Модные плащи весна 2014

10 января 2014

Весна не за горами! Это означает, что скоро надоевшие пуховики и массивные шубы можно будет упрятать в недра платяного шкафа, променяв их на легкий и стильный тренч. Если же такого в гардеробе не имеется – не стоит расстраиваться. Это лишь новый повод пройтись по магазинам, ведь в 2014 году классические плащи обгонят по популярности набившие оскомину короткие кожаные куртки.

Модная асимметрия

Одним из самых популярных фасонов верхней одежды для грядущего сезона является ассиметричный плащ-фрак. На показах Alexander Wang, DKNY и TIBI присутствовали укороченные с лицевой стороны тренчи с длинным шлейфом. Вряд ли стильная вещица обеспечит достойную защиту от холода и ветра, но при походке ее владелице обеспечено эффектное развивание по ветру, поэтому для теплого вечера в мае – почему бы и нет?

Весна 2014 будет теплой – вероятно, так решили дизайнеры, поэтому отказались предлагать плащи из плотных материалов и исключили темные цвета для верхней одежды. Поэтому в магазинах стоит искать лишь тренчкот оттенков бежевого, розового или охры, ультрапопулярен и белый, однако в виду непрактичности белоснежных вещей в городских условиях лучше подумать, что важнее – следовать трендам или регулярно сдавать новый плащ в химчистку.

Легкая небрежность

В наступающем сезоне плащ предполагается носить не для того, чтобы согреться, а как дополнительный элемент образа, поэтому если погодные условия позволяют – лучше накинуть тренч на плечи. Застегивать плащ следует или на верхнюю пуговку, или небрежно замотать пояс, чтобы подчеркнуть платье или блузу, скрытую под верхней одеждой.

Ода минимализму

Jil Sander, Burberry Prorsum, MaxMara и Alexander McQueen отказались от любых «кричащих» деталях на верхней одежде.



Модные плащи лишены практически любых украшений, вплоть до карманов и пуговиц. В большинстве случаев использовались матовые ткани, которые лишь подчеркивали oversized-эффект вещи: широкие рукава, трапециевидный силуэт – главные составляющие актуального весной 2014 плаща. В коллекции Burberry сделали ставку на рукава длиной ?, причем носить тренч предполагается как платье, лишь на нижнее белье с изящными босоножками. В арсенале британского бренда также имеются модели из кружева, и замшевые плащи с высоким воротником и накладными карманами.

Принты и паттерны

Другие кутюрье пошли по другому пути, и представили верхнюю одежду, способную привлечь внимание fashion-сообщества. В Miu Miu отдали предпочтение ярким воротникам, объемным пуговицам и цветочной россыпи на тканях, а на тыльной стороне плащи украсили яркими поясами в тон воротнику.

Верхняя одежда для весны от Oscar de la Renta не уступает в элегантности помпезным нарядам американского модельера – классический силуэт, v-образный вырез и акцент на вороте и манжетах не оставят никого равнодушными. Вместо однотонных пастельных тонов плащи от de la Renta выполнены из тканей с контрастными узорами, декорированы вышивкой и стразами.

Принты использовали и для создания плащей от Dolce & Gabbana. Итальянская компания представила свое видение верхней одежды для весны 2014. длина выше колена, два ряда пуговиц, все те же укороченные рукава и фасон трапеции. Изюминкой плащей являются материалы: шелкография на золотистой ткани, цветы вишни на алом бархате – желанное приобретение для любой модницы.

Компания Blumarine предлагает эксплуатировать тренд «металлических» тканей и с плащами, поэтому представила несколько новинок оттенков бронзы и серебра. Подобные двубортные плащи были замечены и в Chanel, однако креативный директор французского бренда предпочел сдержанные цвета, выделив лишь окантовку тренчей.

Источник: modamode.ru

Другие товары