Золотой браслет Пандора

Конец 70-х годов прошлого века ознаменовался завершением эпохи хиппи и началом восхождения гигантов диско. На волне успеха находятся АВВА и Элтон Джон, люди всё больше устают от политики и общественной жизни и предпочитают жить и наслаждаться жизнью. Входят в моду расклешённые джинсы, мини-юбки, тяжёлые ароматы «Опиум», стиль унисекс и конечно, кожаные шнурки на шее. Молодой датский ювелир Свенд Нильсен создаёт в своей студии первые коллекции бусинок, названных им «Маска» и «Бусины тролля». Это были первые пробы того, что потом назовётся – браслет Пандора оригинал .

Никакой рекламы ювелир не проводил, но постоянные клиенты его магазина заинтересовались оригинальными бусинками, покупая их и вешая на нашейный шнурок. Постепенно возникла идея продавать отдельно золотой и серебряный браслет Пандора. а к нему добавлять уже любые бусины, получившие именование – шармы. Ассортимент бусин стремительно расширялся, постоянно добавлялись новые модели и материалы. Была придумана целая концепция браслета Пандора, рассчитанная, в первую очередь, на романтические и сентиментальные натуры. Дизайнеры предлагали покупателям приобретать браслет с одной или несколькими шармами, а затем при памятных событиях докупать по бусинке. Таким образом, украшение превращается в своего рода зарубки на память. Немного позже появляется особая конструкция замочка браслета, являющаяся наряду с «дневником воспоминаний» визитной карточкой стиля Пандора.

Небывалая популярность украшения отчасти обусловлена и его универсальностью. Ведь стоит поменять всего лишь пару-тройку бусинок, и браслет превратится из повседневного аксессуара в нарядный и праздничный. Сегодня над изделиями фирмы трудятся около 20 успешных дизайнеров, поэтому разнообразие шармов просто поражает воображение. Так как, само изобретение наборного браслета не является собственностью торговой марки, изготовлением подобных украшений занимаются и другие производители. Например, браслет Пандора Санлайт ничем не уступает оригиналу, обладает своей изюминкой и неповторимостью бусин-шармов. Кстати, эти изделия намного дешевле своего старшего брата, но абсолютно совместимы с аналогами.

Пандора размеры браслетов

Перед покупкой браслета стоит определиться с тем, какой вы хотите браслет – официальный или реплику. Оригинальный браслет Пандора имеет клеймо с логотипом, особую жёсткость, своеобразный замочек, который ещё надо научиться расстёгивать. Неофициальный же браслет оборудован удобным замком карабином и отличается мягкостью, приятными тактильными ощущениями. Также, у оригинального украшения есть резьба на некоторых участках, предусмотренная для фирменных шармов, которые должны накручиваться и фиксироваться. Обычные браслеты не имеют резьбы, но зато на них можно навесить больше разнообразных бусинок. Преимуществом аналогов Пандоры являются гораздо меньшая цена, полная свобода действий в создании композиции, при сохранении всех оригинальных качеств. Официальный браслет вы можете дополнять только дорогими фирменными шармами.

Размеры браслетов Пандора выбирают, руководствуясь примерным количеством будущих бусин. Для 4-5 бусинок подойдёт браслет с таким диаметром,



чтобы между запястьем и украшением проходил ваш палец. Для большего числа бусин покупайте изделие пошире. Ещё стоит учесть, что со временем сам браслет имеет тенденцию растягиваться где-то на 10 мм. Существует, к тому же формула для определения размера браслета. Измерьте обычным мягким сантиметром обхват своего запястья, затем прибавьте пять сантиметров плюс минус 50 мм. Полученный в результате диаметр, считается идеальным для владельца.

Бусины для браслета Пандора

Обычно для создания минимального наборного браслета достаточно пары бусинок из стекла и одной серебряной с фиксаторами с краёв. Это позволит бусинам держаться вместе и не расползаться по всему диаметру. Оригинальные шармы выпускают из различных дорогих материалов, в том числе из драгметаллов, ценных минералов, используя кристаллы Сваровски. Намного выгоднее сейчас покупать неофициальные шармы, которые делаются из более дешёвых материалов, но не уступают в качестве, а по дизайну и нестандартным идеям могут даже превосходить оригинал.

Этот стиль предполагает участие вашего воображения и вкуса в создании украшения. Ограничить творческий процесс могут только ваши личные фантазии и настроение. Для самовыражения, при современном ассортименте бусин, полная свобода. Меняйте дизайн браслета постоянно, в соответствии с поводом и нарядом, сегодняшнего дня!

Аналог браслета Пандора

Популярность ювелирных конструкторов Пандора вдохновила многие фирмы и дизайнерские компании на создание своих аналогов. Зачастую только специалист может отличить оригинал от реплики. Стоимость настоящих браслетов очень велика, в связи с высокой стоимостью используемых материалов. Используются жемчуг, драгметаллы, ценные минералы. Причём обрабатываются они вручную высокопрофессиональными мастерами. Такие изделия доступны в основном знаменитостям и крупным бизнесменам. Аналоги браслетов Пандора стоят в разы дешевле, так как, сработаны из заменителей дорогих материалов, вроде цветных металлов их сплавов, разноцветного стекла, акрила и т.д. Такое украшение обойдётся вам в пределах 15 долларов. Существуют и более дорогие копии с золотым или серебряным напылением, со стразами. Бижутерия этого класса будет стоить дороже – порядка 50 долларов и больше.

Какой класс браслетов вы бы не выбрали, главное в них возможность варьировать в поисках своего образа. Наверное, поэтому украшения конструкторы пользуются такой любовью у модниц всех возрастов.

Где можно купить браслеты Пандора

Бусинки-шармы в виде знаков зодиака с изображением животных, символов, даже с изречениями, а также сами браслеты можно найти в нашем интернет-магазине. Оригинальные шармы, а также их аналоги во всём своём великолепии и разнообразии присутствуют на страницах нашего сайта. Просто зайдите и выбирайте: перламутр, керамика, муранское стекло, серебро, акрил. Это лишь небольшой перечень материалов, применяемых в создании наших браслетов, которые имеют к тому же очень привлекательную стоимость.

Источник: www.handmadefh.ru

Другие товары