3000 идей переделки одежды из старой в стильную — Look At Me — Посты — поток «DIY»

стильные переделки одежды

Привет! Меня зовут Саша Саночки и я веду блог «Вторая улица», посвященный стильным и креативным переделкам одежды. Каждый день я публикую по 5 новых материалов на эту тему.

Не я лично сделала все без исключения эти переделки. Но я почти два года каждый день, встаю в 5 утра, чтобы найти (до работы) 5 свежих и интересных идей по переделке одежды из старой в стильную, перевести их, обработать все фото, сделав их в одном стиле, написать пост и опубликовать его. За два года их накопилось ровно 3000.

Ежедневно в поисках материалов пролистываю в ридере около 4000 сайтов, и только треть их материалов относится к хендмейду или моде – остальные идеи я нахожу в светской хронике, стайл ком, фильмах, клипах и даже журналах типа «Форбс» иногда. Просто хочется собрать все это в одном месте.

Хотелось бы показать Вам хотя бы несколько из накопившихся за 2 года на сайте 3000 идей:

Я решила выбрать только по 5 идей каждого из популярных видов переделки одежды за последний месяц, потому что выбрать из 3000 одинаково интересных – трудно). И выбирать старалась те, которые можно тут показать, не притаскивая кучу фото с масстер - классами

Итак, поехали:

5 идей переделок футболок

1. Переделка тельняшки:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №1.

Обожаю переделки тельняшек). Проще некуда: тельняшка+ тазик с краской для окунания. Нереально круто смотрится).

2. Играем с фактурой футболки:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №2.

Длинную хлопковую футболку можно порезать – вырезав кружки, после чего постирать на большой температуре – срезы закрутятся и не будут «ползти» (только не отжимайте в машинке!). Носить на платьице или леггинсы и майку.

3. Как пометить парня:

TeenVogue и дизайнер Erin Fetherston дарят идею: намажь губы акриловой краской (фу, гадость, ага) – и оставляй отпечаток смело прямо у воротничка его футболки или рубашки. После высыхания осталось только прогладить максимально горячим утюгом – и твой экслибрис на ней навеки. Имхо, на женской одежде как-то не очень:

…а для мужской - самое то). Милая идея для верных и нежных возлюбленных и горячая/игривая – для отъявленных мачо).

4. Платье из рубашки и футболки:

Что значит красиво сочетать)) – приглядитесь – платье ведь на самом деле – микс из порезанных и сшитых вместе рубашки и футболки.

5. Футболка – жалюзи:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №5.

Мастер класс по переделке двух футболок в некое подобие футболки «жалюзи» за 48$ из Anthropologie – можно найти на сайте, он слишком подробный для копирования.

5 идей переделок джинсов

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №6.

Думаю, такой посадки было бы нелегко добиться, если бы их действительно из кусочков сшивали. Так что – скорее всего, это тонкие летние джинсы, на которые нашили совпадающие по оттенкам куски других летних и тонких. А потом срезали нижний слой местами. По моему, тут всего пара мест, где действительно основную ткань до колен сверху заменяли на каком-то участке на другую.

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №7.

Очень красивая комбинация двух видов джинсы!

3. Isabel Marant расписные джинсы:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №8.

Идея разрисованных джинс от Isabel Marant перманентный маркер в руки – и вперед!

4. Переделка мужской футболки и джинсов:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №9.

Слушайте, ну это, по моему, просто дико круто!Что-то реально интересное и носибельное для парней. Да и для девушек тоже. Думаю, что таким образом декорировать ремнями можно и сумку и спину у пиджака.

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №10.

В качестве бонуса к картинке – немного рокерский способ слегка увеличить длину джинсов или спасти те, которые протерлись на коленках). Хотя со старыми, растянутыми и пожившими джинсами, думаю, смотреться будет жалко.

Лучше обе идеи использовать, если ОН решил завязать с карьерой офисного планктона и стать, наконец, рок музыкантом. Для первых концертов – самое оно).

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №11.

5. Мишка из старых джинсов. Просто мишка):

5 идей переделок обуви :

1. Мужские креативные деловые туфли:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №12.

Было, да, было уже раз 5. Но



в данном случае понравилось исполнение – на строгих мужских туфлях. С деловым костюмом и галстуком должно срывать шаблоны у впечатлительных партнеров. Прощаетесь после встречи, они выходят из за стола пожать тебе руку – и, увидев туфли, зависают)….

2. Shredded Converse:

Shredded Converse знаменитая модель кедов – легенд семейства конверсов, вышедшая в прошлом году и идеально подошедшая жаркому лету 2010). Они выглядят отчаянно винтажно – потертые, словно бы рассыпающиеся на ходу. Идеально подходят и к нежным девичьим платьям, и к расслабленному трикотажу, джинсовым мини-шортам и узким джинсам. Стали необычной и стильной альтернативой униформе московских улиц – балеткам, сандалиям гладиаторам и босоножкам с перепонками на высоком каблуке.

Следующее лето обещают таким же душным, так что есть смысл не выкидывать свои старые кеды, а повторить эту «фишку» своими силами – заодно сэкономите 80 $ (обычные Конверс стоят от 40 $, а модель Shredded, которая на фото – 120$).

Все довольно простенько, берете маникюрные ножницы – и вперед, поэтому ниже я перечислю лишь несколько советов «по существу» из источника (ссылки на все источники есть в записях на сайте):

1. Вырезая прямоугольники между блочками, убедитесь что не разрезали прямоугольник позади ноги, на пятке. Там должен остался плотный участок прямоугольной формы, задуманный производителем – именно он будет сдерживать всю конструкцию в итоге.

2. Конверс продает эти модели с «языком» под шнуровкой и без него – в зависимости от цвета. Решите, как удобнее будет Вам. Надумаете срезать – очертите такой же полукруг вокруг пальцев (такой же глубины) как на любимых балетках – и смелей режьте. Он должен быть шириной 1- 1,5 см – шире «резинового носа» кед. Выглядеть это будет вот так:

3. Делать «дранину» вдоль порезов удобно просто пальцами. Потрите края хорошенько между пальцами таким образом, как указано на фото ниже. подкладка у конверсов сыпется сильнее, чем верхняя цветная плотная ткань – поэтому ее лучше не тереть, только верхний красочный слой – та сама быстро растреплется до ширины верхнего слоя.

3. Как украсить мужскую обувь шипами, но благородно:

Меня бы одна обувь в таком случае (особенно если сверху кэжуал -пиджак) покорила напрочь.

4. Роспись обуви маркерами и красками:

Отличная идея для декора обуви от художницы Деборы Томпсон (Deborah Thomson). Дебора использует популярные приемы с рисунками тату на обуви, и расписывает свадебную обувь, и т.д. и т.п.

5. Обувь с расписными подошвами:

Оригинальный ход – расписать не саму обувь, а лишь ее подошву. Та не так гнется, как носки обуви, например – а значит, краска в этих местах не потрескается. При условии высокого каблука – и видно будет хорошо. Я, например, всегда замечаю неоторванные желтые ценники на обуви в этих местах, когда иду за кем-то по тропинке)).

5 идей переделок платьев

1. Конструктор: спинка от спортивной майки и сексуальное платье:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №20.

По моему, очень круто! Спереди, наверняка, стандартная «сексуальная кошечка» – а когда поворачиваешься спиной – являешь миру другую сторону себя – спортивную и задорную). И разница в цвете это только подчеркивает.

Перемычка сверху – по моему, похожа на лямку от дешевого спортивного рюкзака)).

2. Платьице с прорезями:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №21.

Красивая фактура и способ оживить старое платьице накинутым сверху вторым. На верхнем платье, если оно из ацетатного шелка - рисунок можно "выжечь" стандартным выжигателем по дереву. Мы так в школе целые кружевные воротнички друг другу на уроках рукоделия выжигали.

3. Светящиеся краски:

Помните, раньше на ВДНХ, например, в павильоне «Культура», продавались в отделах с разной светящейся ерундой светящиеся краски для ткани? В маленьких таких круглых пластмассовых тюбиках. Кроме того, они часто встречаются в различных ларьках, особенно почему -то привокзальных).

Вот что получится, если ими разрисовать одежду:

3000 идей переделки одежды из старой в стильную. Изображение №22.

Одна моя подруга такими тюбиками (разных цветов) раскрасила такими светящимися красками платье с рисунком «в огурцы» пейсли. Просто по контуру разных огурцов наставила точки разных цветов. Так как днем эта краска полупрозрачна, да и выбирала она в цвет (и платье пестренькое) – днем было совершенно незаметно. А ночью это была бомба! Выглядело очень даже – совершенно не вульгарно, максимально изящно – видимо, за счет тонкости рисунка.

4. Украшаем простое платье:

Зебра – ни зебра, маска – ни маска… в общем, вот так, с помощью аппликации, обычному белому платью-трапеции придали чуть ли не мистический вид.

5. НедоБекхэм переделка платья водолазки от Joseph Altuzarra.

Источник: moda.jofo.ru

Другие товары