Таблица размеров мужской одежды: как не ошибиться при покупках в Интернете

Во все времена и во всех странах человека встречают по одежке. И только провожают по уму. Даже в Америке, где люди не зацикливаются на своем внешнем виде (за исключением звезд Голливуда и представителей шоу-бизнеса). Любая встреча, а уж тем более знакомство, начинается с мимолетного «осмотра» визави и навешивания на него собственного ярлычка: свой-чужой, веселый-нудный, договоримся-не договоримся… И одежда играет далеко не последнюю роль в качестве этого ярлычка.

Как себя измерить

Поэтому вопросы подбора одежды снова и снова выходят на первый план. И если женщины как-то привыкли, что все нужно примерить и оценить на себе, то мужчинам длительные походы по магазинам с примерками хуже горькой редьки. Поэтому для простоты подбора вещей разработаны таблицы размеров мужской одежды. Они помогают определиться с основными габаритными параметрами и в магазине тратить время только на выбор фасона и цвета. Экономия времени очевидна. А уж если у нас появляется возможность заказывать одежду через Интернет, то такая помощь - просто жизненная необходимость.

Но прежде всего, необходимо взять сантиметр и без лишней лести измерить свои параметры. Где и как - смотрите на подсказку на рисунке. И запомните: если ваши габариты окажутся "на грани размеров", необходимо учитывать фасон и материал выбранной модели.

Общепринятые стандарты

Сколько людей – столько и мнений. Приблизительно так же можно сказать и о размерах. Но как же тогда жить в современном мире массового производства? Выход один – стандартизировать размеры. Для этого выделяются основные категории: рост и объем (груди, талии, бедер) - и заполняется таблица размеров мужской одежды. Но вот тут-то и возникает путаница. Дело в том, что по мере развития легкой промышленности в разных странах сформировались свои стандарты и, соответственно, своя размерная сетка.

Так, уже более двух веков в Европе и США, России и Китае стандартные размеры принципиально отличаются друг от друга. Тот же размер М (средний) может отличаться длиной, шириной и прочими показателями, если одежда куплена в США или в Китае. Средний по своим параметрам человек в России может показаться великаном тому же китайцу.

Тип фигуры тоже имеет значение

Но даже и этот сравнительный анализ не гарантирует вам точного попадания. Дело в том, что уважающие себя портные учитывают еще и тип фигуры: атлетическая, худощавая, полная (наличие явно выраженного живота). Это помогает «усадить» одежду так, чтобы все обращали внимание на аккуратность наряда, а не на тот самый живот. Поэтому, обращаясь к продавцу в магазине за помощью, постарайтесь донести до него мысль о типе вашей фигуры.

Размерная сетка в России

В отличие от



"приблизительного" международного стандарта S, M, L, XL и т.д. российская система размеров основывается на сочетании объемов груди, талии и бедер. В зависимости от вида одежды к этим параметрам еще добавляются обхват шеи (для рубашек), длина по внутреннему шву (для брюк) и т.п. И все эти размеры соотносятся с ростом.

Как же определить мужские размеры одежды (таблица)? Россия традиционно считает средним ростом мужчин 172-175 см. Основная масса одежды шьется именно для этого роста. Но огорчаться не стоит: фирмы, специализирующиеся на пошиве мужской одежды, практически никогда не подшивают низ брюк (костюмных или аналогов). Это делается для того, чтобы в ателье за небольшую плату вам подогнали длину именно под ваш рост, и брюки сели правильно.

Размерная сетка в США

Одежда Соединенных Штатов славится так называемыми большемерами. Это относится к одежде спортивного стиля и стиля casual. Считается, что человеку в такой одежде должно быть удобно, Ничего не должно сковывать движения. Поэтому на свободное облегание даются большие припуски.

Кроме того, в США все размеры даются в дюймах (не в сантиметрах). Для обозначения роста используются латинские буквы – S (short: 163-168 см), R (regular: 170-180 см) и L (long: 182-190 см).

Разобраться в американских мерках поможет таблица размеров мужской одежды. США славится доброкачественной доступной одеждой. Поэтому отказывать себе в ее приобретении только из-за незнания правильного размера не стоит. Таблица размеров мужской верхней одежды очень проста. Чтобы определить свой американский размер, нужно из российского вычесть 10 (российскому 44-му соответствует американский 34-й, а наш 50-й - это американский 40-й).

Размерная сетка в Китае

В отличие от жителей США, китайцев можно назвать маленькими. Небольшой рост, тонкая кость и, как следствие, маленькие объемы – основные отличительные черты. Но возможность приобретения одежды через Интернет прямо от поставщика все чаще заставляет нас привыкать к еще одной системе измерений. Наверняка каждый сталкивался с тем, что футболки одного и того же размера, пошитые в Китае и в России, будут принципиально отличаться размерами.

Поэтому и здесь нужна палочка-выручалочка - таблица размеров мужской одежды. Китай предлагает такое количество недорогой одежды, что этим нельзя не воспользоваться хотя бы раз в сезон. Но во избежание разочарования не поленитесь точно определить свои габариты и соотнести их с размерами выбранной одежды. Ведь вернуть такую покупку обычно сложнее, чем списать все на плохого производителя и никогда больше не пользоваться Интернетом для покупки одежды.

Быть современным – обязательное требование ко всем, независимо от возраста и пола. Пусть все ваши сомнения развеет таблица размеров мужской одежды, и вы сможете легко и быстро выбрать себе подходящий наряд.

Источник: fb.ru

Другие товары