Здоровье, быт, увлечения, отношения

схема вязания пинеток крючком для новорожденных

Вязание крючком схемы для новорожденных

Для многих мастериц, которые вяжут крючком, первыми изделиями могут быть вязаные  модели для маленьких деток. Сегодня вязание крючком для новорожденных детей очень популярно, не только потому,  что получаются уникальные изделия. А еще и потому, что мамы могут быть уверенны в выборе материала и его качестве. Натуральные материалы чаще всего используют для маленьких деток, потому как они не вызывают аллергии.

Сейчас мы не предлагаем вязание крючком пинетки для новорожденного. а хотим предложить красивое платье для маленькой девочки.  Платье рассчитано на годовалую девочку. Работа не очень сложная, и относится к средней степени сложности.

Чтобы изготовить данное изделие вам нужно будет 70 г пряжи Vita «BABY» (акрила 100 %, 400 м/ 100 г), например,  светло-сиреневого цвета, но можно и другой цвет взять. Работу будем выполнять и крючком номер 3 и спицами.

Плотность вязания  считается, как  19 петелек на х 30 р. что равно 10  на 10 см.

Большая часть работы выполнена  спицами, но в этой работе мы будем использовать и крючок. Сначала делается цельновязаные правая полочка, спинка, а также  левая полочка: на спицы третьего номер набираем 92 п. и вяжем 6 рядов лицевой  гладью. После  чего нужно вязать один ряд (для подгиба)  таким  образом: * 2 петельки вместе лиц. 1 накид *, повторить  весь рисунок от * до * до окончания  ряда и 6 рядов лицевой гладью. Дальше нужно все вязать ажурным узором по схеме схеме. Вместе с этим для скосов нужно сделать убавки с двух сторон таким образом: одна лиц. петелька, 1 изнаночная п. 1 лиц. петелька, 1 изнаночная, п. 2 петельки вместе лиц. После того в каждом четвертом ряду 2 раза по 1 петельке



(5-ю и 6-ю п. вместе лиц.). Спустя 22 р. от начала вязки всего изделия все петли делят таким образом: 20 петелек — правая полочка, 50 петелек — спинка, 20 петель  – левая полочка.

Переходим к вязанию спинки вязать 20 рядов ажурным узором по схеме. После чего петли необходимо поделить таким образом: 15 петелек оставить на  ажурный узор, 20 петель делаем  резинку 1/1,15 петель — ажурный узор и вяжем 4 ряда, прямо. Для того, чтобы связать линии горловины, закрываем средние 20 петелек и вяжем 4 ряда ажурным узором по схеме. Все петельки закрыть в одном ряду.  Таким же способом выполняем левое плечико. Левое плечо выполнить аналогично.

Приступаем к вязанию правой полочки. Тут вяжем  28 рядов ажурным узором по схеме. Для скоса правой полочки делаем убавки в каждом четвертом ряду 6 раз по 1 петельке (5-ю и 6-ю п. вместе лицевой), в каждом втором ряду 4 раза по 1 петельке (5-ю и 6-ю п. вместе лиц.). Все имеющиеся петельки закрывают в едином ряду. Симметрично правой вяжется и левая полочка.

Дальше похожим образом  делаем рукава для этого болеро, ну и, конечно же,  собираем все изделие вместе.   Для этого изделия нужно сделать шнурок. Его делаем так: набираем  цепочку из 203 в. п. (200 воздушных п. основы + 3в. петель подъёма).

Делаем ряд – 1 ст.  с накидом в 5-ю в. петлю цепочки от крючка, 14 ст. с накидом в следующие 14 воздушных  основания цепочки, * 2 воздушки, 1 ст. с/накидом в 3-ю в. п. основания цепочки от *, все это повторяем от •*- до •*- до окончания ряда. Ряд завершаем 15 ст. с/накидом в следующие 15 воздушных основания цепочки. Готовый шнурок нужно продеть в кулиску по низу болеро.

Источник: goldstarinfo.ru

Другие товары