С чем носить женские шляпы

С чем носить женские шляпы

Для повседневных комплектов подходят шляпы, которые изначально были мужскими – федора и трилби. Со временем они стали относиться к стилю унисекс. Отличительные признаки шляпы федора – три вмятины на тулье сверху и по бокам. У трилби всего одна вмятина, она меньше по размерам и украшена более тонкой лентой. Такие шляпы можно носить даже с обычными джинсами и свитерами. Более интересным получится образ, если надеть шляпу с платьем, у которого расклешенный подол. Также можно поиграть с мужским стилем. Наденьте хлопковую рубашку. прямые не обтягивающие брюки, тонкий кожаный ремень и шляпу в тон.

Более женственный образ поможет создать слауч. Это женская шляпа округлой формы, с полями, которые могут быть загнуты. Обычно ее носят в прохладную погоду, весной или осенью. Она хорошо сочетается с приталенными пальто и плащами А-силуэта. Классический цвет такой шляпы – светло-коричневый, но можно подобрать и более яркий вариант, если оттенок будет сочетаться с цветом верхней одежды.





Еще одна женская шляпа для холодной погоды – клош. Она компактнее, чем слауч, с более тонкими, опущенными краями. Она была популярна в 20-е годы прошлого века, а теперь дополнит костюм в винтажном стиле. Попробуйте надеть клош с прямым коротким пальто, платьем с заниженной талией и туфлями-лодочками. Интересным получится комплект с брюками-галифе и блузкой с драпировками на груди.

Летом лучше купить более легкие шляпы. Например, с шортами и футболками можно носить небольшую светлую канотье с плоской тульей и узкими прямыми полями. Сарафан или платье-макси можно надеть с широкополой соломенной шляпой.

Для торжественных случаев пригодятся шляпы более сложной формы. Если вы собираетесь на официальное праздничное событие, можно надеть шляпу-таблетку, на более демократичный вечер – маленькую шляпку с вуалью. Обычно такие модели крепятся с помощью невидимок и становятся просто украшением прически. Чем ярче, декоративнее будет такая шляпка, тем лаконичнее должен быть наряд, чтобы образ не получился перегруженным.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары