Пинетки для новорожденного мальчика вязанные крючком

Далее с 11-го по 17-ый ряды продолжить вязать язычок, без прикрепления к обвязке, убавив до 11 столбиков без накида. Для девочек такие изысканные туфельки будут самой первой парой обуви, и не важно, что они вязаные.

Далее обвязываем розовой нитью верх по всему периметру, а также ремешок. Пусть кроха ещё не ходит, но его ножки обязательно должны быть в этих малипусеньких тапочках с декором: ленточкой, цветочком, рюшей. Благодаря таким башмачкам, ножки вашей принцессы будут всегда в тепле, а малышка будет чувствовать в них себя очень уютно! Вяжется в круговую каркас по размеру стопы. Обвязать язычок от основания белой нитью. Еще одна работа Носковой Надежды. Потребуется жёлтая и коричневая нитки. Далее провязать еще 6 рядов без прибавок бирюзовой нитью, прикрепляя к обвязке. Вязаные пинетки крючком для мальчика и для девочки отличаются не только цветом, но и фасоном. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.

Возможно, это видео вдохновит вас на изготовление новых замечательных изделий. Верх можно обвязать спицами или крючком, кому как удобнее Вышиваем глазки, отдельно вывязываем



усики и ушки, пришиваем. Для объемности носочка обвяжите его двумя рядами полустолбиков см. Тут вообще 3 способа вязания: - вязать детали по схеме, все отдельно, потом пришивать - вязать по схеме, но в конце каждого ряда убавлять по столбику и подхватывать соответствующий столбик подошвы. Он начинается набором воздушных петель на схеме их 14. В 3-ем ряду провязать 10 столбиков с накидом, закрепить аналогично предыдущим рядам. Кроме того, для маленьких мужчин можно связать такие забавные пинетки-машинки, как на фото. Из белой нити связать шнурки - цепочки из воздушных петель размером 50 см.

В 4-ом ряду провязать 13 столбиков без накида. И начинается вязание с подошвы. Низу на схеме - обвязка верхней части пинеток - место для продергивания шнурка. В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две детали - подошва и верх. Любая рукодельница, готовящаяся стать мамой, наверняка знает, как вязать пинетки, даже если до этого она увлекалась только шитьём или бисероплетением. Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы.


Другие товары