Санаторий Дубки

Расположенный на Приволжской возвышенности, окруженный лесистыми Ундоровскими горами, санаторий Дубки находится в живописнейшем месте курорта Ундоры (так говорят отзывы туристов на сайтах).

Основным лечебным компонентом, на котором основываются многие процедуры, является знаменитая в Ундорах минеральная вода – «Волжанка». Вода обладает целебными свойствами и прекрасно помогает при урологических и гастроэнтерологических заболеваниях. На основе минеральной воды построен ряд ингаляционных процедур, кишечных орошений и ванн. О целебных свойствах «Волжанки» вы можете достоверно узнать, услышав о курорте отзывы (Ундоры), Дубки же – это здравница, широко использующая все преимущества и свойства воды для максимального восстановления здоровья своих гостей.

Санаторий Дубки многие отдыхающие посещают целыми семьями, поскольку тут созданы все условия как для одиночного, так и семейного отдыха и лечения. Специально для этого в санатории оборудованы 2-х местные номера. В здравницу дети могут приехать вместе с родителями, и каждый из них получит достойное квалифицированное медицинское обследование и курс лечения.

Специальное предложение

Для деловых людей, которым небезразлично свое здоровье, существуют ускоренные курсы и лечебные программы. Если вы решили окунуться в мир здоровья и долголетия и выбрали санаторий Дубки, сайт санатория может стать путеводителем, который поможет определиться с лечебной программой и длительностью курса.

Лечение в санатории Дубки не ограничивается лишь проведением ряда стандартных процедур, тут в процессе лечения используются и природно-климатические факторы:

  • «Волжанка» - ундоровская минеральная вода. Она является аналогом известнейших минеральных вод «Нафтуся» (Украина) и «Карловы Вары» (Чехия).
  • Обогащенные бромом и йодом хлоридно-натриевые рассолы;
  • Уникальная голубая кимериджская глина Ундоровского месторождения;
  • Климатолечение (кстати, климат в Ундорах близок к морскому).

Местность

Расположенный на берегах могучей реки Волги, находящийся в 40



км от Ульяновска, курорт Ундоры знаменит по отзывам своими уникальными источниками минеральной лечебной воды. Курорт с севера закрыт грядой Ундорских гор, защищающих его от ветров, а с запада и юга обрамлен линией лесостепи, раскинувшейся обширными полями вдоль поселка. Восточная часть курорта – это полуторакилометровая зона естественных лесов, как стражники стоящих на охране могучей реки. Именно в том месте, где расположен курорт Ундоры. Волга делает резкий поворот, а размытый ее водами берег открывает древние геологические отложения, относящиеся к Юрскому периоду. Эти геологические пласты образовались 130-150 млн. лет тому назад на месте мелководных морей с высокой концентрацией живых микроорганизмов. Именно благодаря этим микроорганизмам глинистые слои курорта Ундоры настолько богаты органическими отложениями. Повсеместно в Ундоре можно встретить глубокие овраги, в которых находятся самоизливающиеся источники воды, берущие свое начало из геологических водоносных пластов. Курорт Ундоры настолько богат минеральными источниками, что на его территории насчитывается 15 родников, и большая их часть – уникальные минеральные. Свидетельствуют о целебных свойствах воды курорта отзывы, Ундоры (Дубки и другие здравницы) же открывают перед своими гостями потрясающий отдых и квалифицированное лечение на основе этой минеральной воды. Если вы хотите испробовать на себе ее целебные свойства, посетите санаторий Дубки, сайт может стать первой отправной точкой вашего отдыха и оздоровления.

Уникален курорт Ундоры не только своими природными условиями, но и богатейшей историей. Жившие на этой территории древние племена прекрасно знали о целебных свойствах местной воды, именно поэтому и дали этой местности такое название. «Ундоры» переводится с тюркского как «десять лекарств».

Водолечебница в долине возникла лишь в 19 веке, когда бывший адъютант фельдмаршала А.В.Суворова генерал-майор в отставке П.Н.Ивашев получил эту землю от императора за хорошую службу. Ивашев заинтересовался источниками, их лечебными свойствами, и вскоре в Малиновом овраге появилась первая водолечебница. С тех пор она разрослась, и помимо родственников и знакомых Ивашева стала принимать многочисленных гостей.


Другие товары