Swarovski

Даниэл Сваровски – именно этот человек стал основателем одноименной торговой марки, что собственно прекрасно подтверждается логотипом бренда. Мужчина родился в 1862 году в Богемии – хорошо известном месте Чехии, где всегда процветало ремесло по обработке стекла. Естественно, Даниэлу пришлось также получить кое-какие навыки. Вместе с навыками обработки стекла, парень получил ещё и хорошее образование в Париже. В столице Франции он постиг такие науки, как физика, химия, механика.

Хорошее образование помогло Даниэлу разработать и соорудить уникальный шлифовальный станок. Применение нового шлифовального станка значительно облегчило работу по огранке кристаллов. Вскоре семья Сваровски вынуждена сменить место жительства и уехать в Австрию. В Австрии, поселившись в деревушке Ваттене, мужчина открывает фабрику, деятельность которой основана на обработке драгоценных камней, а также на производстве хрустальных изделий. Даниэлу помогают в этом деле родственники и друзья. Фабрика вскоре заработала на полную мощность, а новоиспеченный фабрикант даже не мог себе представить, какой его ждет успех в дальнейшем.

Занимаясь любимым делом, Даниэль вместе с тремя сыновьями разрабатывает новую технологию сочетания минералов и в результате получает новый вид хрусталя. Полученная структура имеет существенные отличия и в первую очередь высокую степень прозрачности. Новый кристалл безумно красив и уникален.Этот кристалл получил название хрусталь Swarovski.

Вильгельм Сваровски – один из сыновей Даниэля, в 1935 году решает попытаться создать модель бинокля. В конструкции используются оптические элементы ручного изготовления. Бинокль был сделан и стал своего рода начальным продуктом в линии аналогичной продукции Swarovski. Вскоре началась Вторая мировая война и технологии Сваровски в области изготовления оптических приборов, естественно не остались незамеченными.

кристаллы сваровски


/>

Что касается торговых точек бренда, первая такая точка начала функционировать ещё в 1895 году. На сегодняшний день магазинов «Сваровски» множество. Кристаллы Сваровски – это украшения, которые применяли в своей жизни многие знаменитые личности. Стоит отметить лишь Майкла Джексона и Марлен Дитрих, чтобы понять каково было отношение к отмеченным украшениям. В производстве изысканных коллекций Домов мод зачастую фигурируют кристаллы Swarovski. Нередко можно встретить роскошные люстры, украшающие величественные залы музеев, дворцов, резиденций, которые целиком и полностью выполнены на кристаллах Сваровски.

кристаллы swarovski

В 1956-ом году Даниэль Сваровски ушел из жизни, но дело его продолжилось. Спустя двадцать лет после смерти мастера, его последователи представили обществу новую линию – Silver Crystal. Новая линия отличается тем, что из подвесок люстр создаются изящные фигурки представителей флоры и фауны. Среди таких творений особо выделяется фигурка лебедя – птицы, образ которой был взят фирмой для создания эмблемы компании. Хрустальные фигурки стали настолько популярными, что в обществе образовался Клуб коллекционеров хрустальных фигурок Сваровски. Клуб насчитывает почти полмиллиона членов, проживающих в самых разных странах мира. Чем интересно членство в клубе, это тем, что каждый представитель клуба имеет возможность получить от фирмы уникальный экземпляр хрустальной фигурки.

Сто лет со дня рождения компании отмечалось в 1995 году. В тот год был открыт Музей Swarovski. где представлена в виде изделий практически вся история образования бренда. На территории семи залов размещаются экспонаты, которые наглядно показывают свойства такого уникального материала, каким является кристалл Swarovski (Сваровски). Внутри музея создана благоприятная комфортная атмосфера, погружающая посетителей в мир сказки из которой не хочется уходить.

Источник: www.mne-tebe.ru

Другие товары