Серьги из полимерной глины - цветы сирени: мастер-класс с фото

серьги из полимерной глины фото

Мастера уже давно полюбили полимерную глину за ее неограниченные возможности в лепке: прочность и долговечность сделанных изделий, яркость и большое разнообразие оттенков, мягкость и гибкость в работе. В данном мастер-классе с пошаговыми фото я детально расскажу, как продлить весну и создать уникальные, нежные и романтичные серьги из полимерной глины в виде шариков из сирени. Процесс лепки несложен, затраты минимальные, а времени на создание понадобится всего лишь 1,5 - 2 часа.

Для создания серег «Цветы сирени» нам необходимы следующие инструменты и материалы:

7. Для заключительной сборки: 2 удлиненные швензы, 2 металлических гвоздика со шляпкой.

Мастер-класс: серьги из полимерной глины «Цветы сирени»

Итак, приступим к лепке:

1. Для начала необходимо обернуть металлические пустотелые бусины любой глиной. Если пустотелых бусин нет в наличии, сформируйте обычные шарики из пластики одинакового размера, диаметром не более 1 см, иначе серьги будут тяжелыми.

2. Сделайте сквозные отверстия в шариках-основах с помощью зубочисток. Зубочистки оставьте внутри пластика, аж до самого процесса лакировки.

3. Отщипните кусочек глины светло-фиолетового оттенка, примерно размером чуть меньше, чем горошинка и скатайте из пластиковой массы каплю. Тонким опасным лезвием или маникюрными ножницами надсеките каплю, чтобы получились четыре равные части, таким образом, как показано на рисунке.

4. Пальцами возьмите за острие капли, и поочередно прижимайте каждую из надрезанных частей к поверхности пальца, расплющивая и формируя таким образом тонкие лепестки. Чтобы пластик не прилипал к поверхности пальца, перед лепкой каждого нового цветка смачивайте кожу водой или присыпайте тальком, но лучше



надеть напальчник или медицинские перчатки.

5. Сделайте аналогичные цветы из фиолетового и бордового оттенков глины. Не переживайте, если цветы будут разных размеров - это только разнообразит будущее изделие.

6. Теперь укладываем цветочки на ранее подготовленные бусины-основы. В серединку цветка вставляете зубочистку и крепите цветок к поверхности круглой основы.

7. Старайтесь, чтобы поверхность круглой основы-бусины была полностью спрятана под цветками, но в тоже время не переусердствуйте с близким расположением цветочков, чтобы не помять их лепесточки.

8. Если все же где-то получилась прогалина - ее можно заполнить бутонами. Бутон делается аналогично цветку: формируете каплю, надрезаете на четыре части и закручиваете слегка все четыре части в одном направлении.

9. Чтобы сделать цветы более живыми, скатайте из полимерной глины желтого цвета небольшие шарики и уложите их ровно посередине цветка.

10. Букетики сирени готовы и их можно отправить в духовой шкаф на обжиг. Помните, что чем тоньше лепестки у изделия - тем меньше времени вы должны их обжигать! Перед тем, как начать запекание, ознакомьтесь с инструкцией.

11. После запекания обезжирьте поверхность букетиков сирени моющим средством, а затем покройте лаком. После того, как изделия высохнут, выньте временные зубочистки и вставьте в отверстие металлические гвоздики со шляпкой. При помощи круглогубцев сделайте петлю из стержня гвоздика и вставьте швензу.

Серьги «Цветы сирени» из полимерной глины готовы!

Источник: signorina.ru

Другие товары