Как завязать шнурки кроссовок

29.11.2013

Сегодня речь пойдёт о такой мелочи, как узелок на шнурках ботинок. Вы, наверное, даже не задумывались, что его можно делать как-то иначе, чем Вы привыкли. Однако мастер шнуровки Ian Fieggen описывает на своём сайте целых 17 разных способов завязать шнурки!

В этой статье я коротко расскажу Вам о каждом из них.

Сразу отмечу, что все схемы узлов, которые Вы увидите ниже, обращены к Вам, будто бы перед Вами Ваша собственная нога с ботинком, на котором Вы завязываете шнурки. Один конец шнурка (левый) окрашен в голубой цвет, а другой (правый) - в жёлтый. Исключительно для того, чтобы Вам было проще разобраться в схемах!

1. Самый любимый способ, которым пользуется сам автор Ian Fieggen, носит его имя. Ian любит этот способ за быстроту, удобство, красоту и надёжность. Сделайте петлю с каждым из концов шнурка и одновременно выводите их через друг друга, тем самым мгновенно формируя узел.

3. Стандартный узел, или "Вокруг дерева"

Примерно так в детстве учат завязывать шнурки, это самый распространённый способ, каким можно завязать шнурки на ботинках.

4. Двухпетельный узел (узел "Заячьи ушки")

Сделайте по петле из обоих концов (они-то и похожи на ушки), и просто завяжите их в узел. По-моему, в России именно этот, а не №3, узел является самым распространённым (их результаты завязывания полностью совпадают).

Каким бы простым ни казался этот узел, вот такое его исполнение неправильно, такой узел несбалансирован и Ваши ботинки будут всё время развязываться ("Бабушкин узел").

А вот такое положение правильное, узел на шнурках будет держаться крепко :

5. Двушаговый узел

Первый шаг заключается в



завязывании узла, вытянув жёлтый конец шнурка. Уже после этого из него нужно сделать петлю и завязать с голубым концом шнурка, это будет второй шаг.

Этот узел несимметричен, поэтому не очень красив, но довольно крепок, ведь даже случайно потянув за конец шнурка, Вы не развяжете сразу весь узел, а всего лишь его вторую половину.

6. Узел хирурга

Распространённый, но не лучший из надёжных узлов. Сначала действуете как при завязывании стандартного узла на ботинках, но жёлтый конец шнурка оборачиваете вокруг узла ещё раз.

Лучше для завязывания шнурков на ботинках пользоваться надёжным узлом №2, он симметричен, поэтому более красив и безопасен.

7. Узел "Бирюзовая черепаха"

8. Лучший изгиб

Ещё один вариант надёжного узла

9. "FreedomKnot"

Этому узлу даже посвящён целый забавный сайт

10. Узел "Затяни петлю"

Выполняется на основе первого или третьего узла.

Вставляем петли одну в другую, теперь тянем одновременно за жёлтую петлю и голубой кончик шнурка.

11. Двойной узел

Завязываем на шнурках любой узел, оставляем петли подлиннее, а затем связываем их ещё раз между собой, как показано на рисунке

12. Двойной узел Ian Fieggen

Завяжите узел номер 1, но оставьте петли подлиннее, а затем повторите те же операции ещё раз

13. Скрещенный узел Ian Fieggen

Петли тоже продеваются друг в дружку, но немного иначе, чем в обычном узле Ian Fieggen (обратите внимание на направление концов шнурков!)

Скорее забавный, чем полезный:

Источник: www.obuvtop.com.ua

Другие товары