Свадебная обувь: танкетка или платформа?

Как быть невесте, если свадебный образ требует туфли на высоких каблуках, а шпильки по некоторым причинам не подходят? Ответ прост: выбирать обувь на платформе или танкетке.

Что такое танкетка и платформа:

•    Обувь на платформе.

•    Обувь на танкетке и платформе.

Причем это могут быть как босоножки, так и обычные туфли, открытые или закрытые. Высота платформы варьируется от 2 до 5 см. Иногда верхнее покрытие обуви скрывает платформу, создавая необычное впечатление.

Свадебная обувь на танкетке зрительно делает лодыжки тоньше, красивее. Высокая танкетка в сочетании с узким носом не только добавляет вам сантиметров роста, но и помогает ножкам выглядеть стройнее.

Платформа способна немного утяжелять ноги визуально. Поэтому не



стоит выбирать такую обувь к изящным платьям, например, силуэта русалка. Но именно туфли на платформе, только в сочетании со шпильками могут стать для вас оптимальным вариантом, так как, если от высоты шпильки (11 см) отнять высоту платформы (5 см), получится высота среднего каблука.

Этнический, романтический, кантри, хиппи, сафари — в этих и других стилях нарядов будут необычно выглядеть свадебные платья на танкетке или платформе. Материал, из которого шьются туфли, различен: атлас, бархат, парча, кожа и кожзаменители. Свадебные туфли могут подчеркнуть уникальность наряда невесты и гармонично дополнить весь ансамбль.

Помните, что примерять туфли лучше во второй половине дня, чтобы в конце свадьбы не испытывать дискомфорта, ведь к вечеру, да еще после напряженного дня, ножки могут сильно отекать.

Источник: www.catalog-svadba.ru

Другие товары