Шкурка куницы каменки

Шкурка куницы каменки, фото 1

mex-i-mexa@yandex.ru

Куница - один из наиболее ценных пушных зверьков, обитающих на территории России. При этом шкурки куницы вот уже долгое время пользуются популярностью также и за рубежом, что впрочем, неудивительно - при доступной стоимости изделия из меха куницы обладают огромным рядом достоинств.

Из шкурок куницы сегодня шьют пледы, мантии, палантины, покрывала, и конечно - одним из наиболее изысканных изделий является шуба. Шубы из меха куницы - это отличная возможность выделиться из толпы, привлечь к себе внимание, это возможность чувствовать себя легко и комфортно при любой минусовой температуре, что для российских зим очень актуально, поэтому нет ничего удивительного в том, что изделий из куньего меха сегодня настолько востребованы и популярны.

Кстати, куньи меха издревле на Руси были привилегией богатых людей, знати, являлись средством натурального обмена, представляя собой своеобразную замену денег. Сегодня же купить шкурки куницы, изделия из куньего меха может позволить себе любая модница.

Густая подпушь и редкая ость делают куний мех очень шелковистым и мягким на



ощупь, а доступная стоимость этого меха позволяет насладиться прекрасными эксплуатационными и дизайнерскими свойствами практически каждой из нас.

Отдельно стоит отметить, что шубы из куницы практически ничем не отличаются от собольих мехов, которые сегодня позволить себе могут лишь очень состоятельные люди. А потому возможность купить шкурки куницы можно рассматривать как отличный вариант для тех, кто не готов тратить на изделие из меха баснословные суммы, но при этом ценит высокое качество, изящный, элегантный, роскошный внешний вид и комфорт.

Окрас шкурок куницы однотонный, только на горловине можно видеть светлое пятно. От ареала обитания зверька зависит цвет шкурки. Всего известно семь видов куниц, но на меховом рынке представлено лишь два из них - лесная и каменная куницы.

Шкурки каменной куницы отличаются дымчато-бурым окрасом с белой горловиной - такой мех не подвергается окрашиванию, и белые пятна на горловине, напоминающие подкову, делают изделия из меха оригинальными, необычными, притягательными. Ворс у каменной куницы жестче и длиннее по сравнению с лесным зверьком.

Цена указана за шкурки самок.

Источник: mexumexa.ru

Другие товары