Cникерс в домашних условиях

Мой сыночек очень любит сладкое. А батончики Сникерс вообще являются его слабостью и раньше из магазина мы не уходили без Сникерса. Но потом мне посоветовали рецепт приготовления Сникерса в домашних условиях. Приятным бонусом для меня стало то, что этот дессерт не требует выпечки (с духовкой я, к сожалению, на «Вы»). А сын, попробовав домашний Сникерс, перестал требовать в магазине купить ему этот батончик. А праздники для него стали ещё более долгожданными — ведь к празднику мама всегда готовит на дессерт его любимый самый вкусный на свете Сникерс!

1/4 ч.л.соли

Для третьего слоя возьмём:

четверть стакана густых сливок

400 г ирисок

Для четвертого слоя ингредиенты как и для первого:

50 г сливочного масла

200 г молочного шоколада

50 г ирисок

Инструкция приготовления сникерса в домашних условиях.

Сначала нужно сделать первый слой: растопить в кастрюльке на медленном огне масло, ириски и молочный шоколад; тщательно перемешать до однородности; противень смазать маслом и вылить на него полученную смесь; разгладить поверхность массы лопаточкой или широким ножом и поставить в холодильник.

Теперь займёмся зефирным кремом: высыпать желатин в воду, перемешать и оставить для набухания на 40-50 минут; взбить белки со щепоткой соли; процедить варенье, смешать его с сахаром и варить на слабом огне



минут 7; затем полученную массу постепенно влить в растворенный желатин и добавить взбитые белки; тщательно размешать получившийся крем и закрыть пищевой пленкой.

Приступаем ко второму слою будущего сникерса: растопить в кастрюльке на ссреднем огне сливочное масло; добавить в кастрюльку сахар и сгущенку и дать смеси закипеть; после закипания поварить смесь ещё минут 5, непрерывно помешивая; снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, добавив в массу арахисовое масло, орехи и ванилин.

Теперь достаньте противень с первым слоем из холодильника и вторым слоем налейте зефирную смесь. Снова разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Займёмся третим слоем: смешать в кастрюльке ириски со сливками и варить массу на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения и однородности. Теперь снова достаньте противень из холодильника. Налейте ирисовую массу поверх второго слоя, разгладьте поверхность массы и поставьте обратно в холодильник.

Завершающий четвертый слой: растопить на слобом огне масло, ириски и молочный шоколад, постоянно перемешивая довести массу до однородного состояния. Ещё раз достать противень из холодильника, залить готовую массу поверх третьего слоя и разгладить поверхность. Теперь осталось поставить готовый сникерс в холодильник на час-полтора, а затем порезать на небольшие порции — квадратиками, прямоугольниками — как вам больше нравится.

Сникерс в домашних условиях готов! Надеюсь, вам этот дессерт придётся по вкусу, как и моей семье

Источник: ejka.ru

Другие товары