Пошив детской одежды своими руками

13 Январь 2014. Раздел Полезные статьи

Вы увлекаетесь шитьем? Замечательное хобби, которое может сослужить вам хорошую службу. И дело даже не в том, чтобы заштопать рваные носки. Если дома ребенок, то вы имеете возможность сшить ему красивую одежду, которую не найти ни в одном модном бутике. Возникает вопрос: а что шить-то?

Прежде спросите ответа на него у своего ребенка (разумеется, если он уже вышел из младенческого возраста). Дети (особенно подростки) обычно любят щегольнуть перед друзьями модными обновками, переделанными совершенно под другой стиль. Это могут быть как джинсы, так и другие предметы одежды.

Джинсы изменять легче всего. Наиболее популярные аксессуары на них – «змейки», металлические застежки и побрякушки. И чем их больше, тем лучше. Покупайте молнии оптом и начинайте творить! Они будут уместны и на куртках. Ведь можно пришить карманы, застегивающиеся на молнию. Впрочем, это относится и к джинсам. Молнии желательно использовать только на верхней одежде. Реже они встречаются на свитерах (обычно сделанных из флиса).

Следующий аксессуар, который можно пришить к одежде – пуговицы. Здесь важно не переборщить. Зачастую «для красоты» берут всего одну или две. Другое дело, если вам не понравились пуговицы, пришитые к одежде во время ее создания на фабрике.… Это могут быть свитера, рубашки, шубы и т.д.



Помните: недостаточно пришить сверху вычурные пуговицы. Если одежда застегивается на них, то нужно брать его несколько штук – уже обычных. Их соединяют с пуговицами извне, пришивая к внутренней стороне одежды. Это делается для того, чтобы те не оторвались.

Еще один атрибут на одежде, считающийся сегодня модным – вышивка. Это не обязательно народные узоры, они могут быть какими угодно, все зависит от вашей фантазии. Приобретите нитки оптом и действуйте! Цвет орнамента должен сочетаться с цветом одежды, на которой он делается. Не надо расшивать нитками все ее области, достаточно украсить ими уголки и карманы.

Еще одна фишка, которая используется на одежде – имитация заплаток. Они используются на куртках, джинсах и свитерах. Заплатки могут быть кожаными, джинсовыми и велюровыми соответственно. Особо увлекаться не надо, хватит и пары кусочков ткани, пришитых к области локтей/колен на одежде. Можно оставить небольшой кантик по краям – так будет красивее.

Впрочем, аксессуары пришиваются к одежде только после того, как сделана ее основа. Подбор размеров, выкройка и прочие процедуры – это процессы, легкие лишь для профессионалов. Прежде чем браться за ножницы и садиться за швейную машинку, прочитайте книги, посвященные созданию одежды с нуля. Тогда вы точно сошьете своему ребенку самые красивые обновки.

Успехов!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Источник: www.kraskizhizni.com

Другие товары