Прядение шерсти

Главная » Прядение шерсти

Что такое Прядение?

Это наверное интересно всем кто занимается рукоделием !

Пряде?ние — процесс продольного складывания и спирального скручивания отдельных волокон для получения длинной и прочной нити.

Как построить такой процесс и тем более без заводов и фабрик? Фабрики и заводы прядут сотнями тонн другую нить - «неживую», а собачью шерсть они не прядут вообще.

Как получить удовольствие от прядения собачьей шерсти?

Сначала Вы договариваетесь с собачатниками (теми у кого есть такие очень нужные Вам пуховые собачки) и выкупаете у них весь пух, который они вычесывали со своих любимцев несколько лет, или хотя бы год. Дальше этот пух тщательно перебирается как говорится «петушок к петушку, гребешок к гребешку», потом вычесывается ручными ческами, и если у Вас есть время и желание, то можно сделать это хотя бы три раза подряд для того, чтобы пух был чище и не было остевого волоса. Он не нужен, ни при прядении, ни при вязании .

Для прядения нужен именнопрочесанный пух.

У каждой пряхи свое виденье процесса прядения, свои секреты. В прядении собачьего пуха, очень много тонкостей и нюансов, т.к. мы имеем дело с «живым продуктом». Наш пух – «живой». Он не вымачивался в различных щелочных и кислотных растворах, не проходил парилки, морилки, сушилки, трепалки и моталки. К тому же у каждой пряхи свой почерк и как спрядена нить зависит даже от настроения пряхи.

Только из такого «живого материала» получается «живая нить», заряженная здоровьем и энергией жизни.

Такой товар Вы никогда не купите в магазине, каждый моток такой пряжи индивидуален и экологичен.

У клиентов часто возникает справедливый вопрос: «А почему так дорого ?»

Потому что Вы покупаете эксклюзивную услугу - «прядение собачьей шерсти», а эксклюзивность и качество во все времена стоили или дорого или безумно дорого. Слово «дорого» в данном случае относительно,



потому что на рынке есть пряжа ручной работы, цена которой доходит до 26000 рублей за килограмм .

Помимо того, что это довольно сложная однообразная работа, она еще и творческая.

Чтобы качественно спрясть шерсть (пух) с длиной нити 200-300метров в 100граммах пряжи нужно прясть больлее десяти часов.

Именно поэтому к хорошей пряхе всегда очередь из тех, кто постоянно и много вяжет пряжу ручного прядения из собачьей шерсти. Причем эти люди хорошо разбираются в качестве пряжи .

Таких прях по всей стране единицы.

Есть супер – пряхи в деревнях и селах, да и в городе есть, которые могут «наклепать» по 2-3кг пряжи за то же время, и в этом нет ничего плохого. Надо учитывать что это абсолютно другой продукт, как например, есть VAZ и есть Mersedes, AUDI, BMW и все это ездиет, но ездиет по-разному. Вот и пряхи прядут тоже по-разному. Отсюда и цена .

Для нас главное чтобы клиент не просто сделал заказ, а вернулся и в дальнейшем рекомендовал нас своим знакомым. Бывают такие случаи когда питомца уже нет и есть только память о нем в виде кусочков пуха, и хозяин хочет «изделие» и чтобы «память», и чтобы долго и хорошо служило. Именно поэтому очень важен выбор настоящей пряхи.

Прядение – не просто процесс складывания и скручивания, пряха прикладывает сюда свою ауру, свое настроение.

При производстве элитной ангоры для ангорских кроликов включают легкую симфоническую музыку, и то же с пряхами, их позитивное настроение, труд ложится на пряжу и потом переносится на изделие .

Поэтому когда выбираете кому доверить пух Вашего питомца попросите хотя бы один клубок, чтобы можно было понять что прядет данная пряха.

Превосходно связанная пряжа даст Вам такое изделие, которое и носиться будет долго и греть будет и от влаги защищать и с каждым годом будет пушиться и пушиться.

Удачной всем пряжи и бодрого настроения.


Другие товары