Красивая ажурная шаль крючком

Свяжите для себя изумительно красивую ажурную шаль крючком. состоящую из шестигранных мотивов. Мотив вязания очень простой, вяжется быстро и легко, буквально на одном дыхании. На последнем ряду вязания ажурные цветы соединяются между собой, согласно общей схемы. Нитки подойдут любые, но особенно шикарно смотрится эта шаль, связанная из тонкого мохера или ангоры. Несмотря на ажур, она будет очень теплой, и к тому же, нарядной.

Шаль из шестигранных мотивов

Просто невозможно устоять перед такой красивой шалью, связанной крючком. Отличное дополнение к маленькому черному платью! Если вы уже выбрали нитки и приготовили крючок (всегда смотрите на упаковку ниток, там указывается рекомендуемый номер крючка), приступим незамедлительно.

Вяжем шестигранный мотив

Начинаем вязание от центра. Провязывем



10 воздушных петель и соединяем в кольцо.

1 ряд. 4 воздушных, (2 столбика с накидом в кольцо, 1 воздушная, 1 столбик с накидом в кольцо, 1 возушная) 5раз, 2 столбика с накидом, 1 воздушная, ряд замыкаем.

2-7 ряды вяжем по схеме.

Общая схема соединения мотивов выглядит так. Но вы можете соединить мотивы в форму шарфа или треугольной шали.

В завершении шаль обвязывается неширокой ажурной каймой, согласно схемы.

Умные советы, предлагают вам связать эту простую и вместе с тем оригинальную ажурную шаль. мы уверены, что вы будете просто неотразимы!

Источник: umnye-sovety.ru

Другие товары