожертвований, инициируемый знаменитым коллективом «Бурановские бабушки », начался еще в августе 2010 года. Все деньги с концертов бабушки направляли на строительство церкви. Храм был построен и на пожертвования. Деньги собирали всем миром: по тысяче присылали даже из-за границы.

С того момента, как у бабушек возникла идея строительства храма в Бураново, собрано уже порядка 12 млн рублей. Но на завершение всех строительных работ, включая внутреннюю отделку, благоустройство территории, нужно еще 5 млн.

Минкультуры выделит 6,3 млн рублей на создание виртуального тура по Афону

23 сентября. Министерство культуры России объявило тендер по созданию виртуального тура по ландшафтам и объектам культурного и духовного наследия святой горы Афон в Греции. начальная (максимальная) цена госконтракта составляет свыше 6,3 млн рублей.

Исполнитель госконтракта обязан разработать и создать единый дизайн интерфейса веб-приложения, а также верстку главной страницы и ее разделов. Согласно техническому заданию, необходимо разработать офлайн-версию тура для DVD и флэш-карт, которая должна быть полностью идентична по содержанию и функционалу версии, размещаемой в интернете.

Источник: strelchik.livejournal.com

Другие товары