Ремень с ножом пряжкой

Из нашей статьи про ремень с ножом пряжкой, вы узнаете:

• Особенности кожаных ремней с ножами.

• Защитный нож в ремне Grizzly и другие виды.

• Где лучше приобрести ремень с ножом в пряжке.

Некоторое время назад на рынке появился очень интересный аксессуар – ремень с ножом-пряжкой. Все чаще его можно увидеть как на молодых людях, так и на мужчинах зрелого возраста. Этот аксессуар выполняет не только декоративную функцию, он пригодится и в повседневной жизни.

Нож в ремне: что это?

С виду тактический оружейный ремешок с ножом-пряжкой ничем не отличается от обычного ремня. Сам ремень может быть кожаным или текстильным, а вот пряжка его хитро устроена: в нее вставляется настоящий нож, длина лезвия которого около 6 см. Из-за небольшой длины лезвия, оно не считается холодным оружием и приобрести его и носить может любой взрослый человек. Нож фиксируется в пряжке и благодаря немного изогнутой форме «облегает» тело, не выпирая.

Чтобы достать лезвие из пряжки, не нужно расстегивать или снимать ремень. Просто достаете нож, а потом вставляете его обратно. Носить такой ремень очень удобно: лезвие надежно зафиксирован, а вес изделия не очень велик.

Защитный нож в ремне grizzly. для кого предназначен

В первую очередь нож в ремне – это средство самообороны. Поэтому если вы чувствуете опасность, этот вариант – как раз то, что нужно. Он не привлекает внимание, для него не нужен чехол, как для обычного ножа, он всегда под «рукой» в отличие от того же газового баллончика, который нужно куда-то положить.

Кроме того, такой аксессуар подойдет мужчине, ведущему активный образ жизни, ведь ситуации, когда необходим просто нож, случаются довольно часто. Складной нож оттягивает карман или занимает место в сумках для ножей. а нож в ремне очень компактен.

Ремень с лезвием в пряжке могут носить и женщины, опять же для целей самообороны. Конечно, с любой одеждой его не наденешь, но с джинсами он вполне может гармонировать. Особенно он будет полезен, если вы собираетесь в дальнюю поездку или в какое-то опасное место.

Виды ремней с ножом пряжкой

Оригинальный ремень можно приобрести в двух вариантах – из натуральной кожи и из нейлона. Большинство ремней с ножами на рынке представлены производителем Brass Knuckles Co. Компания предлагает ремни-ножи «Гризли» из натуральной кожи и качественного кожзама.

В качестве стильного и дорого подарка для друга или коллеги можно приобрести ремень с лезвием пряжкой из натуральной кожи. Помимо того, что он выполняет свою непосредственную функцию – поддерживает брюки, он тщательно скрывает от посторонних глаз лезвие ножа. При этом натуральная кожа делает аксессуар красивым. Его можно носить и с джинсами, и с брюками. Внешне он ничем не отличается от обычного ремня.

Более доступный, но также практичный и красивый вариант – из нейлона. Он не рвется, не боится царапин, повреждений, не выгорает на солнце. Пряжка для ножа выполнена из



пластика, а подпружиненная защелка предотвращает выпадение ножа. Ремень из нейлона идеально подходит для повседневной носки, не привлекает внимания посторонних глаз.

Удобно, что и тот, и другой ремни можно подогнать под нужный размер, а нож достается легко и быстро в нужной ситуации.

Ремень нож кожаный Victorinox

Этот уникальный аксессуар удобен тем, что выполняет не только декоративную функцию, но и является удобным средством самообороны. При этом нож, встроенный в ремень, никак не выдает себя в процессе носки. Его удобно достать в случае необходимости. Такая вещь полезна как на природе, например, на даче или в лесу, так и в обычной жизни, в ресторане или на дискотеке, где может произойти драка.

История замаскированного ножа уходит своими корнями в прошлое, когда люди пользовались старинным оружием катаром. Он в те времена не был компактным, но всегда выручал в трудных ситуациях. Европейцы придумали достойную альтернативу катару, спрятав его в ремень. Использовать такой аксессуар начали эмигранты и золотоискатели в XIX веке.

Современный вариант бренда Victorinox очень прочен, несмотря на то, что изготовлен из черной искусственной кожи. Пряжка имитирует дорогую породу черного дерева. Лезвие изготовлено из качественного материала, им удобно распиливать твердые предметы и резать веревки. Но главная его задача – это в трудной ситуации защитить своего хозяина. Так как данный аксессуар не является холодным оружием, его можно без опаски носить в повседневной жизни, тем более, что никто не догадается о наличии встроенного ножа.

Кто производит ремень с ножом-пряжкой

Создателем ремня считается американский байкер Грег Гиллеспай, который в 2002 году разместил короткий видеоролик, взорвавший интернет. В своем сюжете он наглядно показал, как быстро можно достать нож из ремня. После этого продажи этого аксессуара фирмой «Belt Buckle Knife», которая первой начала выпускать данное изделие, резко возросли. Однако сегодня эта фирма производит ножи-пряжки серийного типа, в то время как их создатель Грег Гиллеспай изготавливает штучные экземпляры под торговой маркой Buckle Head.

Одним из самых популярных на российском рынке моделей ремней с ножом в пряжке можно назвать Grizzly, которая представлена как в кожаном, так и текстильном исполнении. Она смотрится стильно и дорого.

Производителями данного изделия можно считать не те фирмы, которые изготавливают ремни, а тех, кто занимается производством средств самообороны. К числу таких фирм относится Brass Knucles Co, завоевавшая популярность своими моделями скрытого оружия. В XXI веке вместе с ростом преступности оно становится все более востребованным среди тех, кто хочет защитить себя и близких в трудной ситуации.

Где можно приобрести ремень с ножом-пряжкой

Купить ремень можно, не выходя из дома, поскольку огромное количество интернет-магазинов предлагает различные модели. Причем, если вы потратите немного времени, то сможете купить такой аксессуар вполне недорого.

Дело в том, что сайты, предлагающие покупку таких вещей, проводят акции, когда цена на изделие снижается на 30-50%. Ремень с ножом-пряжкой выгодно купить для себя или в качестве подарка другу или родственнику. Качественное изделие обязательно пригодится по жизни и прослужит долгие годы.

Источник: www.handmadefh.ru

Другие товары